Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 21:41
Девочки, подскажите пжлста, как эти цветочки называются?
Малюсенькие сиреневые цветочки, плотный почти стелющийся кустик - высота максимум 15-20 см, многолетник. Может это быть гипсофила?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Llenka писал(а):
Выдираю укроп, уже большой который, а там все основание ствола и часть ствола что земле все усеяно тлей, ее там просто жесть. и муравьи вокруг снуют.
У меня тоже претензии к укропу... Уже который год покупаю кустовые сорта, а вырастает всегда одно и тоже - самый обычный укроп с зонтиками! Производители разные, сорта тоже, а результат одинаковый... Только один раз года 4 назад вырос кустовой, а то бы думала, что его вообще не существует.
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 21:50
i.r.a.
Я первый раз такое вижу, у меня шок просто. При был взрослый укроп, кучкой рос отдельно отсего посеяный на нем нет такого, а на отдельных кустах море. В общем давила ее давила
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mama Lanya
У меня точно так же, вырастает обычная шляпка, некоторые растут в три ствола от корня, возможно под этим и подразумевается "кустовой"
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 22:10
Всем привет! Отличный день на даче провели. Урожай радует
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
но у нас пришла беда , откуда не ждали
Завелись в нашем дачном обществе луговые собачки. Сегодня сама двух видела фу фу фу
жрут морковь, свеклу. Одну луковицу съели, но лук я сегодня весь убрала.
По морковке и свекле разложила тряпочки с пугачом не знаю, поможет или нет .
Вот и как с ними бороться? Кто сталкивался?
Я думаю может их травить или ловушки ставить ?
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 23:53
Я_Анюта
Мне на работе коллега рассвазывал что эти собачки боятся шумв и вибрации. Они втыкают в землю палки и на них вешают полторашки с обрызанными горлышками. Смысл в том что когда дует ветер эти бутылки треплются на ветру и вибрация с шумом передается в землю и собачки уходят. Не знаю про эффективность этого метода, но у него весь участок утыкан этими конструкциями.
У нас слава богу поезда, ночью спишь чучух-чучух, чучух-чучух укачивает
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:10
Марусель
ой, как хорошо что в тему зашла и про иргу увидела, тоже думаю как ей расти не дать, она у меня в таком месте, что в высоту ну совсем бы не надо расти.
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 10317 В дневниках: 510 Откуда: Анапа
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 12:40
вот этот мне очень нравится. Буду ждать массы на картинке обещали чуть больший контраст. Еще есть бутоны на других сортах и распустился совсем маленький в диаметре примерно 8см темно-бордовый. Когда цветут красота. Посеяла между ними анютки. Пусть выглядеть в следующем году будет цветник повеселее.
С огурцами проблем нет, всего 4 куста и огурцов море
обычно сею пару китайских и пару корнишонов в одну бочку, в этом году китайцы не взошли. Германом довольствуемся. Уж больно он колючий
А вот с кабачками и прочими бахчевыми подружится никак не могу. Уже пару лет сею, как и раньше в лунки по 2-3 семечка и ни одно не всходит А раньше всегда с кабачками были и всех угощали. В следующем году хочу посадить на место компостной горки
В этом году полную травы накидаю, а в следующем может даже на арбузы с дынями решусь. Посажу сверху. Как думаете вырастет?
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 12:51
а я в этом году первый раз кабачки в жизни садила, посеяла 4 семечки, взошли 2, сначала расстроилась так как не знала как это все дело с ними происходит
повезла и высадила в самом гиблом месте огорода, так как изначально не собиралась экспериментировать с кабачками соответственно не отводила специально места и больше на тот момент мест не було
плошку с оставшимися 2-мя семками выкинуть не успела на тот момент и про нее благополучно забыла, каково было мое удивление, когда через еще неделю-две (соответственно без полива) я обнаружила там еще один кабачок пришлось и для него в огороде место искать.
теперь понимаю, что больше одного-двух нам вообще не надо
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 14:14
Солнышкина писал(а):
Mama Lanya
Сдается мне, это не гипсофила точно. Чудесненький кустик, нежный такой. Тоже хочу узнать его название.
Анют, вот и мне думается что это не она. Соседка мне его давала в прошлом году, она называет гипсофилой)) Но я уже поняла, что хотя у соседки и много разных красивых цветов, названий она почти не знает, многое называет по-своему))
Девочки, у нас только что закончился ТАКОЙ ливень, что я в нереальном шоке Половина огорода у меня просто стоит в воде
Вот там где-то за помидорами лук Доски между грядками ПЛАВАЮТ.
Что с луком делать? Вытаскивать прямо из воды, или подождать пока она уйдет?
Это Седова Заимка, от Новосибирска вниз по Оби 50 км.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 5409 В дневниках: 74 Откуда: Дзержинский, Авиастроителей, ост. Поликлиника
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 14:59
Уважаемые форумчане!!!
Хелп!!!
Какая-то
Скрытый текст:
СВОЛОЧЬ
жрет горох. Именно - выедает горошинки, предварительно повредив (как без этого) стручок.
Года три назад были хомяки... Их подавил соседский котейка-умничка, привезенный в отпуск хозяевами. Они горох не ели - просто стригли зелень лука, свеклы....
МЫШИ?
Больше ничего не тронуто..... Такого еще у меня не было...