Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:08
Vexy писал(а):
Просто еслиб не дай бог вы оказались в ситуации, когда Ваш мужчина потерял бы авто не по своей вине от которого зависела его работа, а соответственно и доход вашей семьи, вы бы совершенно не думали о матери воспитывающей ребёнка одной, вы бы думали о своём ребёнке... (это не относится к данной ситуации)
Согласна, не дай бог.
Но если так важна машина, то повторюсь, страховать нужно по каско.
Тем более, лишиться машины можно и по вине товарища, который скроется например с места происшествия и от сосульки, которая раз и упадёт на авто и тд
У российских людей вообще такой менталитет, что им всегда кто-то должен,а они сами ни в чем не виноваты
вот многие ли страхуют своё жилище? неа... а не дай бог что и что?
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:18
katushkaa писал(а):
что машина стоит 290, ремонт насчитали на 375.
120 оплачивает СК, вот он и хочет разницу с меня.
Я с такими суммами не согласна... Там ведь ещё и те обломки есть, которые продать можно, говорит за 60.
А новую машину он снова хочет за 300 тыр.
Вот мне и предлагается полюбовно (кредитами, займами у друзей и проч) отдать 300-120-60= 120 тыр.
Или через суд 375-120=225 + моральный ущерб и вред здоровью.
Получается два варианта: 1)брать кредит в размере 120 тыщ под процент 20-30годовых (зависит от банка и ситуации) и 2) если суд присудит, то 225 тыщ, без процентов и в большую рассрочку, настолько большу, что инфляция, скорее всего, сильно обесценит эти деньги.
Как профессионыйльный экономист говорю, что с экономической точки зрения, вариант 2 - более выгодный.
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:21
Vi
я просто хотела донести одну простую мысль:
прежде чем осуждать кого-то, нужно самому в каком-то смысле двигаться к идеалу рассуждать так, что
Цитата:
Кыса, когда мы садимся за руль, то нужно понимать, что рискуешь своей машиной (и не только, но своей машиной уж точно), потому и принимать все возможные меры к сохранению и восстановлению своего уж имущества точно.
это значит, что как минимум должно быть ОСАГО и ДСАГО, а если б были эти 2 страховки, то ситуации у katushkaa такой и не возникло бы
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:24
Кыса писал(а):
Vi
я просто хотела донести одну простую мысль:
прежде чем осуждать кого-то, нужно самому в каком-то смысле двигаться к идеалу рассуждать так, что
Цитата:
Кыса, когда мы садимся за руль, то нужно понимать, что рискуешь своей машиной (и не только, но своей машиной уж точно), потому и принимать все возможные меры к сохранению и восстановлению своего уж имущества точно.
это значит, что как минимум должно быть ОСАГО и ДСАГО, а если б были эти 2 страховки, то ситуации у katushkaa такой и не возникло бы
Оксан, да я полностью с этим согласна. В идеале.
И сама делаю всё, чтобы приблизиться к этому и если не каскуюсь больше, то чётко осознаю, чем рискую.
Но разговор-то не в идеале, а вот ситуация она как есть.. без дополнительных страховок.
Но полностью в рамках нашего законодательства и внеправовых методов (выбивать и т.д).
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:29
Vi
я, по-большей части, рассуждаю в целом о ситуации, нежели конкретно о katushkaa каско все таки стоит намного больше стоит, чем дсаго, следовательно, дсаго гораздо реальнее, ее в принципе может себе позволить каждый. ты так шумишь - страхуйтесь по каско, что мне аж страшно становится
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:32
Стрела писал(а):
Vi
подпись у тебя такая забавная Что, никто не берет?
я б забрала, но мы с Викторией живем друг от друга за тысячи километров, поэтому встретиться сложно блин, всегда так, чем ближе ехать, тем сложнее выбраться
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 19:43
Кыса писал(а):
Vi
я, по-большей части, рассуждаю в целом о ситуации, нежели конкретно о katushkaa каско все таки стоит намного больше стоит, чем дсаго, следовательно, дсаго гораздо реальнее, ее в принципе может себе позволить каждый. ты так шумишь - страхуйтесь по каско, что мне аж страшно становится
Это всё потому, что я себе не могу сейчас позволить страховку каско.. страдаю вот... но на машину моего года она совсем грабительской выглядит даже с франшизой скажем в 100 баксов.
Просто я это осознаю.. отя в своё время даже чтобы получить выплату по каско.. пришлось потрудиться... авария была в мае, суд в июне... а последняя выплата в ноябре или декабре - страховая сражалась за каждую копейку.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Стрела писал(а):
Vi
ага(( а я двойку ношу.. мне эта тройка никуда)))
только что договорилась со знакомой, что отдам ей эти колготки за шоколадку)))
но опять-таки вопрос, когда же мы с ней встретимся
но подпись уже уберу, раз договорились в принципе)))
но это уже уму непостижимо, я в мае поучаствовала в этой сп с пересортом.. и вот - уже и сп-то такой нет
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кыса писал(а):
Стрела писал(а):
Vi
я б забрала, но мы с Викторией живем друг от друга за тысячи километров, поэтому встретиться сложно блин, всегда так, чем ближе ехать, тем сложнее выбраться
да не говори.. вот это так всегда))) а если обе на машинах, то практически вообще нереально)))
а мне и вообще неудобно спрашивать - откуда я знаю, у кого насколько длинные ноги, чтобы предлагать))) я бы вот так наскидку подумала бы, что у Оксаны поди 4-рка)))
Скрытый текст:
если будут вдруг читать мужчины, решат, что не о колготках тут