Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Куда или во что вложить деньги
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 22:37     Ответить с цитатой

Мышь городская
А я про безнал. Мне кажется, что в нашем государстве нельзя исключать такой вариант. Что валюту на счетах конвертируют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 23:17     Ответить с цитатой

Я доллары все продала, сегодня закрыла все бпифы тинькофф в долларах, на отскоке доллары поменяю в рубли или юани.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 10:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Я доллары все продала, сегодня закрыла все бпифы тинькофф в долларах, на отскоке доллары поменяю в рубли или юани.

а насколько юань стабилен? В СМИ проскакивает информация что Китай готов к войне в случае объявления независимости Тайванем.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 12:11     Ответить с цитатой

perechnica
Я склоняюсь к тому, что операция на Тайване будет, юань пойдет вниз, и там докуплю. Вообще юань жду на 20 и 23. Сейчас вообще ничего стабильного нет, но для моего портфеля хуже доллара только евро, как для вашей стратегии инвестпортфеля, я не знаю (может быть вы на зарубежных рынках только инвестируете)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 14:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
да какая уж тут стратегия.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 16:17     Ответить с цитатой

Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 16:56     Ответить с цитатой

perechnica
Понимаете, я не могу никому сказать, что точно нужно покупать любой актив, не зная: цель, уровень риска, что там вообще в портфеле есть (какие активы, диверсификация и т.д.). Поэтому все пишу только с позиции своего портфеля и своей торговой стратегии.

Иррида писал(а):

И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ.

про 3 мес. не скажу, а вот за 3 года даже с учетом недавних рыночных шоков очень реально. Например, у меня в портфеле Ависма куплена по 15750, сегодня она торговалась по 60000, чистый прирост легко посчитать, не считая выплаты дивидендов.

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 17:42     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.

У меня была такая стратегия, купил -скинул, купил скинул.
На газпроме как раз 100% получилось. Но это очень рисковано и просто сейчас такое время, что акции танцуют туда-сюда.

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 15:54     Ответить с цитатой

брат троюродный в январе решил окунуться в мир биржи)) ему все знакомые говорили, что это тема. Я пока все не решаюсь.
Из опыта своей семьи могу только определить, что валюта никогда не падает. Хотя как она 80страниц назад была 65, так и остается. Но сколько бы лет ни говорили о падении, еще не помню падения (Папа еще в конце 80 - начале 90х покупал доллары, цель тогда не знаю, а сейчас просто запас для трат на отдыхе, когда курс приемлемый).

maschustik
У вас сберинвестиции? сколько плата за все это дело?
(я жмот и комиссии лишние просто ненавижу. Тут недавно один мой банк решил, что снять в сутки я могу бесплатно только 50т, а свыше 1% комиссия, я была в шоке! лимит на снятие 150т, а снять без комиссии только 50т. Я кипела)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 16:07     Ответить с цитатой

Иррида
Да, у меня сбер инвестиции.
В феврале купила Газпром за 140.
Сейчас он 315.

Сейчас жду дивидендов и потом хочу скинуть Газпром.

Комиссия за покупку акций там совсем копеечная.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 17:57     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
валюта никогда не падает.

если вы это скажите тем, кто купил доллар по 130 - 190, вас точно сожгут на костре ;)

Важно не только вовремя купить, но и вовремя продать. Знаю тех, кто купил по 130, а потом продавал по 60, убыток нереальный всего за несколько дней

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Я сейчас увеличиваю облигационную долю портфеля. Пассивный доход - он поприятнее, даже с учетом падения по телу. И жду второе дно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 16:32     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Краткосрочные моменты я не учитываю.
Это был временный скачок. В январе был 65 и сейчас 65, но по 30 его уже никогда не будет.

В качестве теста можно наверное попробовать сберинвестиции. Это как брокерский счет или ИИС? И там, и там, можно делать операции на бирже?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Все никак не найду время на детальное изучение информации. А изучать на практике, как брат, в процессе, не моя тема. (пока купил штук 10 разных лотов, в январе-феврале)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 17:27     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Крошка Маргошка
В январе был 65 и сейчас 65

сейчас 56 - 57, уже убыток от января.
Я не буду спорить, у каждого свой взгляд, но стоит обратить внимание на тенденции дедолларизации у нас в стране.

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 19:19     Ответить с цитатой

Это курс биржи? Или покупки? А сколько он был на бирже в январе? Курс продажи у банков не сильно изменился, +/- тот же уровень..

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 8:22     Ответить с цитатой

Хотя я терпеть не могу риски, может биржа - не мое. Купить, продать, считать, когда лучше это сделать, что именно купить. Я случайно сметану взяла за 78, а не за 51 по акции, во мне г... кипело от досады на свою невнимательность, а на бирже вообще наверное с ума сойду за каждую копейку (у всех свои тараканы, у меня вот такие).
А по налогу точно также как и на любые другие налоги, уведомление приходит в лк?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: