Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 29, 2017 8:37
Я вчера подняла виноград, без укрытия стоит. Куда уже укрывать то.
Я его когда поднимала еле распутала, ростки уже по 40 см были, боялась бутоны поломать.
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 792 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Май 29, 2017 12:51
Я подняла два куста, замучилась разделять побеги, там уже и цветочные кисти, и усы, эти выдирала. Вчера кормила виноград настоем курника плюс калий. Остальные кусты с побегами потолще (они не так путаются) пока валяются, но поскольку обещают дождики, надо заканчивать и с ними, а то потом с земли нахватаются всяких болячек.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Пн Май 29, 2017 17:00
У меня побеги почти по метр. Тоже обламывалась часть при укрытии акрилом. Очень нежные и хрупкие они у винограда. Кинула акрил на 2 проволоку , но там такой ветер скорей всего, сдует.. и опять потери будут.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 15.05.10 Сообщения: 2016 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Май 29, 2017 18:52
Девочки, подскажите мне, начинающему с виноградом. Купила двулетки и посадила их в тары 10л. В этом году его мне в землю садить или подождать следующего? И как правильно его сохранить?
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Пн Май 29, 2017 19:11
bukvarik
я уже высадила, только прикрыла от солнца агрилом.
Варвара Плюшкина
во во и у меня по пол метра лоза чую край надо на шпалеры, сейчас агрил с одной стороны открыла,сегодня -завтра стоит а в среду привяжу
Добавлено: Ср Май 31, 2017 23:36
Mishal
Да, держу под укрытием, пока позволяет ширина агрила, подогреваю таким способом, лишним в Сибири не будет. Александр Григорьевич Фоломкин, виноградарь с" большой буквы", держит свои кусты под укрытием, построив для них своеобразные домики, и открывает шторку из пленки в жару только с одной стороны. Найду, покажу фото.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Чт Июн 01, 2017 13:43
Плющиха
понятно у меня все уже, посажены не в арык, внутри железной грядки и столбы по средине проходят а не по бокам, я могу только агрил накинуть где у вас открытая часть а бока где раммы открытые получаться и камушками придавить концы, сегодня небольшой кустик решила на шпалеры повесить, так реально все запутано, лоза еще по кругу лежала и наросла больше 1 метра . Увас лоза получается на досках лежит а молодняк привязан? мне тоже так можно по железной положить смотрю
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
кто что про штурмовое предупреждение слышал и град я по погоде не вижу а в Москве прошел, к нам движется