Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:32
Dio
Сходу на то, что у них сейчас есть (то есть без выбора "Времена не выбирают" (тавтология ), хотя наличие в авторах Швыдкова меня как-то настораживает ). Просто посмотреть, что за уровень у этого нового театра.
На "Звуки" - не знаю пока. Я пока точно намылилась на "Анну Каренину" и "Униженнных и оскорбленных".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52121 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:36
Зато при желании можете попасть на Быстрову - у неё на сайте есть расписание выступлений . Пока на февраль, но ближе к марту появится на март, я думаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:42
Dio
Сейчас послушала фрагменты с Гусевой - боже ж мой, чё она так фальшивит???
Вот почему я не люблю "наши" перепевки классических мюзиклов - ну очень наши плохо поют!!! И к местной Вестсайдской у меня поэтому была нелюбовь, и просто не переношу "наши" столичные версии НотрДама, Чикаго etc.
Именно поэтому я предпочитаю "русские мюзиклы", желательно премьерные постановки - сравнивать с эталоном не надо, и вполне интересно слушать. Ухо не режет.
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:46
Цитата:
ну очень наши плохо поют!!!
Если устраивает праводержателей - значит, не так уж и плохо. Да мне и сравнивать не с чем было .
В нелюбви к Нотр даму и Чикаго вполне солидарна, правда, в любом исполнении. Просто - не люблю.
Цитата:
Ухо не режет.
Вас бы в прошлое воскресенье на РиДж...
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15255 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 19:58
Dio
Придется переезжать тебе в Москву, однако.
Новость более чем любопытная. Неужели развернутся?
Dio писал(а):
Мой нынешний руководитель очень заботливый и внимательный к слабостям сотрудников.
Везука тебе.
Скрытый текст:
А я зато внезапно нашла на работе коллегу по оперному сумаходилову - наша лаборатнка и по совместительству моя дипломница. Надеюсь подсадить её не музком. Не всё же мне одной страдать.
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:37
Dio писал(а):
Цитата:
Ухо не режет.
Вас бы в прошлое воскресенье на РиДж...
Не-не-не, только не на Барнаул!!! Была на паре-тройке их спектаклей
Да и "РиДж" этот - непонятно что, сваянное непонятно кем.
А вот "Униженные..." Журбина - давно интересуют.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Marisha
Судя по составу артистов на "Времена..." - это антреприза, а не репертуарный театр. Но спектакль идет ежедневно, один и тот же (бродвейский сценарий показа). В общем, интересненько.
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:57
Цитата:
Была на паре-тройке их спектаклей
А на каких? Но вообще-то - не захолустный же театр, ну просто не может быть там всё так уж плохо...
Сделаю "контрольный в голову" - схожу на "Скрипача на крыше", если привезут.
Dio писал(а):
А уж тексты... В начале все были друг-другу сэрами, потом - сударями (ещё куда ни шло, если бы потом...), да-да, а под конец все стали синьорами
Оказалось, что всё не так просто. Вот что мне ответили на форуме Алтайского музкома (форум - это сильно сказано, так пока только одно обсуждение и есть - про Ридж, то есть темы-то заведены администратором, но обсуждений нет).
Цитата:
Хотелось бы сказать такую вещь: у Шекспира в самом тексте написано и сэр, и синьор, и даже сударь (про сударя сомневалась, но специально сейчас залезла в текст проверила). Так что тут увы.. неправы Вы. Проверяла по Пастернаку, но перевод использован не только Пастернака, а еще и Щепкиной-Куперник (у нее последние два варианта тоже встречаются, сэра только нет).
Стало интересно и я нашла на английском текст, чтобы сравнить, как на самом деле было у Шекспира. Так вот.. Там где у Шекспира "sir" у Пастернака переведено "сэр" и иногда "сударь". Там где граф Капулетти обращается к гостям "Привет, синьоры! Дамам, было время,.." в оригинале "gentlemen". А там, где "Бунжур, синьор Ромео! Французский поклон Вашим французским штанам" (и в некоторых других местах тоже) стоит "signior".
Так что, в принципе, и у Шекспира не так все гладко с этим делом))
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 21:11
Dio
Там все ОЧЕНЬ плохо! Я видела их "Хоакина Мурьету", "Инкогнито" (правда, давненько),"Белую акацию" (интересно будет сравнить с нашей, новым детищем Лебедева) и ездила на премьеру этого пресловутого "РиДжа". А, да, ещё они на юбилее музкома выступали - это был полный аллес капут. Да, странно, что не деревенская самодеятельность, а краевой театр, но артисты очень слабые в плане вокала и актерской игры. Ну, для примера - наши хористы у них в солистах ходят. Кряжев вон (не прижившийся ни у нас, ни в Красноярске)- звезда. А раньше звездами были Шварев, Пашенцев, вполне котировалась Пашенцева - какбэ все понятно, ага? По Швареву самый сильный шум именно "оттуда" поднимали, и вокал-то у него был божественный, по их мнению.
Добавлено спустя 35 секунд:
Dio
А где у них теперь сайт (форум)? У меня старые ссылки не работают.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Dio
Ну, этих "сэров" действительно легко можно свалить на проблемы перевода. Меня больше бесят искажения русских слов (например, ударение "немчУра" в "Зорях").
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 13:18
Точно, я тоже Мурьету видела же!!! Меня как раз не вокал смутил, мне сама постановка не понравилась. Скучновато. Пели-то они на порядок лучше тех же Караченцова и Абдулова, ну вот ей-ей. А сама постановка - банальная, да.
Кряжев - а чё Кряжев? Он и правда не так уж плох, на мой взгляд . Просто надо продолжать учиться. А мне, значит, не примерещилось, что он уехал куда-то "на восток". Я потому и не подумала, что это он - я же поооомню...
Ну а "божественный" вокал Шварёву приписывали не только в Барнауле. Не Гасой-Ромдал божественный, конечно, но вполне себе рабочий.
Всё равно хочу "Скрипача" посмотреть. Вот убиться, как хочу.
Когда-то я его даже находила.
Marisha, там пишут, что "Скрипач" - 18 марта. При случае зайди в ДК "Чкалова" узнать про билеты. На сайте касс нету, и на РиДж через них бронировать не было возможности. Мне подешевле, как обычно .
Как мы удачно-то на АП собрались в пятницу !!!
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15255 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 15:18
О, ёлки! А я 18-го в музком иду, на бенефис.
Но тебе билет куплю, канеш. Пока на ДК никаких рекламных растяжек нету по этому поводу (а рекламы куча висит), завтра зайду.
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 11:51
"ООО божественнаааяяяяя мышкаааа......" Сходили вчера всей семьей!
Состав - чудо (жаль только, что Альфред был не Кузьмин, а Пашенцев), зато актерский дуэт Суслов-Ромашов - мммм.... А Марина Ахмедова - супер, супер и супер! Склемина-Розалинда тоже неплоха, вокально, конечно, не уровень Шаляпиной, но играет довольно убедительно, и все-таки по возрасту более подходит... А Черняев с беспордобным явлением "непьющего начальника", Ромашко, Слаутин... Да! Спектакль был чудесный, играл всеми красками истинной оперетты, несмотря даже на отсутствие части арий (увы, это, видимо, уже невосполнимо и никому не надо, снимут небось скоро обветшавшую "Мышку", хотя зал был полнехонек). А вот оркестр... лажал, господа, лажал...
Скрытый текст:
И как же раздражает неформальный вид главного дирижера, в жуткой мятой рубахе и башмаках-г****давах. То ли дело Певзнер или недавно виденный в филармонии Ахмедов - никогда себе такого не позволяли, только фрак и лаковая обувь! Новиков же внешним видом дискредитирует театр как храм искусства. Всё ж не рок концерт, а оперетта... Простите за снобизм.
Как я люблю этот спектакль!!! Всё-таки после ярко-навороченных, калейдоскопных спектаклей Лебедева иногда хочется чего-то попроще... подушевней... поискренней... Купила билеты на ближайшую "Сильву", на следующее воскресенье. И даже не важно, какой будет состав, Ромашов или Суслов Эдвин - всё равно здОрово. Единственное, хотелось бы Гришуленко, но уж как повезет.
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 22:02
Cradle
Эх, хорошо! Спасибо за отзыв. Мышку тоже очень люблю и надеюсь, что снимать ее не собираются. Склёмину Розалиндой ни разу не видела. По мне так лучше Шаляпиной в этой роли никого нет, как она "включает дурочку" в сцене про "собаку Шульца", прелесть! А возраст... Хотела бы я так выглядеть в 50.
На Сильву тоже зуб точила, но, скорее всего, увы... И так на этой неделе много: завтра в Победу на "Трех теноров", в четверг на Зори, в субботу надеюсь доехать до Академа на РиДж. Перебор будет. А по очереди вроде бы Суслов-Гришуленко должны быть, если я ничего не путаю...
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 1:25
Сегодня появилась печальная новость: скончался Анатолий Дериев, композитор (для любителей музкома - автор "Кота в сапогах"). Прощание во вторник в Доме Актера.