Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 28
ФМ №98 Марио Пьюзо "Дураки умирают" - читаем до 23 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:53     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА
О УЖАС! никто некто не интересуется историями реальных людей, не хочет знать правду о прошлом - за мои мемуары проголосовали всего 3 человека (включая меня).

Debi
+100500!! Именно так!!! :tiptop:

Хоть пишешь ты и с сарказмом, но это именно так!!!

Debi писал(а):
КРАСПАПА
Книги о животных 2 голоса, кошмар, злые бессердечные люди

Debi

И здесь с тобой (без всякого сарказма) согласен почти на 100% - сам такой, не интересуют меня ни животные, ни природа, ни поэзия (да-да! в наше время она умерла - муза и деньги понятия мало совместимые). :oops:

Debi писал(а):
КРАСПАПА

Поиски кладов - 2 голова, никакой романтики и приключений, заржавели тетки. :haha:

Debi
Это давно понятно - ещё несколько лет назад мне в теме отвечали "Мы тетки старые и совсем не романтичные. Наша РОМАНТИКА кончилась много-много лет назад!".

Мы ФМ по ПРИКЛЮЧЕНИЯМ уже сколько лет провести не можем - РОМАНТИКА не наше!!!
... нам бы "ТЛЕН, ПРАХ, ВСЕ УМЕРЛИ", я это давно понял, так что для меня в этом ничего нового нет! :haha: :haha: :haha:

Debi писал(а):
КРАСПАПА

За книги без читателей не голосовала и не буду, у меня нет ни времени ни желания перелопачивать горы посредственных книг в поисках жемчужины.

Debi
Оля, а вот здесь с тобой не совсем согласен - ЖЕМЧУЖИНУ отыскивает УФ, предлагающий её на ФМ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Согласен на 100%, оно конечно проще искать, когда нет условий ограничивающих полет фантазии, в виде отсутствия отзывов на том или ином сайте!!!

... а вот с тем, что если нет отзывов, то книга 100% посредственная, позволь с тобой не согласиться!

У нас очень много МЕСТНЫХ интересных, талантливых - далеко не посредственных авторов не издававшихся в центральных издательствах! :oops:
Другое дело, что не всегда их произведения есть в свободном доступе и электронном виде - это ДА! :idontno: :idontno: :idontno:

P.S. - ... но дело не в этом!
МЫ ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКИМИ "ЖЕМЧУЖИНАМИ" НЕ ЗАХОТЕЛИ - РЕШИЛИ НЕ ДАВАТЬ ИМ ШАНС!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, я не голосовала за твою тему по тем же причинам, что и Женя. Основная: очень большая вероятность, что в электронном виде в бесплатном доступе нет.
Тебе пишут причины, а ты не слышишь и опять пишешь свои выводы, отличные от действительности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А как мы дадим им шанс, если вот нет у меня возможности скачать эту книгу или найти ее в бумаге? И мы это заранее знаем. Вон, у меня полки три разных авторов, которые писали в России, и я не уверена, что все они на ЛЛ есть. Я вот не готова пока что еще и платно скачивать это, я из платных книг только ребенку учебные пособия могу купить в электронном виде :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:19     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz martini ;)

КРАСПАПА, подозреваю, что причин почему проголосовали или не проголосовали столько же сколько участников. Не надо всех под одну гребенку.

КРАСПАПА писал(а):

Оля, а вот здесь с тобой не совсем согласен - ЖЕМЧУЖИНУ отыскивает УФ, предлагающий её на ФМ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Согласен на 100%, оно конечно проще искать, когда нет условий ограничивающих полет фантазии, в виде отсутствия отзывов на том или ином сайте!!!

... а вот с тем, что если нет отзывов, то книга 100% посредственная, позволь с тобой не согласиться!

У нас очень много МЕСТНЫХ интересных, талантливых - далеко не посредственных авторов не издававшихся в центральных издательствах! :oops:
Другое дело, что не всегда их произведения есть в свободном доступе и электронном виде - это ДА! :idontno: :idontno: :idontno:

Где лично я как УФ должна искать эти нечитанные книги?
Среди прочитанных мною книг таких нет, в моей домашней библиотеке таких тоже нет.

И сколько книг надо перечитать чтобы найти эту жемчужину?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Если бы тема была "малоизвестные жемчужины" с ограничением, например менее 200 читателей на ЛЛ, то я бы проголосовала.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Debi

... а по ПОЭМАМ - убежден, что такой ФМ надо проводить в таком же формате как ФМ по рассказам, повестям и пьесам, что бы каждое предложение получило обсуждение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Узко мыслишь и приписываешь окружающим свои установки.
ФМ по животным я сама предлагала когда-то, но сейчас не голосовала. Ай да черствая душа. Тут на самом деле всë просто. Про животных обычно душеразрывающие или детские книги. Остаются Даррелл, Хэрриот и еще парочка. Охота мне звериный ФМ по-прежнему, только, чтоб без страдающих жеребят и белых Бимов.

ФМ по поэмам опять же совсем недавно предлагала устроить. Рада, что Оксана тоже заинтересована. И я за то, чтоб сделать его в формате повестей. Кто хочет присоединится, а нет, будем обсуждать малой компанией. :)

Биографии и мемуары... Про Никулина читали, Фаину Раневскую читали...

Тролль он и в Африке тролль. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

КРАСПАПА
Вот-вот. Про поэмы так и собирались делать. Поэтому то что сейчас мало голосов ровным счетом не означает нелюбви к жанру.
.
Совсем недавно прочитала 3 поэмы и пожалуй пока устрою перерыв.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Debi писал(а):

Если бы тема была "малоизвестные жемчужины" с ограничением, например менее 200 читателей на ЛЛ, то я бы проголосовала.

Да. Или чтоб менее 10 рецензий, но не по нулям.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Тем временем количество лидеров потихоньку увеличивается. Расклад может запросто поменяться. :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:38     Ответить с цитатой

И я думаю, что ФМ по поэмам нужно провести, как ФМ по рассказам, повестям или пьесам. С удовольствием присоединюсь. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Debi писал(а):

Да. Или чтоб менее 10 рецензий, но не по нулям.

Eugene 17
Максимализм приводит к ожидаемым результатам! ;)

:haha: :haha: :haha:

Eugene 17 писал(а):
Тем временем количество лидеров потихоньку увеличивается. Расклад может запросто поменяться. :aga-aga:

Eugene 17
Это вряд ли! ;)
Просто добавилась еще одна тема - будет их запланированных не три, а четыре (может несколько в другом порядке ФМ идти будут). :oops:

Проголосовал уже 31 УФ - лидеры ТОЧНО кардинально не поменяются!
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Насчет мемуаров и биографий, я читаю и то и другое. С удовольствием поучаствовала бы. Но при голосовании приходится выбирать предпочтения. Если голосовать "за всё", то это равносильно тому, что вообще не голосовать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Треть участников солидарны по довольно большому количеству тем. Это здорово. Есть где разгуляться. :-) Плюс есть довольно интересные, необычные темы, но сейчас они не ко времени. Их обязательно возьму на заметку и поставлю при случае волевым решением.
В нашем читательском деле важно соблюсти баланс. Где-то ходим старыми проверенными тропами, где-то необычными, где-то силком пихают в неизведанное.

В этот раз все предложения тем отменные. Нам надолго хватит. :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Победителей как обычно будет несколько. Возможно даже гораздо больше, чем 3.
Сильно далеко планировать не будем. Скучно, когда всë предсказуемо. Порядок выстроим по ситуации.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Вообще голосование не особенно важно. Бесценны идеи всех участников.
Так здорово, что их запас неисчерпаем!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:

Вот к этому предложению Ольги я бы тоже присоединилась.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:18     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Оля, предполагаю, что за мемуары/биографии проголосовали ты, я и Мария обычная мама.
Катастрофа! Нас не поддержали. Придется соображать на троих :-)

Я тоже люблю биографии и мемуары, предлагаю квартетом ) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Debi

... а по ПОЭМАМ - убежден, что такой ФМ надо проводить в таком же формате как ФМ по рассказам, повестям и пьесам, что бы каждое предложение получило обсуждение

Я сольюсь сразу :haha: , вот даже извиняться не буду. Абсолютно не готова в таком количестве поэмы читать.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Узко мыслишь и приписываешь окружающим свои установки.

Полностью согласна. Расширение горизонтов - для всех разное понятие. Я, например, с подачи Лены Шагане начала Кинга читать, а благодаря ФМ теперь не боюсь книг про апокалипсис :haha:

И вообще, я не понимаю, что за претензии? А давайте, теперь каждый в истерике побьётся, а остальные оправдываться будут, почему они за эти темы не головами. Детский сад какой-то!
Не голосовали, значит, в данный конкретный момент не интересно. Всё.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Alissalut писал(а):
tatyana_nvkz писал(а):

Оля, предполагаю, что за мемуары/биографии проголосовали ты, я и Мария обычная мама.

Я тоже люблю биографии и мемуары, предлагаю квартетом ) :aga-aga:

Чо это? Я с вами :haha: . Моих предложений аж два уже многие прочитали - про Раневскую и про Шанель :babulka_girl:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:36     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):

Таня, ты правда Шерлок :hello: . Как ты это делаешь :haha: ?
Я и правда голосовала за мемуары martini
Что интересно: биографии спросом не пользуются, а "книги, основанные на реальных событиях" - в фаворитах. Хотя темы по сути близкие друг к другу.
К поэмам присоединюсь с удовольствием, уже писала ;) .
А вот с "Тихого Дона" сольюсь, скорее всего.

КРАСПАПА
Вы ведь не ясновидящий, чтобы знать, что люди думают и почему голосуют.

Лично меня оценки на ЛЛ порой ставят в тупик (как и на Кинопоиске, кстати).

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 13:43     Ответить с цитатой

как приятно зайти утром в сб в наш книжный клуб, а здесь минутка позитива и добра от Краспапы :in_love: :in_love: :in_love:
я не голосовала за книги, которых нет на ЛЛ, именно потому что практически не пользуюсь этим ресурсом. я понимаю, что там есть практически всё, но прицельно выискивать чего там нет - увольте :haha:
каждый наш ФМ для меня большое расширение горизонтов. поэтому голосовала за сибиряков. :give_heart:

Оля-Debi,
,браво!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Сб Янв 30, 2021 13:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: