Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Наши любимые петунии 16
Весна идет,весне дорогу!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Доброе утро всем! Что то мне тревожно, смотрела,смотрела сегодня на бугристости и вон чего ещё высмотрела

Это не трипсы пожрали?[/spoiler]

похоже, что трипс пожрал

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:27     Ответить с цитатой

yul81-05
Юля..а трипса чем травим??
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:27     Ответить с цитатой

yul81-05
Юля..а трипса чем травим??
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
5ballov 5ballov 5ballov 5ballov 5ballov

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Asbuka
фитоверм, био-искра.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:39     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА писал(а):
Марфа Казимировна
Ой, какая красота, :give_heart: , а что цветы нужно обрывать?

ага. чтобы массу лучше наращивали и не тратили силы на цветение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:44     Ответить с цитатой

kas-ta Спасибо. Горшки у меня пока дома стоят в котельной, там им тепленько и солнышко есть. Меня пугает объем сразу из маленького в такой большой. Буду экспериментировать сегодня :kopai:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:44     Ответить с цитатой

yul81-05
уфф давно тут не была.. Юля.. этот листок сто процентно придавлен соседним стаканом.. пожирание трипсом идет сразу с молодых побегов посмотри точку роста..если она зелененькая, божренькая, а боковой листик такой.. то просто скорее всего не уследила, где то не аккуратно поставила стаканчик.. трипс вещь очень серьезная у тебя е один листик должен быть поражен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:49     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА
Цитата:
а что цветы нужно обрывать

обрывая цветы..по сути ничего не меняется...
куст уже потратил силы на то чтобы он зацвел!!
убирая цветок-вы просто предотвращаете завязыванию семенной коробочки.
но не все цветы завязывают семена ...

для того чтобы растение не тратило силы на цветы -а наращивало массу и корневую....выщипывают бутоны(это такие зелененькие штучки-надеюсь все знают что такое бутоны :-D )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 10:53     Ответить с цитатой

yul81-05
вот я еще нашла на просторах гугулы метод борьбы с трипсом - если все таки у тебя именно он..
Цитата:
Предлагаю Вам, наиболее приемлемый, и неоднократно проверенный способ борьбы с трипсом - обработка с помощью системного инсектицида АКТАРА.

Для проведения обработки Вам понадобится:
1. АКТАРА, инсектицид широкого спектра действия, эффективен как при почвенном внесении так и при опрыскиваниях (Класс опасности - 3 (умеренно опасное соединение)). Это системный препарат, растение становится ядовитым для личинок на 15-25 дней,без запаха. Если коллеция фиалок не маленькая, лучше купить сразу побольше, т.к. расход препарата при обработке весьма значительный.

2. Любой зоошампунь с перметрином. (в составе шампуня должен быть указан перметрин).

Обработка растений от трипса включает в себя тщательное опрыскивание всех растений рабочим раствором актары и пролив почвы. Поэтому потребуется приготовить 2 раствора: для опрыскивания и пролива.

Раствор для пролива:
на 1 литр теплой воды разводим 1,5 гр Актары и этим раствором хорошо проливаем все (!) растения.
Раствор для опрыскивания: на 1 литр теплой воды разводим 1,5 гр. Актары, добавляем на глаз (немного) зоошампуня и взбалтываем. Полученным раствором необходимо щедро опрыскать все растения. После опрыскивания растения желательно держать в темной теплой комнате (например в ванной) пока не высохнут.

Кроме того, Вам потребуется тщательно промыть теплой водой с зоошампунем все полки, стеллажи, подоконники и другие места где стояли растения.

Все вышеуказанные действия вам следует повторить 2-3 раза через 10 дней, если температура в помещении до 25 градусов, и через 5-7 дней, если температура выше 25 градусов.

Обращаю Ваше внимание, что при обработке растений любыми ядохимикатами следует соблюдать технику безопасности: защищать рот и нос маской или респиратором, закончив работу, тщательно мыть руки с мылом. В помешении где проводится обработка не должно быть пищевых продуктов, домашних животных, аквариумов.

А на будущее, для профилактики, особенно летом и на зиму можно одноразово проливать растения Актарой, от всякой живности и проводить влажную уборку с зоошампунем. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
Второй год покупаю вот такую петунию Джоконда оранж:
Скрытый текст:

В прошлом году выросла красная, а в этом расцвела вот так:
Кому- нибудь везло на оранжевый цвет? Очень хочу именно оранж, может кто поделится хоть штучкой? На обмен могу предложить много чего из петуний.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Ленора
Цитата:
Всем доброго дня.
Второй год покупаю вот такую петунию Джоконда оранж:

день добрый!!
именно этот сорт никогда не будет оранжевым... :aga-aga:

Цитата:
Кому- нибудь везло на оранжевый цвет? Очень хочу именно оранж, может кто поделится хоть штучкой? На обмен могу предложить много чего из петуний.

у нас есть чудная обменная темка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1092461

там можно предложить что есть у вас..и что хотите обменять
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Asbuka, спасибо за ссылку. А какой сорт проверено бывает оранжевым?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Ленора писал(а):
Asbuka, спасибо за ссылку. А какой сорт проверено бывает оранжевым?

посмотрите страницы две назад..Аня-Энн выкладывала фото оранжевых красоток
Африкан и папайя ;)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:16     Ответить с цитатой

багира123
спасибо за советы :give_heart: , но у меня нет трипса :haha: . Это у Солнышкина такой листок у петуньки.
Трипса очень легко распознать, на листьях остаются черненькие точки, в местах, где он прошелся.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:18     Ответить с цитатой

yul81-05
Юля..а если дома кошка...как травить то?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 94 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: