Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Я фанат своей дачи-20
Июль — краса лета, середка цвета.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 21:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пжлста, как эти цветочки называются?

Малюсенькие сиреневые цветочки, плотный почти стелющийся кустик - высота максимум 15-20 см, многолетник. Может это быть гипсофила?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Llenka писал(а):
Выдираю укроп, уже большой который, а там все основание ствола и часть ствола что земле все усеяно тлей, ее там просто жесть. :mad: и муравьи вокруг снуют.

:o
У меня тоже претензии к укропу... Уже который год покупаю кустовые сорта, а вырастает всегда одно и тоже - самый обычный укроп с зонтиками! :mad: Производители разные, сорта тоже, а результат одинаковый... Только один раз года 4 назад вырос кустовой, а то бы думала, что его вообще не существует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 21:50     Ответить с цитатой

i.r.a.
Я первый раз такое вижу, у меня шок просто. При был взрослый укроп, кучкой рос отдельно отсего посеяный на нем нет такого, а на отдельных кустах море. В общем давила ее давила :o

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Mama Lanya
У меня точно так же, вырастает обычная шляпка, некоторые растут в три ствола от корня, возможно под этим и подразумевается "кустовой"

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 22:10     Ответить с цитатой

Всем привет! Отличный день на даче провели. Урожай радует :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

:aga-aga: но у нас пришла беда , откуда не ждали :aga-aga:
Завелись в нашем дачном обществе луговые собачки. Сегодня сама двух видела :o фу фу фу
жрут морковь, свеклу. Одну луковицу съели, но лук я сегодня весь убрала.
По морковке и свекле разложила тряпочки с пугачом :aga-aga: не знаю, поможет или нет .
Вот и как с ними бороться? Кто сталкивался?
Я думаю может их травить или ловушки ставить ? :o
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Mama Lanya
В этом году посеяла укроп "Алмаз" от Гавриша. Очень довольна. До сих пор мохнатые кустики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Llenka
Студент
Студент

На сайте с 12.06.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Я_Анюта
Мне на работе коллега рассвазывал что эти собачки боятся шумв и вибрации. Они втыкают в землю палки и на них вешают полторашки с обрызанными горлышками. Смысл в том что когда дует ветер эти бутылки треплются на ветру и вибрация с шумом передается в землю и собачки уходят. Не знаю про эффективность этого метода, но у него весь участок утыкан этими конструкциями.
У нас слава богу поезда, ночью спишь чучух-чучух, чучух-чучух укачивает :haha:

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Llenka
:haha: интересно. надо изучить
⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 2:31     Ответить с цитатой

Питбуль писал(а):
Девочки, а что с иргой делать? На участке дерево высотой с дом двухэтажный, прям здоровое....Ягод немного.. Может, ее почикать как-то можно? :aga-aga:

Стригу каждый год,не даю вырастать деревом,ягод полно.

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Марусель
ой, как хорошо что в тему зашла и про иргу увидела, тоже думаю как ей расти не дать, она у меня в таком месте, что в высоту ну совсем бы не надо расти. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 12:40     Ответить с цитатой

вот этот мне очень нравится. Буду ждать массы :haha:
на картинке обещали чуть больший контраст. Еще есть бутоны на других сортах и распустился совсем маленький в диаметре примерно 8см темно-бордовый. Когда цветут красота. Посеяла между ними анютки. Пусть выглядеть в следующем году будет цветник повеселее.

С огурцами проблем нет, всего 4 куста и огурцов море

обычно сею пару китайских и пару корнишонов в одну бочку, в этом году китайцы не взошли. Германом довольствуемся. Уж больно он колючий

А вот с кабачками и прочими бахчевыми подружится никак не могу. Уже пару лет сею, как и раньше в лунки по 2-3 семечка и ни одно не всходит :eek: А раньше всегда с кабачками были и всех угощали. В следующем году хочу посадить на место компостной горки

В этом году полную травы накидаю, а в следующем может даже на арбузы с дынями решусь. Посажу сверху. Как думаете вырастет?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

немного фоточек :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 12:51     Ответить с цитатой

а я в этом году первый раз кабачки в жизни садила, посеяла 4 семечки, взошли 2, сначала расстроилась так как не знала как это все дело с ними происходит :haha:
повезла и высадила в самом гиблом месте огорода, так как изначально не собиралась экспериментировать с кабачками соответственно не отводила специально места и больше на тот момент мест не було :-)
плошку с оставшимися 2-мя семками выкинуть не успела на тот момент и про нее благополучно забыла, каково было мое удивление, когда через еще неделю-две (соответственно без полива) я обнаружила там еще один кабачок :eek: пришлось и для него в огороде место искать.
теперь понимаю, что больше одного-двух нам вообще не надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 13:33     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Сдается мне, это не гипсофила точно. Чудесненький кустик, нежный такой. Тоже хочу узнать его название.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Mama Lanya
Сдается мне, это не гипсофила точно. Чудесненький кустик, нежный такой. Тоже хочу узнать его название.

Анют, вот и мне думается что это не она. Соседка мне его давала в прошлом году, она называет гипсофилой)) Но я уже поняла, что хотя у соседки и много разных красивых цветов, названий она почти не знает, многое называет по-своему))

Девочки, у нас только что закончился ТАКОЙ ливень, что я в нереальном шоке :o Половина огорода у меня просто стоит в воде :swm:

Вот там где-то за помидорами лук :eek: Доски между грядками ПЛАВАЮТ.
Что с луком делать? Вытаскивать прямо из воды, или подождать пока она уйдет?
Это Седова Заимка, от Новосибирска вниз по Оби 50 км.
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya
вот это да :eek:
⮝ наверх ⮝

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!!!
Хелп!!! :eek:
Какая-то
Скрытый текст:
СВОЛОЧЬ
жрет горох. Именно - выедает горошинки, предварительно повредив (как без этого) стручок.

Года три назад были хомяки... Их подавил соседский котейка-умничка, привезенный в отпуск хозяевами. Они горох не ели - просто стригли зелень лука, свеклы....

МЫШИ?

Больше ничего не тронуто..... Такого еще у меня не было... :-(
⮝ наверх ⮝

Аринкина мама
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Девочки, подскажите пжлста, как эти цветочки называются?

Малюсенькие сиреневые цветочки, плотный почти стелющийся кустик - высота максимум 15-20 см, многолетник. Может это быть гипсофила?

Похоже на тимьян :oops: :oops: .У нас такой растет.
Должен пахнуть пряностью.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: