Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
FreshFlash
в прошлом году Осин лекцию нам читал и говорил, что уже есть данные научные. что аутистов рождается больше у матерей. которые проживают вблизи широкополосных трасс
но еще нет уточнения - какие именно элементы влияют - что из выхлопов, или еще что
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19817 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 19:31
Sunday писал(а):
Анастасия
Цитата:
Те - да, могут и по схеме быть построены. Но к творчеству это не имеет отношения.
Я не говорю о построении (написании, создании), а о том, что любую музыку можно облечь в схему. (Опять-таки, я рассуждаю, как человек, очень далекий от обсуждаемой темы).. Нотная запись это схема, в которой красота разбита на части и записана при помощи символов.
А литература - поэзия, проза - тоже схематичны, как думаете? Записано при помощи символов, при желании каждое предложение легко представить в виде схемы: "подлежащее + сказуемое + дополнение, определение, обстоятельство"...
Можно ли сказать при этом, что "литература - та же схема"?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
SandyBell писал(а):
МамаМишиши, не за что!
Вот еще полезная инфа для тех, кто на бгбк диете. Я тут поковырялась в инете и нашла в Новосибе магазинчики, ассортимент не большой, но все же.
Скрытый текст:
http://nsk-info.com/index.php?twk=1&rb1=140857747439991 общий список магазинов диетического питания
ООО Артеза, Котовского 12/1 http://www.lechpitanie.ru/
Может нужно было в другую тему кинуть? Я у девочек спрашивала, кто чем закупается, но они мне не ответили.
Ulyandra
Я думаю, со временем свекровь поймет и поверит, что с ребенком не все гладко. А если у нее сын такой же - так это только плюс. Может, сможет вам иногда подкидывать идеи, как лучше провернуть то или иное действие (с аутистами многое оказывается внезапно сложным).
Не рубите с плеча, родня, все же.
Цитата:
все разошлись нагруженные заданиями и распечатками
А вот тут только порадоваться за вас можно!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 11:29
Добрый день. Только хотела спросить про новый центр и как к нему причастен Корень и уже на СМ прочитала - вот это ценник
Хотела спросить никто в последние дни не звонил Олегу Леонидовичу - он еще консультирует на дому,телефон не изменился? а то дала девушке его телефон - а она говорит ее там отфутболили,сказал куда вы звоните и бросил трубку
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 14:47
Al1sa Masleno'k
Девочки, спасибо за информацию по льготам отслужившим
Сегодня съездила уже, документы отдала, справки у нас в Октябрьском никакой не надо, достаточно копии военника... Теперь вот не терпится посмотреть куда мы продвинулись, а у них сайт глючит
1 комнатная квартира в год К 18годам 12квартир)Эээх цены так цены.
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 17:15
Анастасия писал(а):
Sunday писал(а):
Анастасия
Цитата:
Те - да, могут и по схеме быть построены. Но к творчеству это не имеет отношения.
Я не говорю о построении (написании, создании), а о том, что любую музыку можно облечь в схему. (Опять-таки, я рассуждаю, как человек, очень далекий от обсуждаемой темы).. Нотная запись это схема, в которой красота разбита на части и записана при помощи символов.
А литература - поэзия, проза - тоже схематичны, как думаете? Записано при помощи символов, при желании каждое предложение легко представить в виде схемы: "подлежащее + сказуемое + дополнение, определение, обстоятельство"...
Можно ли сказать при этом, что "литература - та же схема"?
По моему мнению - безусловно! В литературных произвежениях, особенно стихотворных тоже есть своеобразная логика, которую можно облечь в схему, но толлько не "подлежащее-сказыемое", а ряд-строчка-строй-размери т.д.д Причем, заметьте, в одном и том же размере могут быть написаны и прекраснейшие стихи, и творения ума графомана. Прозаические произведения, на мой взгляд менее логичны, но и в них можно уловить нечто, что можно изложить графически (яркий пример - Горький, а так же Гоголь..)... Ага, это нечто - ритм. у каждого прозаического произведения есть свой ритм, который либо совпадает с нашим чувством прекраного , тогда мы говорим: "Этого автора так леко и приятно читать", либо нет - тогда:"Читать трудно, тяжело, невозможно."
Но если припомнить размышления пифагорейцев, то все же именно музыка - это "гармония, поверенная алгеброй". ИМХО в ней гораздо больше математической логики, нежели в литературе.
Я сейчас сделаю ооочень громкое заявление (не смейтесь): логика есть во всем, и то, что мы ее не видим, не означает, что ее вообще нет. Логика и в искусстве, и в творениях природы. А энергия, Божественная искра, "то, чего не хватало Сальери" - это одно из составляющих этого логического уравнения.
Добавлено спустя 21 секунду:
Анастасия
смешная тема для болтушки)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Tanya+
Оперативно) А мне сегодня детей не с кем оставить.