Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
**ПЕРВОКЛАШКИ** 2012-2013гг. ТОМ2
УРА!!! Первый раз в 1 класс!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Тесёмка-это самое надёжное. Но мне очень понравилась закладка магнитная. У старшеклассницы одной видела.
http://www.ruszakladka.ru/katalog-russkaja-zakladka/magnitnye-zakladki/
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1119325/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11061
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Скарлетт
учебники-то сейчас с мягкими обложками, не порвутся от тесемок? Конечно, это лучший вариант, т.к. обычные будут выпадать и теряться.
galchonokja
спасибо за инфу про магнитные, не знала про такие :-)

лучшему внуку 8 месяцев 14 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным

Последний раз редактировалось: She_Inna (Ср Июл 18, 2012 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nrokley
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Девочки, кто идет в первый класс школы №1 Бердска, подскажите какая там программа обучения. Мы переезжаем в августе с Алтая и пойдем по новой прописке в эту школу. Сейчас хочу подстраховаться и, возможно, заранее купить учебники, прописи и т.п.
Если у кого есть конкретный список на этот год, напишите, плиз.

Также интересуют требования по канцелярии, одежде (есть ли единая форма?). Дозвониться до знающего человека в школу не удается, а время идет...
⮝ наверх ⮝

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:43     Ответить с цитатой

А в школу позвонить не пробовали?
⮝ наверх ⮝

Nrokley
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:46     Ответить с цитатой

galchonokja писал(а):
А в школу позвонить не пробовали?

Еще как пробовали. Ни разу не смогла поймать заведующую по начальной школе. Секретарь вежливо посылает..
В принципе ситуация не очень критичная, т.к. дочке 6 лет и 9 мес. Можем и в следующем году пойти. Но, нам всем, все-таки, хотелось бы в этом.
⮝ наверх ⮝

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Ничего странного.Обычно в школах числа до 15 августа-"мёртвая зона"- все в отпусках.Думаю и ваш завуч тоже.
А вот на счёт учебников подождите. У нас в школах выделили суммы для первошей и второшей(т.е. те, кто по ФГОСу идёт) . Уже закуплены учебники по программам. Родители покупают только тетради
⮝ наверх ⮝

Natlin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 13
Карта № 858585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Nrokley писал(а):
Девочки, кто идет в первый класс школы №1 Бердска, подскажите какая там программа обучения. Мы переезжаем в августе с Алтая и пойдем по новой прописке в эту школу. Сейчас хочу подстраховаться и, возможно, заранее купить учебники, прописи и т.п.
Если у кого есть конкретный список на этот год, напишите, плиз.

Также интересуют требования по канцелярии, одежде (есть ли единая форма?). Дозвониться до знающего человека в школу не удается, а время идет...

Вам лучше всего найти телефон вашего учителя. Вы же уже зачислены, знаете свою литеру?
Мы идем в 6 бердскую школу. Обрисую нашу ситуацию.
Нам сразу учитель дал свой номер сотового (на собрании).
Если вы обратитесь с такой просьбой к секретарю, наверное Вам не откажут.
У нас набраны в школе три класса. Два из них будут заниматься по 2100, а наш класс по "Перспективе".
Думаю, Вам нужно знать класс, в который вы зачислены.
Учебники закупает школа, мы только прописи и сборники контрольных - централизованно, закупает ответственный. Деньги уже сдали.
Родители в каждом классе решили будет ли форма, и если будет, то где закупать/заказывать и какие фасоны.
У нас будет форма. Мы уже заказали пошив. Деньги сдали, обмеры детей сделали.
Список канцелярии нам выдали в классе. Здесь девочки выкладывали списки, что может потребоваться.
Вот нам какой выдали:
Скрытый текст:
В класс:
1. Папка на завязках (короб) 2 шт. (изо, труд)
2. Ножницы
3. Клей-карандаш
4. Клей ПВА
5. Цветная бумага
6. Картон белый
7. Картон цветной
8. Альбом для рисования
9. Пластилин
10. Краски акварельные (15 цветов)
11. Баночка для воды
12. Кисти
13. Палитра
14. Тетради в мелкую клетку, 12 л, 10 шт.
15. Тетради в узкую линейку с наклоном , 12 л. 10 шт.
16. Мозаика

В портфель:

17. Карандаши цветные
18. Фломастеры
19. Стирательная резинка
20. 2 ручки с синей пастой, 1 с зеленой
21. Простой карандаш
22. Дневник
23. Счетные палочки – 20 шт.

Наверное во всех школах в августе будут собрания. Так что, если не получится узнать сейчас, все узнаете в августе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Скарлетт
Я тоже тесьму буду клеить, причем и старшему и младшей, специально под это дело метров 15 возьму, причем по опыту лучше чтоб она торчала сантиметра на 2-3

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:22     Ответить с цитатой

esera
как человек опытный помогите:
1) Какую тесьму брать? атласную, х/б или что-то иное
2) на какой клей клеить? ПВА?
3) не оторвется ли тесьма вместе с обложкой (уже задавали выше этот вопрос, но ответа вроде не было).

Идея с тесьмой - очень хорошая! Потому что в подготовишке были у Маши закладки, она учебник в портфель складывает и все, они на дне портфеля...
И посредине на тесемку можно будет картинку вклеить, вот и будет детенышу счастье :in_love:
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Иранта писал(а):
Девочки! подскажите! в 1-м классе дневник нужен? :oops:

нам не нужен

galchonokja писал(а):
ОООО, пройденный этап . В этом году у племянника весь класс таких набрал ручек.(как картинка у Dereza) К середине года почти все повыкидывали. Быстро устают руки. Учительница сперва радовалась этим ручкам, а потом, когда больше писать стали, была в шоке. У некоторых буквы вкривь -вкось пошли. Они начали писать маслеными ручками.Очень мягко пишут, я себе на работу такие же взяла.В сибверке покупали.

нам порекомендовали купить именно стабило :-(

Nrokley писал(а):
Девочки, кто идет в первый класс школы №1 Бердска, подскажите какая там программа обучения.

мы правда не туда, но учителей нач школы я знаю...сама там училась и практику после института отрабатывала ;)

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Посмотрела магнитные закладки, дороговасто...да и не очень мне понравилось то, что там есть. Для взрослых или подростков - есть классные на Озоне, а для моей мелкой - немного. Вообщем буду жать ответа от esera и запасаться тесьмой... :-)
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:48     Ответить с цитатой

Про дневник:
У нас он входит в комплект учебных материалов (программа "Школа 2100")

Магнитные закладки неудобны для детей, на мой взгляд, как и все, что не пришито или не приклеено намертво :)

Девочки, кто-нибудь одежду для школы (брюки, в частности) покупал уже? :)
Есть выбор? Почем нынче рубашки в магазинах?
⮝ наверх ⮝

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:56     Ответить с цитатой

П_Олька я в Непоседе в Меге была с неделю назад, купила единственные брюки на наш рост, да и в принципе не на наш рост выбор не ахти. так что тоже озадачена. а рубашки там где-то от 300 (ну так себе качеством), до 800р (неплохие, но не очень школьные)!

Nati300
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Брюки 650-700 руб СИНАР остатки прошлого года
брюки 700-800 новая коллекция костюм где то 2000
Рубашка 350-400 руб.

У нас форма в классе брюки+ жилет+пиджак
Вот думаю: костюм уже купили - на случай парадно - выходного выхода; ещё наверно брюки в тон к форменным на смену, рубашек 5 шт на каждый день. думаю может полувер на крайняк так для разнообразия. Или в сомнениях куда столько набирать?
Как считаете?
⮝ наверх ⮝

stusha777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 178
Карта № 444777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Nati300
у на форма жилет и галстук. пиджаки не нужны. брюк тоже 2 пары будем брать и рубашек 5-6 на каждый день. с магазин еще не ездили нам только гипс сняли и он на дачу опять уехал с бабушкой. девочки меня больше туфли волнуют может кто уже смотрел

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

у на как то так :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: