Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Dio
Сходу на то, что у них сейчас есть (то есть без выбора "Времена не выбирают" (тавтология :) ), хотя наличие в авторах Швыдкова меня как-то настораживает :o ). Просто посмотреть, что за уровень у этого нового театра.
На "Звуки" - не знаю пока. Я пока точно намылилась на "Анну Каренину" и "Униженнных и оскорбленных".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Зато при желании можете попасть на Быстрову - у неё на сайте есть расписание выступлений :). Пока на февраль, но ближе к марту появится на март, я думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Dio
Сейчас послушала фрагменты с Гусевой - боже ж мой, чё она так фальшивит???
Вот почему я не люблю "наши" перепевки классических мюзиклов - ну очень наши плохо поют!!! И к местной Вестсайдской у меня поэтому была нелюбовь, и просто не переношу "наши" столичные версии НотрДама, Чикаго etc.
Именно поэтому я предпочитаю "русские мюзиклы", желательно премьерные постановки - сравнивать с эталоном не надо, и вполне интересно слушать. Ухо не режет.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
ну очень наши плохо поют!!!

Если устраивает праводержателей - значит, не так уж и плохо. Да мне и сравнивать не с чем было :).
В нелюбви к Нотр даму и Чикаго вполне солидарна, правда, в любом исполнении. Просто - не люблю.
Цитата:
Ухо не режет.

Вас бы в прошлое воскресенье на РиДж...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Dio
Придется переезжать тебе в Москву, однако. :-)
Новость более чем любопытная. Неужели развернутся?
Dio писал(а):
Мой нынешний руководитель очень заботливый и внимательный к слабостям сотрудников.

Везука тебе. :-)
Скрытый текст:
А я зато внезапно нашла на работе коллегу по оперному сумаходилову - наша лаборатнка и по совместительству моя дипломница. Надеюсь подсадить её не музком. Не всё же мне одной страдать. :haha:
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Цитата:
Ухо не режет.

Вас бы в прошлое воскресенье на РиДж...

Не-не-не, только не на Барнаул!!! Была на паре-тройке их спектаклей :vis:
Да и "РиДж" этот - непонятно что, сваянное непонятно кем.
А вот "Униженные..." Журбина - давно интересуют.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Marisha
Судя по составу артистов на "Времена..." - это антреприза, а не репертуарный театр. Но спектакль идет ежедневно, один и тот же (бродвейский сценарий показа). В общем, интересненько.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Была на паре-тройке их спектаклей

А на каких? Но вообще-то - не захолустный же театр, ну просто не может быть там всё так уж плохо...
Сделаю "контрольный в голову" - схожу на "Скрипача на крыше", если привезут.

Dio писал(а):

А уж тексты... В начале все были друг-другу сэрами, потом - сударями (ещё куда ни шло, если бы потом...), да-да, а под конец все стали синьорами :obstenu:

Оказалось, что всё не так просто. Вот что мне ответили на форуме Алтайского музкома (форум - это сильно сказано, так пока только одно обсуждение и есть - про Ридж, то есть темы-то заведены администратором, но обсуждений нет).

Цитата:
Хотелось бы сказать такую вещь: у Шекспира в самом тексте написано и сэр, и синьор, и даже сударь (про сударя сомневалась, но специально сейчас залезла в текст проверила). Так что тут увы.. неправы Вы. Проверяла по Пастернаку, но перевод использован не только Пастернака, а еще и Щепкиной-Куперник (у нее последние два варианта тоже встречаются, сэра только нет).

Стало интересно и я нашла на английском текст, чтобы сравнить, как на самом деле было у Шекспира. Так вот.. Там где у Шекспира "sir" у Пастернака переведено "сэр" и иногда "сударь". Там где граф Капулетти обращается к гостям "Привет, синьоры! Дамам, было время,.." в оригинале "gentlemen". А там, где "Бунжур, синьор Ромео! Французский поклон Вашим французским штанам" (и в некоторых других местах тоже) стоит "signior".
Так что, в принципе, и у Шекспира не так все гладко с этим делом))

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Dio
Там все ОЧЕНЬ плохо! Я видела их "Хоакина Мурьету", "Инкогнито" (правда, давненько),"Белую акацию" (интересно будет сравнить с нашей, новым детищем Лебедева) и ездила на премьеру этого пресловутого "РиДжа". А, да, ещё они на юбилее музкома выступали - это был полный аллес капут. Да, странно, что не деревенская самодеятельность, а краевой театр, но артисты очень слабые в плане вокала и актерской игры. Ну, для примера - наши хористы у них в солистах ходят. Кряжев вон (не прижившийся ни у нас, ни в Красноярске)- звезда. А раньше звездами были Шварев, Пашенцев, вполне котировалась Пашенцева - какбэ все понятно, ага? По Швареву самый сильный шум именно "оттуда" поднимали, и вокал-то у него был божественный, по их мнению. :lol:

Добавлено спустя 35 секунд:

Dio
А где у них теперь сайт (форум)? У меня старые ссылки не работают.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Dio
Ну, этих "сэров" действительно легко можно свалить на проблемы перевода. Меня больше бесят искажения русских слов (например, ударение "немчУра" в "Зорях").
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Точно, я тоже Мурьету видела же!!! Меня как раз не вокал смутил, мне сама постановка не понравилась. Скучновато. Пели-то они на порядок лучше тех же Караченцова и Абдулова, ну вот ей-ей. А сама постановка - банальная, да.
Кряжев - а чё Кряжев? Он и правда не так уж плох, на мой взгляд :idontno: . Просто надо продолжать учиться. А мне, значит, не примерещилось, что он уехал куда-то "на восток". Я потому и не подумала, что это он - я же поооомню...
Ну а "божественный" вокал Шварёву приписывали не только в Барнауле. Не Гасой-Ромдал божественный, конечно, но вполне себе рабочий.
Всё равно хочу "Скрипача" посмотреть. Вот убиться, как хочу.

Форум:
http://muzkom22.ru/forum/index.php

Сайт:
http://muzkom22.ru/theatre/

Добавлено спустя 55 минут 33 секунды:

А ещё вот что нам предлагают

Добавлено спустя 14 часов 45 минут 2 секунды:

И вот ещё один форум Алтайского музкома (поживее):
http://altm.forum24.ru/

Когда-то я его даже находила.
Marisha, там пишут, что "Скрипач" - 18 марта. При случае зайди в ДК "Чкалова" узнать про билеты. На сайте касс нету, и на РиДж через них бронировать не было возможности. Мне подешевле, как обычно :).
Как мы удачно-то на АП собрались в пятницу ;)!!!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 15:18     Ответить с цитатой

О, ёлки! А я 18-го в музком иду, на бенефис.
Но тебе билет куплю, канеш. Пока на ДК никаких рекламных растяжек нету по этому поводу (а рекламы куча висит), завтра зайду.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Цитата:
О, ёлки! А я 18-го в музком иду, на бенефис.

А может - слава богу :058: ?
В общем, мне по-возможности лучшее из худших мест. И ночлег, наверное - не рискну я нынче около 11-ти оказаться на Речном.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:51     Ответить с цитатой

"ООО божественнаааяяяяя мышкаааа......" Сходили вчера всей семьей! :give_heart:
Состав - чудо (жаль только, что Альфред был не Кузьмин, а Пашенцев), зато актерский дуэт Суслов-Ромашов - мммм.... А Марина Ахмедова - супер, супер и супер! Склемина-Розалинда тоже неплоха, вокально, конечно, не уровень Шаляпиной, но играет довольно убедительно, и все-таки по возрасту более подходит... А Черняев с беспордобным явлением "непьющего начальника", Ромашко, Слаутин... Да! Спектакль был чудесный, играл всеми красками истинной оперетты, несмотря даже на отсутствие части арий (увы, это, видимо, уже невосполнимо и никому не надо, снимут небось скоро обветшавшую "Мышку", хотя зал был полнехонек). А вот оркестр... лажал, господа, лажал...
Скрытый текст:
И как же раздражает неформальный вид главного дирижера, в жуткой мятой рубахе и башмаках-г****давах. То ли дело Певзнер или недавно виденный в филармонии Ахмедов - никогда себе такого не позволяли, только фрак и лаковая обувь! Новиков же внешним видом дискредитирует театр как храм искусства. Всё ж не рок концерт, а оперетта... Простите за снобизм.

Как я люблю этот спектакль!!! Всё-таки после ярко-навороченных, калейдоскопных спектаклей Лебедева иногда хочется чего-то попроще... подушевней... поискренней... Купила билеты на ближайшую "Сильву", на следующее воскресенье. И даже не важно, какой будет состав, Ромашов или Суслов Эдвин - всё равно здОрово. Единственное, хотелось бы Гришуленко, но уж как повезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Cradle
Эх, хорошо! Спасибо за отзыв. :-) Мышку тоже очень люблю и надеюсь, что снимать ее не собираются. Склёмину Розалиндой ни разу не видела. По мне так лучше Шаляпиной в этой роли никого нет, как она "включает дурочку" в сцене про "собаку Шульца", прелесть! :lol: А возраст... Хотела бы я так выглядеть в 50. :-)
На Сильву тоже зуб точила, но, скорее всего, увы... И так на этой неделе много: завтра в Победу на "Трех теноров", в четверг на Зори, в субботу надеюсь доехать до Академа на РиДж. Перебор будет. :eek: А по очереди вроде бы Суслов-Гришуленко должны быть, если я ничего не путаю...
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Сегодня появилась печальная новость: скончался Анатолий Дериев, композитор (для любителей музкома - автор "Кота в сапогах"). Прощание во вторник в Доме Актера. :(

http://vk.com/id7136906
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Cradle
:-( Тоже видела, увы. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Dio
Что-то ты рано из Питера уехала. :-)
http://www.rg.ru/2012/02/20/mariinka.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 95 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: