Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 11:53
Debi писал(а):
КРАСПАПА
О УЖАС! никто некто не интересуется историями реальных людей, не хочет знать правду о прошлом - за мои мемуары проголосовали всего 3 человека (включая меня).
Debi
+100500!! Именно так!!!
Хоть пишешь ты и с сарказмом, но это именно так!!!
Debi писал(а):
КРАСПАПА
Книги о животных 2 голоса, кошмар, злые бессердечные люди
Debi
И здесь с тобой (без всякого сарказма) согласен почти на 100% - сам такой, не интересуют меня ни животные, ни природа, ни поэзия (да-да! в наше время она умерла - муза и деньги понятия мало совместимые).
Debi
Это давно понятно - ещё несколько лет назад мне в теме отвечали "Мы тетки старые и совсем не романтичные. Наша РОМАНТИКА кончилась много-много лет назад!".
Мы ФМ по ПРИКЛЮЧЕНИЯМ уже сколько лет провести не можем - РОМАНТИКА не наше!!!
... нам бы "ТЛЕН, ПРАХ, ВСЕ УМЕРЛИ", я это давно понял, так что для меня в этом ничего нового нет!
Debi писал(а):
КРАСПАПА
За книги без читателей не голосовала и не буду, у меня нет ни времени ни желания перелопачивать горы посредственных книг в поисках жемчужины.
Debi
Оля, а вот здесь с тобой не совсем согласен - ЖЕМЧУЖИНУ отыскивает УФ, предлагающий её на ФМ!!!
Согласен на 100%, оно конечно проще искать, когда нет условий ограничивающих полет фантазии, в виде отсутствия отзывов на том или ином сайте!!!
... а вот с тем, что если нет отзывов, то книга 100% посредственная, позволь с тобой не согласиться!
У нас очень много МЕСТНЫХ интересных, талантливых - далеко не посредственных авторов не издававшихся в центральных издательствах! Другое дело, что не всегда их произведения есть в свободном доступе и электронном виде - это ДА!
P.S. - ... но дело не в этом!
МЫ ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКИМИ "ЖЕМЧУЖИНАМИ" НЕ ЗАХОТЕЛИ - РЕШИЛИ НЕ ДАВАТЬ ИМ ШАНС!!!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:07
КРАСПАПА, я не голосовала за твою тему по тем же причинам, что и Женя. Основная: очень большая вероятность, что в электронном виде в бесплатном доступе нет.
Тебе пишут причины, а ты не слышишь и опять пишешь свои выводы, отличные от действительности
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29974 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:08
КРАСПАПА
А как мы дадим им шанс, если вот нет у меня возможности скачать эту книгу или найти ее в бумаге? И мы это заранее знаем. Вон, у меня полки три разных авторов, которые писали в России, и я не уверена, что все они на ЛЛ есть. Я вот не готова пока что еще и платно скачивать это, я из платных книг только ребенку учебные пособия могу купить в электронном виде
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:19
tatyana_nvkz
КРАСПАПА, подозреваю, что причин почему проголосовали или не проголосовали столько же сколько участников. Не надо всех под одну гребенку.
КРАСПАПА писал(а):
Оля, а вот здесь с тобой не совсем согласен - ЖЕМЧУЖИНУ отыскивает УФ, предлагающий её на ФМ!!!
Согласен на 100%, оно конечно проще искать, когда нет условий ограничивающих полет фантазии, в виде отсутствия отзывов на том или ином сайте!!!
... а вот с тем, что если нет отзывов, то книга 100% посредственная, позволь с тобой не согласиться!
У нас очень много МЕСТНЫХ интересных, талантливых - далеко не посредственных авторов не издававшихся в центральных издательствах! Другое дело, что не всегда их произведения есть в свободном доступе и электронном виде - это ДА!
Где лично я как УФ должна искать эти нечитанные книги?
Среди прочитанных мною книг таких нет, в моей домашней библиотеке таких тоже нет.
И сколько книг надо перечитать чтобы найти эту жемчужину?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если бы тема была "малоизвестные жемчужины" с ограничением, например менее 200 читателей на ЛЛ, то я бы проголосовала.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:24
Debi
... а по ПОЭМАМ - убежден, что такой ФМ надо проводить в таком же формате как ФМ по рассказам, повестям и пьесам, что бы каждое предложение получило обсуждение
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:32
КРАСПАПА
Узко мыслишь и приписываешь окружающим свои установки.
ФМ по животным я сама предлагала когда-то, но сейчас не голосовала. Ай да черствая душа. Тут на самом деле всë просто. Про животных обычно душеразрывающие или детские книги. Остаются Даррелл, Хэрриот и еще парочка. Охота мне звериный ФМ по-прежнему, только, чтоб без страдающих жеребят и белых Бимов.
