Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Турция 2020-2021 - о курортах, отелях, пляжах. Том 8
Спокойствие, и только спокойствие...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2021 23:06     Ответить с цитатой

Innk
А вы на самое начало мая смотрите или позже? У нас поллиноз в прошлом году начался 22.04 и ровно месяц был :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 12:34     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос где лучше территориально отдыхать в первой половине июля на Анталийском побережье? Чтобы не умереть от жары.
Я была в начале мая в Сиде, купаться не могла, мне было очень холодно, но погода была прям летняя!
Была во второй половине июля в Кемере, была адская жара, даже аллергия на солнце появилась :-(
Была во второй половине июня в Кемере и Олюденизе, море было прохладное для меня, но это я мерзлячка, семье было комфортно.
В этом году не смогу взять отпуск в июне, только с 28.06.

Последний раз редактировалось: Зарница (Чт Фев 11, 2021 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Зарница писал(а):
Девочки, у меня вопрос где лучше территориально отдыхать в первой половине июля в Турции? Чтобы не умереть от жары.
Я была в начале мая в Сиде, купаться не могла, мне было очень холодно, но погода была прям летняя!
Была во второй половине июля в Кемере, была адская жара, даже аллергия на солнце появилась :-(
Была во второй половине июня в Кемере и Олюденизе, море было прохладное для меня, но это я мерзлячка, семье было комфортно.
В этом году не смогу взять отпуск в июне, только с 28.06.

На Эгейском побережье: Мармарис, Кушадасы , Бодрум
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 14:13     Ответить с цитатой

ЛепеSHEва, спасибо, я подкорректировала свой вопрос :-)
Сейчас, глядя на цены, дешевле Анталийское побережье.
Эгейское море в Турции и Крит примерно по одной цене получаются, плюс лишняя пересадка

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Я сейчас посмотрела Турцию из Москвы, цены гораздо приятнее и география более разнообразная.
буду изучать ;)

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 14:55     Ответить с цитатой

Зарница
Тогда смотрите Белек, Соргун , Титренгёль , там все утопает в зелени , сосны , эвкалипты , жара не так чувствуется, ну и красота нереальная !))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:25     Ответить с цитатой

Зарница
Советую Сиде. Я плохо переношу жару, видно, так же, как Вы. Была в конце июня-начале июля и в Кемере, и в Сиде (Кумкой). Небо и земля. В Сиде намного лучше, комфортнее. Можно спокойно гулять по улочкам окрестным, пОтом не обливаешься. Море тёплое.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:31     Ответить с цитатой

pima
с чего бы в Сиде было комфортнее Кемера? Кемер севернее Сиде, там точно не жарче, наоборот более мягкий климат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова писал(а):
pima
с чего бы в Сиде было комфортнее Кемера? Кемер севернее Сиде, там точно не жарче, наоборот более мягкий климат.

Вы были и там, и там, чтобы такое заявлять? Нет. А я была и знаю, о чём говорю. Горы дают повышенную влажность, и та же самая температура переносится хуже.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Тайлакова
Академик
Академик

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 11616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 15:50     Ответить с цитатой

pima
горы дают прохладу, а не влажность. Прохладу дают растения, которых в Кемер очень много. Ну и география то как не крути наука.))) И Кемер севернее Сиде! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 16:13     Ответить с цитатой

Ольга Тайлакова писал(а):
pima
горы дают прохладу, а не влажность. Прохладу дают растения, которых в Кемер очень много. Ну и география то как не крути наука.))) И Кемер севернее Сиде! ;)

Горы дают прохладу , но только в начале сезона , пока море не прогрелось, а потом , в июле, августе , действительно в Кемере создаётся парниковый эффект , с моря дует горячий бриз , горы его задерживают , об этом где то читала , и сама была в конце августа ( круглосуточно мокрый :pps: )
Сиде , да , южнее и пустынее , поэтому суше , ну и как я уже написала , нужно смотреть регион между Анталией и Сиде , где много растительности . ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2021 16:15     Ответить с цитатой

Да что это вдруг Кемер севернее-то? Кемер как раз южнее. Но между ними всего 120 км по побережью. Ничтожно мало, чтобы можно было о разнице в климате говорить.
Я согласна, что в Сиде (и в Аланье) жара легче переносится, чем в Кемере, так как морским бризом продувает местность. В Кемере ветра вообще нет, по ощущениям. Вечно как в бане. И от зелени ещё пуще хлещего эффект парилки.

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 23:10     Ответить с цитатой

Смущает, что количество заболеваний коронавирусом не падает, возможно, это связано с распространением британского штамма. Рестораны и кафе все еще закрыты. Но, скорее всего, к началу сезона статистику подкорректируют, часть населения успеют провакцинировать и сезон состоится. Пегас даже в Мардин запускает пакетные туры.
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 23:15     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):
Innk
А вы на самое начало мая смотрите или позже? У нас поллиноз в прошлом году начался 22.04 и ровно месяц был :mad:

Прошлый год вообще был самый лайтовый у нас. Началось все тож в этих числах.
Смотрю с 5-10.05 вылет всегда.
Вот в Турцию ни разу не смогла взять по факту в эти даты. А сейчас глядя на цены.. вообще не знаю как быть. Если б знать, что точно будет все хорошо, взяла б городской отель. А если как сейчас.. то все вкл. Пока жду..турагент говорит про Египет (но на моей памяти каждый год об его открытии говорят)
⮝ наверх ⮝

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 8:21     Ответить с цитатой

Innk
А почему не смогли взять? Самолёты заполнены?
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 19:57     Ответить с цитатой

Лиза П
Да. В отелях есть места. В самолете нету
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: