Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
[ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
[ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
[ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
[ 59 ]
мне все равно
0%
[ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
[ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
[ 156 ]
Всего проголосовало : 533
Автор
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17181 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:49
У меня ребенок искусственник, поэтому с рождения спал в кроватке, спал очень плохо - получается, мы оба нифига не высыпались - но мне, если честно, даже в голову не приходило, что совместным сном можно легко поправить дело. Доперло только к неполным 2-м годам - стала спать с ребенком, и он спит спокойно с тех пор каждую ночь. Пока не отселяю, а когда он будет постарше, постараюсь сделать это как можно более "мягко".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43528 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 15:55
mama_Olya писал(а):
catena писал(а):
mama_Olya писал(а):
это удобно, но потом отучить сложно
Так они сами уходят Честно-честно.
так это ж во сколько лет? мы в 4ре все еще хотим спать с мамой
Мы свою старшую дочку начали отучать от нашей кровати постепенно, естественно ей это сначала не нравилось, но немного настойчивости и терпения и все получиться. А вообще это дело каждого, если вам нравиться спать с ребенком-спите, мне так кажется, я лично ничего ужасного в этом не вижу.
mama_Olya
а Вы не задумывались почему ребенок все еще хочет спать в этом возрасте с мамой?
ребенку моему нужен, как он сам выражается "кто-нибудь тепленький, живой"...
В принципе, это может быть и папа и деда и баба, но, конечно, желательно мама.
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 0:23
mama_Olya писал(а):
Стасичка писал(а):
mama_Olya
а Вы не задумывались почему ребенок все еще хочет спать в этом возрасте с мамой?
Сразу хочу оговориться: я не претендую на то, что моя мысль окажется правдой в последней инстанции. Это лишь моя мысль, основанная на логическом сопоставлении и выводах из информации, полученной из разных источников Вобщем, я считаю, что ребенок так долго спит с родителями (ему нужен кто-то "теплый и живой") ввиду того, что ре мог чего-то недополучить в детстве (внимания - мама вышла рано на работу, например; ласки - не принято в семье выражать свои чувства, скажем; защищенности - не было так называемого ручного периода). Из-за этого малыш старается заполнить эти пробелы СС. Также влияет то, если мама постоянно думает "Ну когда же ребенок станет спать отдельно" (эта мысль высказывалась уже в теме выше).
mama_Olya
Сразу хочу оговориться: я не претендую на то, что моя мысль окажется правдой в последней инстанции. Это лишь моя мысль, основанная на логическом сопоставлении и выводах из информации, полученной из разных источников Вобщем, я считаю, что ребенок так долго спит с родителями (ему нужен кто-то "теплый и живой") ввиду того, что ре мог чего-то недополучить в детстве (внимания - мама вышла рано на работу, например; ласки - не принято в семье выражать свои чувства, скажем; защищенности - не было так называемого ручного периода). Из-за этого малыш старается заполнить эти пробелы СС. Также влияет то, если мама постоянно думает "Ну когда же ребенок станет спать отдельно" (эта мысль высказывалась уже в теме выше).
В том-то и дело, что на работу я не выходила и "на руках" он у меня с рождения. Мы целыми днями с ним вдвоем.
И больше-то ни в чем не выражается его потребность в физической близости мамы, и не выявляются какие-либо проблемы "недоласканного ребенка". У нас еще с ним "пуповинная связь" не оборвалась.
Много ласки не бывает, но тем не менее его "заласкали и зацеловали." Бабушек у нас рядом нет, но когда приезжают, естественно, балуют, к тому же он привык, что я неразлучно с ним 4ре года и по-другому, наверное, себе мир не представляет. А тут я взяла и начала его приучать спать одного...
Я склоняюсь к мысли, что наоборот, надо было мне его чуть раньше приучать спать самостоятельно.... А теперь он входит в другую фазу своего развития... боюсь еще и к папе начнется "ревность".
На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 14:44
Мамины проблемы тоже бывают, когда мама подсознательно (или не очень) не может отпустить ребенка. Но я ни в коем случае не собираюсь ставить "диагнозы" Я просто знаю, что в большинстве случаев природа берет свое и дети требуют самостоятельности и личного пространства.
На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 18:10
Наш до года спал со мной. А потом мы пожили на даче и когда вернулись, сразу стали ложить отдельно. Так за месяц он так привык спать отдельно, что иной раз подж утро закапризничает, ложу к себе, а ему вроде как уже и тесно!
На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 19:05
mama_Olya писал(а):
...к тому же он привык, что я неразлучно с ним 4ре года и по-другому, наверное, себе мир не представляет...
А вот тут я с Вами согласна Ребенок должен приучаться постепенно к маминым отлучкам, начиная месяцев с 6 ребенкиных маме требуется регулярно начинать отлучаться от ре У нас правда тоже с отлучками проблемы, т.к. такая же ситуация - бабушки-дедушки далеко, няня пока не по карману
На сайте с 14.08.09 Сообщения: 115 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 11:27
Я сплю вместе с дочей, но считаю, что это неправильно.
Засыпает она отдельно, в кроватке. Просто под утро сдаюсь, так как надоет вставать кормить (сил уже нет никаких) и ложу к себе в кровать.