Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 12:11
perechnica
Я склоняюсь к тому, что операция на Тайване будет, юань пойдет вниз, и там докуплю. Вообще юань жду на 20 и 23. Сейчас вообще ничего стабильного нет, но для моего портфеля хуже доллара только евро, как для вашей стратегии инвестпортфеля, я не знаю (может быть вы на зарубежных рынках только инвестируете)
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 16:17
Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 16:56
perechnica
Понимаете, я не могу никому сказать, что точно нужно покупать любой актив, не зная: цель, уровень риска, что там вообще в портфеле есть (какие активы, диверсификация и т.д.). Поэтому все пишу только с позиции своего портфеля и своей торговой стратегии.
Иррида писал(а):
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ.
про 3 мес. не скажу, а вот за 3 года даже с учетом недавних рыночных шоков очень реально. Например, у меня в портфеле Ависма куплена по 15750, сегодня она торговалась по 60000, чистый прирост легко посчитать, не считая выплаты дивидендов.
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 17:42
Иррида писал(а):
Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.
У меня была такая стратегия, купил -скинул, купил скинул.
На газпроме как раз 100% получилось. Но это очень рисковано и просто сейчас такое время, что акции танцуют туда-сюда.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Сб Июн 18, 2022 15:54
брат троюродный в январе решил окунуться в мир биржи)) ему все знакомые говорили, что это тема. Я пока все не решаюсь.
Из опыта своей семьи могу только определить, что валюта никогда не падает. Хотя как она 80страниц назад была 65, так и остается. Но сколько бы лет ни говорили о падении, еще не помню падения (Папа еще в конце 80 - начале 90х покупал доллары, цель тогда не знаю, а сейчас просто запас для трат на отдыхе, когда курс приемлемый).
maschustik
У вас сберинвестиции? сколько плата за все это дело?
(я жмот и комиссии лишние просто ненавижу. Тут недавно один мой банк решил, что снять в сутки я могу бесплатно только 50т, а свыше 1% комиссия, я была в шоке! лимит на снятие 150т, а снять без комиссии только 50т. Я кипела)
Добавлено: Вс Июн 19, 2022 16:32
Крошка Маргошка
Краткосрочные моменты я не учитываю.
Это был временный скачок. В январе был 65 и сейчас 65, но по 30 его уже никогда не будет.
В качестве теста можно наверное попробовать сберинвестиции. Это как брокерский счет или ИИС? И там, и там, можно делать операции на бирже?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Все никак не найду время на детальное изучение информации. А изучать на практике, как брат, в процессе, не моя тема. (пока купил штук 10 разных лотов, в январе-феврале)
Добавлено: Пн Июн 20, 2022 8:22
Хотя я терпеть не могу риски, может биржа - не мое. Купить, продать, считать, когда лучше это сделать, что именно купить. Я случайно сметану взяла за 78, а не за 51 по акции, во мне г... кипело от досады на свою невнимательность, а на бирже вообще наверное с ума сойду за каждую копейку (у всех свои тараканы, у меня вот такие).
А по налогу точно также как и на любые другие налоги, уведомление приходит в лк?