ФМ по поэмам опять же совсем недавно предлагала устроить. Рада, что Оксана тоже заинтересована. И я за то, чтоб сделать его в формате повестей. Кто хочет присоединится, а нет, будем обсуждать малой компанией.
Биографии и мемуары... Про Никулина читали, Фаину Раневскую читали...
Тролль он и в Африке тролль.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
КРАСПАПА
Вот-вот. Про поэмы так и собирались делать. Поэтому то что сейчас мало голосов ровным счетом не означает нелюбви к жанру.
.
Совсем недавно прочитала 3 поэмы и пожалуй пока устрою перерыв.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Debi писал(а):
Если бы тема была "малоизвестные жемчужины" с ограничением, например менее 200 читателей на ЛЛ, то я бы проголосовала.
Да. Или чтоб менее 10 рецензий, но не по нулям.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Тем временем количество лидеров потихоньку увеличивается. Расклад может запросто поменяться.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 12:46
Насчет мемуаров и биографий, я читаю и то и другое. С удовольствием поучаствовала бы. Но при голосовании приходится выбирать предпочтения. Если голосовать "за всё", то это равносильно тому, что вообще не голосовать.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:01
КРАСПАПА
Треть участников солидарны по довольно большому количеству тем. Это здорово. Есть где разгуляться. Плюс есть довольно интересные, необычные темы, но сейчас они не ко времени. Их обязательно возьму на заметку и поставлю при случае волевым решением.
В нашем читательском деле важно соблюсти баланс. Где-то ходим старыми проверенными тропами, где-то необычными, где-то силком пихают в неизведанное.
В этот раз все предложения тем отменные. Нам надолго хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Победителей как обычно будет несколько. Возможно даже гораздо больше, чем 3.
Сильно далеко планировать не будем. Скучно, когда всë предсказуемо. Порядок выстроим по ситуации.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Вообще голосование не особенно важно. Бесценны идеи всех участников.
Так здорово, что их запас неисчерпаем!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:31
КРАСПАПА писал(а):
Debi
... а по ПОЭМАМ - убежден, что такой ФМ надо проводить в таком же формате как ФМ по рассказам, повестям и пьесам, что бы каждое предложение получило обсуждение
Я сольюсь сразу , вот даже извиняться не буду. Абсолютно не готова в таком количестве поэмы читать.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Узко мыслишь и приписываешь окружающим свои установки.
Полностью согласна. Расширение горизонтов - для всех разное понятие. Я, например, с подачи Лены Шагане начала Кинга читать, а благодаря ФМ теперь не боюсь книг про апокалипсис
И вообще, я не понимаю, что за претензии? А давайте, теперь каждый в истерике побьётся, а остальные оправдываться будут, почему они за эти темы не головами. Детский сад какой-то!
Не голосовали, значит, в данный конкретный момент не интересно. Всё.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Alissalut писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):
Оля, предполагаю, что за мемуары/биографии проголосовали ты, я и Мария обычная мама.
Катастрофа! Нас не поддержали. Придется соображать на троих
Я тоже люблю биографии и мемуары, предлагаю квартетом )
Чо это? Я с вами . Моих предложений аж два уже многие прочитали - про Раневскую и про Шанель
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:36
tatyana_nvkz писал(а):
Оля, предполагаю, что за мемуары/биографии проголосовали ты, я и Мария обычная мама.
Катастрофа! Нас не поддержали. Придется соображать на троих
Таня, ты правда Шерлок . Как ты это делаешь ?
Я и правда голосовала за мемуары …
Что интересно: биографии спросом не пользуются, а "книги, основанные на реальных событиях" - в фаворитах. Хотя темы по сути близкие друг к другу.
К поэмам присоединюсь с удовольствием, уже писала .
А вот с "Тихого Дона" сольюсь, скорее всего.
КРАСПАПА
Вы ведь не ясновидящий, чтобы знать, что люди думают и почему голосуют.
Лично меня оценки на ЛЛ порой ставят в тупик (как и на Кинопоиске, кстати).
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35097 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 13:43
как приятно зайти утром в сб в наш книжный клуб, а здесь минутка позитива и добра от Краспапы
я не голосовала за книги, которых нет на ЛЛ, именно потому что практически не пользуюсь этим ресурсом. я понимаю, что там есть практически всё, но прицельно выискивать чего там нет - увольте
каждый наш ФМ для меня большое расширение горизонтов. поэтому голосовала за сибиряков.
Оля-Debi, ,браво!