Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:32
ol_e4ka писал(а):
SW писал(а):
Для топтания по Украине у вас есть отдельная тема, на 23 тома
При чем здесь топтание и орущий смайл))))
Че за истерика? Неужели не задыхались они? Из Киева знакомые писали, что просто здоровые люди кашляли, а уж про астматиков и с пневмой вообще страшно подумать. Вы валерьянки хоть попейте, не кидайтесь на людей
Орущий смайл здесь при том, что злорадство и ерничанье по поводу положения дел с короновирусом в любой стране мне кажется абсолютно неуместным. У вас есть тема про Украину, развлекайтесь там.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36091 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:36
SW писал(а):
Орущий смайл здесь при том, что злорадство и ерничанье по поводу положения дел с короновирусом в любой стране мне кажется абсолютно неуместным. У вас есть тема про Украину, развлекайтесь там.
Скрытый текст:
Где было злорадство и ёрничанье?? У меня нет темы. Мне вообще фиолетово, какую страну обсуждать. Поубавьте ваш национализм, ок?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2491 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Sonetta писал(а):
ТанДен писал(а):
Кому нужна достойная медицина и т.д, те в Европу едут, им хуже не будет, Ну а нам с вами и так сойдет.
Странно, странно
У меня, конечно, выборка небольшая, но почему-то мои родственники и друзья, много лет живущие там, где "достойная медицина", каждый раз приехав в отпуск в "нашу дремучую страну" - сразу бегут обследоваться по полной и лечить зубы, а также всё, что нашли при обследовании.
Записываются на приёмы, ещё не вылетев "оттуда", чтобы успеть здесь пройти врачей по максимуму.
Сестра, живущая в Италии, благодарит все высшие силы, что у её мужа есть старенькая тётя-педиатр, которая училась давно по "старой школе", и сестра обращается именно к этой тёте по всем детским болячкам - потому что современные итальянские врачи "ни в зуб ногой"
Может, в Европу едут за какой-то другой медициной?
Которая нужна в особо сложных случаях, а не для постоянного поддержания относительного здоровья?
ну и по теме про КВ
Разве он не проявил проблемы этой "достойной медицины" прямо сейчас на наших глазах?
Турция, конечно, не Европа, но зубы тут лечат совершенно бесплатно светоотверждающими пломбами, при том, что я не гражданин. При поступлении в государственную больницу с головокружением мне сделали МРТ через 2 часа, с похожими симптомами в России врач довольствовался осмотром. В частных клиниках около 50% компенсирует страховая (например, роды 8 лет назад стоили 30 000 рублей, из них мы заплатили только 10 000, была отдельная палата, удобства, кондиционер, диван для мужа).
Из минусов-часто назначают антибиотики, при родах чаще обычного делают КС.
По ситуации с вирусом-статистика гласит, что количество заболевших снизилось с 4-5 тысяч за день до 3000 (вчера было 2365), 4 последних дня был комендантский час, сегодня сняли.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Gerson писал(а):
Мнение врача-кардиолога.
И человек, больной ковидом-19 в лёгкой форме имеющий часы или гаджет с возможностью измерения сатурации домашних условиях, становится идеальным пациентом.
Читала, что устанавливают приложение на смартфон, для измерения сатурации. Никто не пользовался, есть смысл скачивать?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:37
ol_e4ka писал(а):
SW писал(а):
Че за истерика? Неужели не задыхались они? Из Киева знакомые писали, что просто здоровые люди кашляли, а уж про астматиков и с пневмой вообще страшно подумать. Вы валерьянки хоть попейте, не кидайтесь на людей
К сожалению, там некому тушить леса.
Их пилят на ТЭЦ, скрывают вырубку.
Соответственно, все по периметру задыхаются. Ухудшая и так тяжёлую ситуацию по эпидемии ковида у них.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:43
Маракуся писал(а):
Девочка-напевочка писал(а):
У на селе 4 подтвержденных и еще несколько ждущих. Тут целую семью забрали. Сначала бабушку, ей совсем плохо, на ивл. Следом заболел взрослый внук (ему уже +-35), и еще двоих из этой же семьи... Так что процесс идет.
Это та же самая бабушка, про которую раньше уже писали,что в больницу увезли, или еще новая семья?
Другая совсем с другой улицы.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:43
ol_e4ka писал(а):
SW писал(а):
Скрытый текст:
Где было злорадство и ёрничанье?? У меня нет темы. Мне вообще фиолетово, какую страну обсуждать. Поубавьте ваш национализм, ок?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16248 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:45
@Marina@
У нас вообще жёстко все.
Так же скрывают незаконную вырубку.
Бурый уголь.
Плюс в нсо в принципе неблагоприятная ситуация по дыхательным болезням, типа тубика.
Тут только увидела какое огромное у нас количество астматиков.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:45
Olga20 писал(а):
Gerson
ох, учитывая, что и анализ на ковид у нас делается не всем заболевшим, бесплатное измерение сатурации - это из области фантастики...
В аптеках продаютсся пульсоксиметры на палец. Принцип действия такой:
Он не одноразовый. Измеряют же в аптеках давление, причем бесплатно, почему бы не измерять уровень сатурации.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6770 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:46
Olga20 писал(а):
Gerson
ох, учитывая, что и анализ на ковид у нас делается не всем заболевшим, бесплатное измерение сатурации - это из области фантастики...
Пульсоксиметр что мешает купить и делайте ежедневные замеры дома, как градусником.
До кв они по 2000р продавались. Только взвесьте все хорошенько насколько он нужен?
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 14:47
ANSO писал(а):
ol_e4ka писал(а):
SW писал(а):
К сожалению, там некому тушить леса.
Их пилят на ТЭЦ, скрывают вырубку.
Соответственно, все по периметру задыхаются. Ухудшая и так тяжёлую ситуацию по эпидемии ковида у них.
У Нас в Новосибирске три дня висела дымка, видимо, с Украины натянуло.