Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 12:34
Девочки, у меня вопрос где лучше территориально отдыхать в первой половине июля на Анталийском побережье? Чтобы не умереть от жары.
Я была в начале мая в Сиде, купаться не могла, мне было очень холодно, но погода была прям летняя!
Была во второй половине июля в Кемере, была адская жара, даже аллергия на солнце появилась
Была во второй половине июня в Кемере и Олюденизе, море было прохладное для меня, но это я мерзлячка, семье было комфортно.
В этом году не смогу взять отпуск в июне, только с 28.06.
Последний раз редактировалось: Зарница (Чт Фев 11, 2021 13:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8688 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский ЗАГС
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 13:08
Зарница писал(а):
Девочки, у меня вопрос где лучше территориально отдыхать в первой половине июля в Турции? Чтобы не умереть от жары.
Я была в начале мая в Сиде, купаться не могла, мне было очень холодно, но погода была прям летняя!
Была во второй половине июля в Кемере, была адская жара, даже аллергия на солнце появилась
Была во второй половине июня в Кемере и Олюденизе, море было прохладное для меня, но это я мерзлячка, семье было комфортно.
В этом году не смогу взять отпуск в июне, только с 28.06.
На Эгейском побережье: Мармарис, Кушадасы , Бодрум
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 14:13
ЛепеSHEва, спасибо, я подкорректировала свой вопрос
Сейчас, глядя на цены, дешевле Анталийское побережье.
Эгейское море в Турции и Крит примерно по одной цене получаются, плюс лишняя пересадка
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Я сейчас посмотрела Турцию из Москвы, цены гораздо приятнее и география более разнообразная.
буду изучать
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 14:55
Зарница
Тогда смотрите Белек, Соргун , Титренгёль , там все утопает в зелени , сосны , эвкалипты , жара не так чувствуется, ну и красота нереальная !))
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4063 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 15:25
Зарница
Советую Сиде. Я плохо переношу жару, видно, так же, как Вы. Была в конце июня-начале июля и в Кемере, и в Сиде (Кумкой). Небо и земля. В Сиде намного лучше, комфортнее. Можно спокойно гулять по улочкам окрестным, пОтом не обливаешься. Море тёплое.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4063 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 15:49
Ольга Тайлакова писал(а):
pima
с чего бы в Сиде было комфортнее Кемера? Кемер севернее Сиде, там точно не жарче, наоборот более мягкий климат.
Вы были и там, и там, чтобы такое заявлять? Нет. А я была и знаю, о чём говорю. Горы дают повышенную влажность, и та же самая температура переносится хуже.
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 15:50
pima
горы дают прохладу, а не влажность. Прохладу дают растения, которых в Кемер очень много. Ну и география то как не крути наука.))) И Кемер севернее Сиде!
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 16:13
Ольга Тайлакова писал(а):
pima
горы дают прохладу, а не влажность. Прохладу дают растения, которых в Кемер очень много. Ну и география то как не крути наука.))) И Кемер севернее Сиде!
Горы дают прохладу , но только в начале сезона , пока море не прогрелось, а потом , в июле, августе , действительно в Кемере создаётся парниковый эффект , с моря дует горячий бриз , горы его задерживают , об этом где то читала , и сама была в конце августа ( круглосуточно мокрый )
Сиде , да , южнее и пустынее , поэтому суше , ну и как я уже написала , нужно смотреть регион между Анталией и Сиде , где много растительности . ИМХО
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Фев 11, 2021 16:15
Да что это вдруг Кемер севернее-то? Кемер как раз южнее. Но между ними всего 120 км по побережью. Ничтожно мало, чтобы можно было о разнице в климате говорить.
Я согласна, что в Сиде (и в Аланье) жара легче переносится, чем в Кемере, так как морским бризом продувает местность. В Кемере ветра вообще нет, по ощущениям. Вечно как в бане. И от зелени ещё пуще хлещего эффект парилки.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 23:10
Смущает, что количество заболеваний коронавирусом не падает, возможно, это связано с распространением британского штамма. Рестораны и кафе все еще закрыты. Но, скорее всего, к началу сезона статистику подкорректируют, часть населения успеют провакцинировать и сезон состоится. Пегас даже в Мардин запускает пакетные туры.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7644 В дневниках: 122
Добавлено: Сб Фев 13, 2021 23:15
Лиза П писал(а):
Innk
А вы на самое начало мая смотрите или позже? У нас поллиноз в прошлом году начался 22.04 и ровно месяц был
Прошлый год вообще был самый лайтовый у нас. Началось все тож в этих числах.
Смотрю с 5-10.05 вылет всегда.
Вот в Турцию ни разу не смогла взять по факту в эти даты. А сейчас глядя на цены.. вообще не знаю как быть. Если б знать, что точно будет все хорошо, взяла б городской отель. А если как сейчас.. то все вкл. Пока жду..турагент говорит про Египет (но на моей памяти каждый год об его открытии говорят)