| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория1111
Студент

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2196 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2021 17:47 |
|
|
Sol'ka
Согласна с вами
диабет у детей и раньше дебютировал после любой вирусной инфекции,даже ОРВИ,но это же не муссируется массово, а случаи после ковид сразу идут в статистику
И то, что в мире огромная инвалидизация детей , которые любой вирусняк могли не пережить в расчет не берется совсем , каждый сотый в Новосибирске иммунодефицитный ,среди них есть дети ,сколько умирало от ордс,вызванного не ковид не интересовало раньше,как и масштаб синдрома детской смертности
Поэтому все цифры по детям, особенно подкреплённые фотографиями смотрятся ужосающе, если не поинтересоваться, что было до ковид и сравнить
Но для стимуляции народа к вакцинации само то, хоть какая то польза от этих статистик грубых |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2021 18:01 |
|
|
Виктория1111
Ради страшилок что угодно под статистику подгонят, даже возраст. Например, у нас первый «детский» случай смерти от ковида - 19-летний парень, с целым списком патологий, при которых до 19 лет вообще дожить непросто. Его записали в «дети», так как он тинейджер, а это до 19 лет включительно. Но вся официальная статистика по детям и подросткам (и в приведённой выше статье тоже) считается не по тинейджерам (teenager, до 19), а по adolescent до 17 включительно. Даже к такой игре слов прибегли, чтобы первую «детскую» смерть неделю по всем сми крутить._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32586 В дневниках: 47856 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 8:42 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | Sonetta
Абсолютно всех врачей на планете, очевидно, не спрашивали. Но мнения врачей против детской вакцинации далеко не единичные, и не только от отдельных врачей, а от целых лабораторий и кафедр, которые этими исследованиями занимаются. На государственном уровне врачи выступают против детской вакцинации от ковида.
| Цитата: | | Какими цифрами это подтверждается? |
Например, теми, которые привела я, про количество смертей.
Исследований по ковиду, очевидно, накопилось ещё недостаточно. Но уже сейчас видно, что риск осложнений от прививок (пока в краткосрочной перспективе, естественно) превышает риск хотя бы среднего течения от ковида у детей. |
В ответ на вопросы про ковид Вы приводите цифры по гриппу...
Попробую ещё раз спросить про ковид: какими цифрами подтверждается, что риск осложнений от прививок от ковида превышает риск среднего течения ковида у детей, а также риск осложнений после ковида у детей?
Ковидом болеют 1,5 года, вакцинация детей - примерно полгода.
Уже есть данные по сравнению заболеваемости детей и осложнений от болезни с осложнениями от прививки? Поделитесь, если знаете, пожалуйста.
Статистика в России, равно как поголовное ношение масок, увы, вещи слишком оторванные от действительности.
Как бы Вы лично защитили бы своих детей в нынешних российских условиях от ковида?
И раз уж я снова неосмотрительно попала в дискуссию с Вами, спрошу заодно
| Sol'ka писал(а): | У моей приятельницы в середине августа умер от ковида брат в Екатеринбурге, полностью привитый спутником этой весной. 57 лет, без ожирения, без хроники. Попал в больницу после аварии, через несколько дней выписали, как оказалось - с подхваченным там ковидом, через неделю умер.
Так что разные случаи бывают, к сожалению. |
Человек попал в больницу после аварии. Там заразился ковидом и через несколько дней умер, несмотря на прививку. Такая последовательность событий?
Причина смерти - ковид, а тот вред здоровью, который был из-за аварии, никак не повлиял на исход, получается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53258 В дневниках: 18176 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:12 |
|
|
Я вот всё понимаю, и пошла делать прививку принимая все риски — и риск того, что последсвия вакцинации не изучены полностью. И какие будут осложнения в будущем никто не знает, ну не изучали эту вакцину так долго. И это тоже всем известно.
Именно поэтому я сомневаюсь в вакцинации детей.
Как можно твёрдо утверждать, что вакцина не несёт никаких отложенных проблем? Никак. Для таких выводов просто недостаточно времени, которое прошло с начала вакцинации.
Поэтому родителям хорошо бы знать этот момент и делать выбор осознанно. У нас же, к сожалению, я пока вижу лишь то, что "вакцинация безопасна"._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Перелётная — как октябрь, так полетела....
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:36 |
|
|
| Sonetta писал(а): | | Sol'ka писал(а): | Sonetta
Абсолютно всех врачей на планете, очевидно, не спрашивали. Но мнения врачей против детской вакцинации далеко не единичные, и не только от отдельных врачей, а от целых лабораторий и кафедр, которые этими исследованиями занимаются. На государственном уровне врачи выступают против детской вакцинации от ковида.
| Цитата: | | Какими цифрами это подтверждается? |
Например, теми, которые привела я, про количество смертей.
Исследований по ковиду, очевидно, накопилось ещё недостаточно. Но уже сейчас видно, что риск осложнений от прививок (пока в краткосрочной перспективе, естественно) превышает риск хотя бы среднего течения от ковида у детей. |
В ответ на вопросы про ковид Вы приводите цифры по гриппу...
|
Потому что несколькими страницами выше, когда я написала, что грипп для детей страшнее ковида, вы зачем-то начали приводить цифры по ковиду, без сравнения с гриппом. Я не стала тогда с вами спорить, потому что это бесполезно. Сейчас я привела сравнение с гриппом для того, чтобы показать, что шумиха вокруг ковида у детей не имеет под собой никаких оснований, бояться нечего. Вокруг гриппа таких танцев с бубнами никто не устраивает и в истерию не впадает, а ковид гораздо менее опасен.
| Цитата: |
Попробую ещё раз спросить про ковид: какими цифрами подтверждается, что риск осложнений от прививок от ковида превышает риск среднего течения ковида у детей, а также риск осложнений после ковида у детей?
Ковидом болеют 1,5 года, вакцинация детей - примерно полгода.
Уже есть данные по сравнению заболеваемости детей и осложнений от болезни с осложнениями от прививки? Поделитесь, если знаете, пожалуйста. |
Вакцинация детей идет три месяца. Практически все дети прививку переносят тяжело, с температурой, головной болью и ломотой в теле. А ковид практически все дети переносят бессимптомно или легко, за редкими исключениями.
Цифры сами ищите и сами интерпретируйте их как умеете.
Кстати, по поводу интерпретации могу дать совет - когда постите какую-нибудь статью с цифрами, попытайтесь сами сначала понять смысл этих цифр. Вполне возможно, что громкие заявления типа "в 5 раз, в 10 раз больше" окажутся не такими страшными, если перевести их в абсолютные цифры и сравнить с другими болезнями, например, с гриппом.
Вот пример из вашей статьи (цитату искать не буду, напишу по памяти, поэтому могу немного ошибиться). Там было о том, что в одну неделю число госпитализаций детей с ковидом было 0,3 человека на 100 тысяч, а потом выросло до 1,7 на 100 тысяч. Во-первых, нет анализа в динамике, не показано, что такой рост продолжился на протяжении последующих недель. Во-вторых, посчитаем примерные абсолютные цифры. Возьмем, например, Нью-Йорк как один из самых неблагополучных в плане плотности населения и ситуации с ковидом. Там примерно 8 миллионов населения. Допустим, что детей до 18 лет примерно 25%, то есть 2 миллиона. 0,3 на 100 тысяч - это 6 человек. 1,7 на 100 тысяч - это 34 человека. То есть в одну неделю с ковидом лежало в больницах 6 детей, а потом их стало 34. На 8-миллионный город. В эпидемию гриппа не лежит во всех больницах такого города 34 ребенка, их на каждом этаже каждой больницы больше. Умирает детей при ковиде в десятки раз меньше, чем при гриппе. Ну и зачем создавать такую панику? Зачем вакцинировать детей от болезни, которая для них не опасна? С пожилыми людьми картина противоположная, им нужна защита.
Статистика в России, равно как поголовное ношение масок, увы, вещи слишком оторванные от действительности.
Как бы Вы лично защитили бы своих детей в нынешних российских условиях от ковида?
|
Так же как и от гриппа. Прививки не ставила бы, но и в разгар эпидемии в толпу бы не отправила. Честно говоря, очень смешно читать здесь в темах про ковид о том, как мамы мечтают о детской вакцинации, а сами отправляют детей в лагеря и в поездки, где ни масок, ни дистанции, вообще никакой защиты. Если считают ковид таким опасным, так и держали бы детей дома, годик можно и без поездок и лагерей прожить. Ну и ходить в школу в маске вашим детям никто не запрещает. По торговым центрам, театрам и прочим развлекаловкам тоже можно не таскаться. Если реально за детей боитесь, то от всех этих вещей отказаться легко. А если не отказываетесь, то странно слышать про то, какой ковид опасный и как нужны вакцины.
И раз уж я снова неосмотрительно попала в дискуссию с Вами |
Вас в дискуссию никто не тащит.
спрошу заодно
| Sol'ka писал(а): | У моей приятельницы в середине августа умер от ковида брат в Екатеринбурге, полностью привитый спутником этой весной. 57 лет, без ожирения, без хроники. Попал в больницу после аварии, через несколько дней выписали, как оказалось - с подхваченным там ковидом, через неделю умер.
Так что разные случаи бывают, к сожалению. |
Человек попал в больницу после аварии. Там заразился ковидом и через несколько дней умер, несмотря на прививку. Такая последовательность событий?
Причина смерти - ковид, а тот вред здоровью, который был из-за аварии, никак не повлиял на исход, получается? |
Не знаю, разные варианты возможны. Если был бы серьезный вред от аварии, то его бы не выписали, а держали в больнице. Но факт остается фактом - после аварии человека выписали, он на своих двоих ушел домой, а умер он уже от ковида. Но вы можете придумать любое объяснение, чтобы убедить саму себя в идеальности прививок.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
| Лелечка))) писал(а): | Я вот всё понимаю, и пошла делать прививку принимая все риски — и риск того, что последсвия вакцинации не изучены полностью. И какие будут осложнения в будущем никто не знает, ну не изучали эту вакцину так долго. И это тоже всем известно.
Именно поэтому я сомневаюсь в вакцинации детей.
|
У меня абсолютно такая же позиция. Я и моя старшая дочь, мы вакцинировались. Не только из-за опасности вируса, но и по другим причинам. Потому что конкретно эта вакцина - не только про здоровье, но еще и про политику, и про экономику, и про социальные аспекты. Младшую дочь я вакцинировать не хочу, она и сама не хочет, а я не настаиваю._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:49 |
|
|
Мне кажется безопасность можно оценивать на основании безопасности других вакцин, вакцина от Ковида делается же по такому же принципы что и другие.
Как говорят, что проблема вакцин в их эффективности, люди начинают забывать про многие болезни, начинают боятся вакцинации, хотя в целом только благодаря вакцинации многии доживают до старости, а не умирают в детстве и не становятся инвалидами от кори, дифтерии и прочих детских инфекций, от которых еще 100 лет назад была большая детская смертность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:05 |
|
|
| lyuna писал(а): | Мне кажется безопасность можно оценивать на основании безопасности других вакцин, вакцина от Ковида делается же по такому же принципы что и другие.
|
Другие - это какие? Можно примеры конкретных вакцин от ковида, которые сделаны по принципу других, уже давно изученных? За исключением тех, которые сделаны на основе убитого вируса.
И вопрос - если вакцина от ковид делается по такому же принципу, что и другие вакцины, то почему же эта вакцина не действует так же, как и те другие вакцины?
Какие другие вакцины массово не защищают от заражения вирусом, от которого они должны защищать? Какие другие вакцины перестают действовать через 5 месяцев? Если такие несовершенные вакцины существуют, то зачем было брать их за основу для вакцины от ковида?_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Пн Сен 06, 2021 10:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 53258 В дневниках: 18176 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:05 |
|
|
| lyuna писал(а): | Мне кажется безопасность можно оценивать на основании безопасности других вакцин, вакцина от Ковида делается же по такому же принципы что и другие.
Как говорят, что проблема вакцин в их эффективности, люди начинают забывать про многие болезни, начинают боятся вакцинации, хотя в целом только благодаря вакцинации многии доживают до старости, а не умирают в детстве и не становятся инвалидами от кори, дифтерии и прочих детских инфекций, от которых еще 100 лет назад была большая детская смертность. |
Но тут ещё вопрос в том, что и сам Ковид в этом виде появился недавно. Поэтому и вопросы.
Я не говорю, что вакцина опасна и бесполезна. Вовсе нет, и это видно — по крайней мере, вакцина помогает уберечься от тяжёлого течения болезни. Но тоже не в 100% случаев, так это со всеми болезнями так.
Но и говорить, что риска нет — это опасное заблуждение. В мировой практике известны случаи, и их довольно много, когда какие-то лекарства считались безопасными, а последствия были ужасны.
Да и позиция людей, которые говорят честно — я не делаю, так как боюсь бесплодия ( со 100% вероятность никто не скажет, что такого не может случится), мною уважаема. Это честно по отношению к себе и окружающим. Не теория заговора — нас чипируют, мы все умрём, это американцы хотят нашего уничтожения. А честный ответ — да, боюсь.
Пыс. С бесплодием это просто пример. Другой человек может опасаться обострения хронических заболеваний. Если люди при этом соблюдают другие рекомендации, то насаждать им моё мнение про необходимость вакцинации я считаю неэтичным._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4524 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:20 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | Какие другие вакцины массово не защищают от заражения вирусом, от которого они должны защищать? | Все.
| Sol'ka писал(а): | | Какие другие вакцины перестают действовать через 5 месяцев? | Загляните в прививочный календарь, там видно. Тот же полиомиелит ставят 5 доз за 2 года. От гепатита В детям из групп риска ставят 4 за первый год жизни. Против дифтерии, коклюша, столбняка 4 дозы за 1,5 года. Остальные практически тоже самое.
| Sol'ka писал(а): | | Если такие несовершенные вакцины существуют, то зачем было брать их за основу для вакцины от ковида? | Даже такие не совершенные вакцины лучше чем болезнь, инвалидизация, смерть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32586 В дневниках: 47856 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:33 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | Практически все дети прививку переносят тяжело, с температурой, головной болью и ломотой в теле. А ковид практически все дети переносят бессимптомно или легко, за редкими исключениями. | Весьма спорные утверждения.
Равно как и те, что я "идеализирую прививку"
Прям уж "практически все" дети переносят всё это так, как Вы описали?
Откуда такая уверенность в "практически всех"?
Вы же вроде спец в цифрах, но тут посылаете в гугл? Неубедительно.
| Цитата: | | То есть в одну неделю с ковидом лежало в больницах 6 детей, а потом их стало 34. На 8-миллионный город. |
У нас сейчас в миллионном городе детей в больницах 23, "с диагнозом ковид или подозрением на него". Это при том, что ПЦР делают не всем заболевшим.
(про статистику по гриппу не знаю, есть ли она у нас вообще?)
Лично я знаю детей, переболевших ковидом с реанимацией или постковидом, а также детей 12+ (за рубежом), перенесших прививку от ковида абсолютно без каких-либо "нежелательных явлений".
В России идут испытания Спутника у подростков, и их родители пишут, как дети переносят. "Практически все" - легко, без температуры и тп. У кого-то "рука болела пару дней", есть такие сообщения.
Про тяжёлые реакции на прививку почему-то не пишут. Хотя при нашей свободе всего уже знал бы весь интернет.
Пожилым нужна вакцинация, так как для них ковид опасен летальным исходом или осложениями. Это уже факт.
А детям он не опасен осложнениями, с которыми им жить всю жизнь? Это ещё неизвестно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:34 |
|
|
| 21OKSI писал(а): | | Sol'ka писал(а): | | Какие другие вакцины массово не защищают от заражения вирусом, от которого они должны защищать? | Все. |
Серьезно?
| Sol'ka писал(а): | | Какие другие вакцины перестают действовать через 5 месяцев? | Загляните в прививочный календарь, там видно. Тот же полиомиелит ставят 5 доз за 2 года. От гепатита В детям из групп риска ставят 4 за первый год жизни. Против дифтерии, коклюша, столбняка 4 дозы за 1,5 года. Остальные практически тоже самое. |
Я в курсе про эти вакцины. У них план такой - 5 доз за два года. Или 4 дозы за 1,5 года. Это сразу озвучивается, и об этом все знают перед началом вакцинации.
Какой план вакцинации от ковид? Если эти вакцины похожи на другие и про них все известно, то почему изначально никто не говорил, что это на 5 месяцев? И сколько всего надо вакцин поставить? Ни на одну из существующих вакцин эти вакцины не похожи._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наталья 56
Школьные годы

На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1077 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:34 |
|
|
Sol'ka | Цитата: | Если считают ковид таким опасным, так и держали бы детей дома, годик можно и без поездок и лагерей прожить. Ну и ходить в школу в маске вашим детям никто не запрещает. По торговым центрам, театрам и прочим развлекаловкам тоже можно не таскаться. Если реально за детей боитесь, то от всех этих вещей отказаться легко. А если не отказываетесь, то странно слышать про то, какой ковид опасный и как нужны вакцины.
| вообще то уже второй год пошёл . И многие хотят жить обычной жизнью и в лагеря и в поездки . И в театры ходить . И о ужас ,по развлекаловкам тоже некоторые хотят таскаться. И мне кажется ,что вот эти ,,отдалённые последствия ,. -это совершенно надуманные страшилки. И поражает ,что прививаться бояться ,а принимать кучу лекарств от ковида , с доказанными побочками ,нее это ерунда. Я бы не за что не стала пить препарат , который нельзя принимать даже мужчинам ,если они планируют сделать ребёнка. У меня болели ковидом две внучки и я бы не сказала ,что они перенесли его совсем легко. Старшая лежала около недели ,сильно болела голова ,а первые дни высокая температура была. У младшей тоже высокая температура дня три была. Но конечно решать прививать или нет _это дело их родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9908 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:35 |
|
|
|
Ковид мутирует, есть вероятность что он приспособится и к детям. Если раньше говорили, что вот потихоньку он ослабнет и болеть будем легче. Теперь когда вирус более изучен уже говорят, что ему не надо становится легче , т.к. размножение и выделение вируса идет раньше того как человек чувствует себя больным и ему становится плохо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:43 |
|
|
| наталья 56 писал(а): | Sol'ka | Цитата: | Если считают ковид таким опасным, так и держали бы детей дома, годик можно и без поездок и лагерей прожить. Ну и ходить в школу в маске вашим детям никто не запрещает. По торговым центрам, театрам и прочим развлекаловкам тоже можно не таскаться. Если реально за детей боитесь, то от всех этих вещей отказаться легко. А если не отказываетесь, то странно слышать про то, какой ковид опасный и как нужны вакцины.
| вообще то уже второй год пошёл . И многие хотят жить обычной жизнью и в лагеря и в поездки . И в театры ходить . И о ужас ,по развлекаловкам тоже некоторые хотят таскаться. И мне кажется ,что вот эти ,,отдалённые последствия ,. -это совершенно надуманные страшилки. И поражает ,что прививаться бояться ,а принимать кучу лекарств от ковида , с доказанными побочками ,нее это ерунда. Я бы не за что не стала пить препарат , который нельзя принимать даже мужчинам ,если они планируют сделать ребёнка. У меня болели ковидом две внучки и я бы не сказала ,что они перенесли его совсем легко. Старшая лежала около недели ,сильно болела голова ,а первые дни высокая температура была. У младшей тоже высокая температура дня три была. Но конечно решать прививать или нет _это дело их родителей. |
Если хотят "таскаться по развлекаловкам", то пусть прививаются. Им же никто не запрещает, правда же?
А если Sol'ka вдруг напишет: никому низзя, то что — реально никто не пойдёт  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2021 10:43 |
|
|
| Sonetta писал(а): | | Sol'ka писал(а): | | Практически все дети прививку переносят тяжело, с температурой, головной болью и ломотой в теле. А ковид практически все дети переносят бессимптомно или легко, за редкими исключениями. | Весьма спорные утверждения.
Прям уж "практически все" дети переносят всё это так, как Вы описали?
Откуда такая уверенность в "практически всех"? |
На основании чего вы утверждаете, что это весьма спорно? Я утверждаю из того, что я вижу своими глазами. Вакцинация детей у нас началась в начале июня. Абсолютно все дети, поставившие прививку (дети моих знакомых, одноклассники дочки), пропустили школу, некоторые вынуждены были пропустить на 2-3 дня. У всех были те симптомы, которые я описала. Я написала "практически все", а не "абсолютно", потому что наверняка есть дети, которые не имели побочных эффектов. Но в моем окружении таких нет. К счастью, нет и тех, кто загремел после прививки в больницы с осложнениями на сердце, а такие тоже были.
Вы же вроде спец в цифрах, но тут посылаете в гугл? Неубедительно.
|
У меня нет цели вас убедить. Думайте как вам угодно. Зачем мне искать для вас цифры, если вы их интерпретировать не умеете? Ищите ту информацию, которая вам нравится._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|