Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Виноград ... книга 2-я
Как в Сибири вырастить виноград

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 0:30     Ответить с цитатой

У меня в траншее под агрилом. В следующие выходные ставить буду и сниму укрытия

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 8:37     Ответить с цитатой

Я вчера подняла виноград, без укрытия стоит. Куда уже укрывать то.
Я его когда поднимала еле распутала, ростки уже по 40 см были, боялась бутоны поломать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Я подняла два куста, замучилась разделять побеги, там уже и цветочные кисти, и усы, эти выдирала. Вчера кормила виноград настоем курника плюс калий. Остальные кусты с побегами потолще (они не так путаются) пока валяются, но поскольку обещают дождики, надо заканчивать и с ними, а то потом с земли нахватаются всяких болячек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 17:00     Ответить с цитатой

У меня побеги почти по метр. Тоже обламывалась часть при укрытии акрилом. Очень нежные и хрупкие они у винограда. Кинула акрил на 2 проволоку :aga-aga: , но там такой ветер :mad: скорей всего, сдует.. :eek: и опять потери будут. :eek:

bukvarik
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 18:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне, начинающему с виноградом. Купила двулетки и посадила их в тары 10л. В этом году его мне в землю садить или подождать следующего? И как правильно его сохранить?
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 19:11     Ответить с цитатой

bukvarik
я уже высадила, только прикрыла от солнца агрилом.
Варвара Плюшкина
во во и у меня по пол метра лоза чую край надо на шпалеры, сейчас агрил с одной стороны открыла,сегодня -завтра стоит а в среду привяжу

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 23:07     Ответить с цитатой

bukvarik
Я уже тоже высадила, только уже укрывной с него сняла, привык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 12:42     Ответить с цитатой

Вчера упиралась полдня, подвязывала лозы. Агрила по ширине хватает пока на укрытие, так что "сугробы" в огороде остаются.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 15:45     Ответить с цитатой

Плющиха
везет, если я свой подвяжу у меня уже не укроишь агрилом кроме маленьких :-(

Пристраиваю детские вещи, обувь, состояние новое или в очень хорошем состоянии по символичной цене
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Mishal
Уже такие длинные лозы? У меня самые длинные с метр.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 0:29     Ответить с цитатой

Плющиха
нет, но грядки неудобные

⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Mishal
Да, без дополнительного укрытия винограду не набрать нужной суммы положительных температур, и лозам и гроздям не хватит мощи, чтобы вызреть.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 21:46     Ответить с цитатой

Плющиха
у вас и летом под укрытием стоит?

⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 23:36     Ответить с цитатой

Mishal
Да, держу под укрытием, пока позволяет ширина агрила, подогреваю таким способом, лишним в Сибири не будет. Александр Григорьевич Фоломкин, виноградарь с" большой буквы", держит свои кусты под укрытием, построив для них своеобразные домики, и открывает шторку из пленки в жару только с одной стороны. Найду, покажу фото.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Вот такие строения.
⮝ наверх ⮝

Mishal
Академик
Академик

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Плющиха
понятно у меня все уже, посажены не в арык, внутри железной грядки и столбы по средине проходят а не по бокам, я могу только агрил накинуть где у вас открытая часть а бока где раммы открытые получаться и камушками придавить концы, сегодня небольшой кустик решила на шпалеры повесить, так реально все запутано, лоза еще по кругу лежала и наросла больше 1 метра :eek: . Увас лоза получается на досках лежит а молодняк привязан? мне тоже так можно по железной положить смотрю

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

кто что про штурмовое предупреждение слышал и град я по погоде не вижу а в Москве прошел, к нам движется

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: