Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Куда или во что вложить деньги
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 22:37     Ответить с цитатой

Мышь городская
А я про безнал. Мне кажется, что в нашем государстве нельзя исключать такой вариант. Что валюту на счетах конвертируют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2022 23:17     Ответить с цитатой

Я доллары все продала, сегодня закрыла все бпифы тинькофф в долларах, на отскоке доллары поменяю в рубли или юани.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 10:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Я доллары все продала, сегодня закрыла все бпифы тинькофф в долларах, на отскоке доллары поменяю в рубли или юани.

а насколько юань стабилен? В СМИ проскакивает информация что Китай готов к войне в случае объявления независимости Тайванем.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 12:11     Ответить с цитатой

perechnica
Я склоняюсь к тому, что операция на Тайване будет, юань пойдет вниз, и там докуплю. Вообще юань жду на 20 и 23. Сейчас вообще ничего стабильного нет, но для моего портфеля хуже доллара только евро, как для вашей стратегии инвестпортфеля, я не знаю (может быть вы на зарубежных рынках только инвестируете)

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 14:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
да какая уж тут стратегия.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 16:17     Ответить с цитатой

Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 16:56     Ответить с цитатой

perechnica
Понимаете, я не могу никому сказать, что точно нужно покупать любой актив, не зная: цель, уровень риска, что там вообще в портфеле есть (какие активы, диверсификация и т.д.). Поэтому все пишу только с позиции своего портфеля и своей торговой стратегии.

Иррида писал(а):

И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ.

про 3 мес. не скажу, а вот за 3 года даже с учетом недавних рыночных шоков очень реально. Например, у меня в портфеле Ависма куплена по 15750, сегодня она торговалась по 60000, чистый прирост легко посчитать, не считая выплаты дивидендов.

⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2022 17:42     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Очень интересно почитать форум с 1стр))
И до сих пор интересно, как получается 100% прибыли на акциях, как тут утверждала одна УФ. Но мне кажется, там некорректные расчеты, возможно, доходы считались каждый раз (акции держали по 3мес максимум), а расходы посчитали только на первом входе.

У меня была такая стратегия, купил -скинул, купил скинул.
На газпроме как раз 100% получилось. Но это очень рисковано и просто сейчас такое время, что акции танцуют туда-сюда.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 15:54     Ответить с цитатой

брат троюродный в январе решил окунуться в мир биржи)) ему все знакомые говорили, что это тема. Я пока все не решаюсь.
Из опыта своей семьи могу только определить, что валюта никогда не падает. Хотя как она 80страниц назад была 65, так и остается. Но сколько бы лет ни говорили о падении, еще не помню падения (Папа еще в конце 80 - начале 90х покупал доллары, цель тогда не знаю, а сейчас просто запас для трат на отдыхе, когда курс приемлемый).

maschustik
У вас сберинвестиции? сколько плата за все это дело?
(я жмот и комиссии лишние просто ненавижу. Тут недавно один мой банк решил, что снять в сутки я могу бесплатно только 50т, а свыше 1% комиссия, я была в шоке! лимит на снятие 150т, а снять без комиссии только 50т. Я кипела)

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 16:07     Ответить с цитатой

Иррида
Да, у меня сбер инвестиции.
В феврале купила Газпром за 140.
Сейчас он 315.

Сейчас жду дивидендов и потом хочу скинуть Газпром.

Комиссия за покупку акций там совсем копеечная.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2022 17:57     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
валюта никогда не падает.

если вы это скажите тем, кто купил доллар по 130 - 190, вас точно сожгут на костре ;)

Важно не только вовремя купить, но и вовремя продать. Знаю тех, кто купил по 130, а потом продавал по 60, убыток нереальный всего за несколько дней

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Я сейчас увеличиваю облигационную долю портфеля. Пассивный доход - он поприятнее, даже с учетом падения по телу. И жду второе дно :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 16:32     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Краткосрочные моменты я не учитываю.
Это был временный скачок. В январе был 65 и сейчас 65, но по 30 его уже никогда не будет.

В качестве теста можно наверное попробовать сберинвестиции. Это как брокерский счет или ИИС? И там, и там, можно делать операции на бирже?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Все никак не найду время на детальное изучение информации. А изучать на практике, как брат, в процессе, не моя тема. (пока купил штук 10 разных лотов, в январе-феврале)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 17:27     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
Крошка Маргошка
В январе был 65 и сейчас 65

сейчас 56 - 57, уже убыток от января.
Я не буду спорить, у каждого свой взгляд, но стоит обратить внимание на тенденции дедолларизации у нас в стране.

⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2022 19:19     Ответить с цитатой

Это курс биржи? Или покупки? А сколько он был на бирже в январе? Курс продажи у банков не сильно изменился, +/- тот же уровень..

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 8:22     Ответить с цитатой

Хотя я терпеть не могу риски, может биржа - не мое. Купить, продать, считать, когда лучше это сделать, что именно купить. Я случайно сметану взяла за 78, а не за 51 по акции, во мне г... кипело от досады на свою невнимательность, а на бирже вообще наверное с ума сойду за каждую копейку (у всех свои тараканы, у меня вот такие).
А по налогу точно также как и на любые другие налоги, уведомление приходит в лк?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез » Банки и финансы
Страница 93 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: