Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Первоклашки 2014-2015
Скоро в школу!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 15:57     Ответить с цитатой

А на проезд, кстати, раз уж затронули - если кто еще пока не знает:
когда начнется учебный год - берете в школе справку (о том, что ваш ребенок ученик такой то школы, такого то класса) и в пунктах продажи проездных - например, метро - покупаете по справке проездную карту школьника (для поездок на метро, автобусах, троллейбусах и пр.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Lana :)
ааааа, эта карта, мы ею даже не пользовались
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Спасибо за ценную информацию

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Кстати, девочки в мае уже в школах можно спрашивать про выдачу "Муниципальных дисконтных карт школьников", я сегодня разговаривала со специалистами мэрии и они сказали, что начали потихоньку уже отправлять в школы, т.к. проект стартовал в апреле только.
Напомню, ранее была "Муниципальная дисконтная карта первоклассника" и действовала она только 1 год, а сейчас на всех школьников будет карта и действовать будет на все время обучения в школе.

Т.е. эту карту должны всем школьникам выдать? не только будущим первоклашкам?
⮝ наверх ⮝

maxaON
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Спасибо! Я и не знала, что такое есть :give_heart:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Ирчик писал(а):
Кстати, девочки в мае уже в школах можно спрашивать про выдачу "Муниципальных дисконтных карт школьников", я сегодня разговаривала со специалистами мэрии и они сказали, что начали потихоньку уже отправлять в школы, т.к. проект стартовал в апреле только.
Напомню, ранее была "Муниципальная дисконтная карта первоклассника" и действовала она только 1 год, а сейчас на всех школьников будет карта и действовать будет на все время обучения в школе.

Т.е. эту карту должны всем школьникам выдать? не только будущим первоклашкам?

Да, с этого года теперь будут выдавать ВСЕМ школьникам :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Вот, что первое по поиску попалось: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/17438028/
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:25     Ответить с цитатой

maxaON
Вам 1 сентября дадут, когда уже все купите :haha:

Они бы ее еще круглогодичную сделали, а то как-то с 1 сентября по 31 мая она не сильно нужна
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:29     Ответить с цитатой

перечень учреждений, участвующих в социальном проекте по сост. на 07.04.2014: http://www.novo-sibirsk.ru/upload/content/1050/mdkp_070414.doc
перечень расширяется
к карте будет приложена памятка с адресами и списком
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:30     Ответить с цитатой

когда начнется учебный год - берете в школе справку (о том, что ваш ребенок ученик такой то школы, такого то класса) и в пунктах продажи проездных - например, метро - покупаете по справке проездную карту школьника (для поездок на метро, автобусах, троллейбусах и пр.).

Справка нужна только если дети уже очень большие :-) . А так в метро и без справки продадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
все года срок ее действия был с 1 июля текущего года по 1 июля следующего года - но это что касаемо карты первоклассника было.
Сейчас на всех сделали, а срок был с 1 июля, чтобы все успели подготовиться к началу учебного года.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Может у нее срок и с 1 июля, но дали нам ее 1 сентября, когда ничего и не надо уже. Да и даже по списку учреждений, она бы мне и не пригодилась особо.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Вот если бы транспортную в школах выдавали, вот это бы мне очень пригодилось
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:46     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):

Справка нужна только если дети уже очень большие :-) . А так в метро и без справки продадут.

Нет, не во всех случаях, это зависит от бдительности кассира :mrgreen: нам не продали без справки.
Ты же читала, Валь, в нашем топике, что кому то и без справки продавали, а кому то и нет.
В принципе, если не дадут, то можно и за справкой сходить сейчас
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
а нам в мае выдавали эти карты (несколько лет назад) на первом собрании будущих первоклашек.
Короче, кто во что горазд, как обычно :yes:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Она как часть подарка первокласснику шла, логично. но не вовремя совсем.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 21:58     Ответить с цитатой

я уже и не помню. В метро мне даже главная у них сказала, что продать могут кому угодно, главное чтобы потом справка была если ребенок уже выглядит взрослым. Плюс по их правилам, дети с 7 лет оплачивают проезд, а приказы о зачислении в школу могут делать и в августе. Получается нестыковочка :-) , т.е. ребенку нужно будет оплачивать полную стоимость проезда. Кстати, сегодня была в в гуме где центр по этим тк, так тоже сказала, что можно и без справки - тем более что у маленьких детей карту школьника с этой справкой никто не спрашивает. А вот если ребенок выглядит как взрослый, то справка нужна обязательно, так же как и студенческий проездной они пополнять могут и без студенческого, но при оплает проезда он нужен обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: