Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4881 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 10:44
kas-ta Спасибо. Горшки у меня пока дома стоят в котельной, там им тепленько и солнышко есть. Меня пугает объем сразу из маленького в такой большой. Буду экспериментировать сегодня
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13339 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 10:44
yul81-05
уфф давно тут не была.. Юля.. этот листок сто процентно придавлен соседним стаканом.. пожирание трипсом идет сразу с молодых побегов посмотри точку роста..если она зелененькая, божренькая, а боковой листик такой.. то просто скорее всего не уследила, где то не аккуратно поставила стаканчик.. трипс вещь очень серьезная у тебя е один листик должен быть поражен.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 10:49
КАРАСУЧАНОЧКА
Цитата:
а что цветы нужно обрывать
обрывая цветы..по сути ничего не меняется...
куст уже потратил силы на то чтобы он зацвел!!
убирая цветок-вы просто предотвращаете завязыванию семенной коробочки.
но не все цветы завязывают семена ...
для того чтобы растение не тратило силы на цветы -а наращивало массу и корневую....выщипывают бутоны(это такие зелененькие штучки-надеюсь все знают что такое бутоны )
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13339 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 10:53
yul81-05
вот я еще нашла на просторах гугулы метод борьбы с трипсом - если все таки у тебя именно он..
Цитата:
Предлагаю Вам, наиболее приемлемый, и неоднократно проверенный способ борьбы с трипсом - обработка с помощью системного инсектицида АКТАРА.
Для проведения обработки Вам понадобится:
1. АКТАРА, инсектицид широкого спектра действия, эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях (Класс опасности - 3 (умеренно опасное соединение)). Это системный препарат, растение становится ядовитым для личинок на 15-25 дней,без запаха. Если коллеция фиалок не маленькая, лучше купить сразу побольше, т.к. расход препарата при обработке весьма значительный.
2. Любой зоошампунь с перметрином. (в составе шампуня должен быть указан перметрин).
Обработка растений от трипса включает в себя тщательное опрыскивание всех растений рабочим раствором актары и пролив почвы. Поэтому потребуется приготовить 2 раствора: для опрыскивания и пролива.
Раствор для пролива:
на 1 литр теплой воды разводим 1,5 гр Актары и этим раствором хорошо проливаем все (!) растения.
Раствор для опрыскивания: на 1 литр теплой воды разводим 1,5 гр. Актары, добавляем на глаз (немного) зоошампуня и взбалтываем. Полученным раствором необходимо щедро опрыскать все растения. После опрыскивания растения желательно держать в темной теплой комнате (например в ванной) пока не высохнут.
Кроме того, Вам потребуется тщательно промыть теплой водой с зоошампунем все полки, стеллажи, подоконники и другие места где стояли растения.
Все вышеуказанные действия вам следует повторить 2-3 раза через 10 дней, если температура в помещении до 25 градусов, и через 5-7 дней, если температура выше 25 градусов.
Обращаю Ваше внимание, что при обработке растений любыми ядохимикатами следует соблюдать технику безопасности: защищать рот и нос маской или респиратором, закончив работу, тщательно мыть руки с мылом. В помешении где проводится обработка не должно быть пищевых продуктов, домашних животных, аквариумов.
А на будущее, для профилактики, особенно летом и на зиму можно одноразово проливать растения Актарой, от всякой живности и проводить влажную уборку с зоошампунем. Удачи!
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3213 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:02
Всем доброго дня.
Второй год покупаю вот такую петунию Джоконда оранж:
Скрытый текст:
В прошлом году выросла красная, а в этом расцвела вот так:
Кому- нибудь везло на оранжевый цвет? Очень хочу именно оранж, может кто поделится хоть штучкой? На обмен могу предложить много чего из петуний.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:16
багира123
спасибо за советы , но у меня нет трипса . Это у Солнышкина такой листок у петуньки.
Трипса очень легко распознать, на листьях остаются черненькие точки, в местах, где он прошелся.