Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17181
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:49     Ответить с цитатой

У меня ребенок искусственник, поэтому с рождения спал в кроватке, спал очень плохо - получается, мы оба нифига не высыпались - но мне, если честно, даже в голову не приходило, что совместным сном можно легко поправить дело. :-( Доперло только к неполным 2-м годам - стала спать с ребенком, и он спит спокойно с тех пор каждую ночь. :aga-aga: Пока не отселяю, а когда он будет постарше, постараюсь сделать это как можно более "мягко". :aga-aga:

Ирин-ка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.10
В дневниках: 71
Карта № 008889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Иногда ночью, после кормления, оставляю его у себя!
А, так всегда спит только в кроватке! :-)

AMWAY
МЭРИ КЭЙ скидки !!!
пишите в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 22:00     Ответить с цитатой

это удобно, но потом отучить сложно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 22:06     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):
Так они сами уходят ;) Честно-честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:08     Ответить с цитатой

catena писал(а):
mama_Olya писал(а):

так это ж во сколько лет? мы в 4ре все еще хотим спать с мамой :-)
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:48     Ответить с цитатой

mama_Olya
а Вы не задумывались почему ребенок все еще хочет спать в этом возрасте с мамой? ;)

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 15:55     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):
catena писал(а):
mama_Olya писал(а):

так это ж во сколько лет? мы в 4ре все еще хотим спать с мамой :-)

Мы свою старшую дочку начали отучать от нашей кровати постепенно, естественно ей это сначала не нравилось, но немного настойчивости и терпения и все получиться. А вообще это дело каждого, если вам нравиться спать с ребенком-спите, мне так кажется, я лично ничего ужасного в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
mama_Olya
а Вы не задумывались почему ребенок все еще хочет спать в этом возрасте с мамой? ;)

ребенку моему нужен, как он сам выражается "кто-нибудь тепленький, живой"...
В принципе, это может быть и папа и деда и баба, но, конечно, желательно мама.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 0:23     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):
Стасичка писал(а):
mama_Olya

Сразу хочу оговориться: я не претендую на то, что моя мысль окажется правдой в последней инстанции. Это лишь моя мысль, основанная на логическом сопоставлении и выводах из информации, полученной из разных источников ;) Вобщем, я считаю, что ребенок так долго спит с родителями (ему нужен кто-то "теплый и живой") ввиду того, что ре мог чего-то недополучить в детстве (внимания - мама вышла рано на работу, например; ласки - не принято в семье выражать свои чувства, скажем; защищенности - не было так называемого ручного периода). Из-за этого малыш старается заполнить эти пробелы СС. Также влияет то, если мама постоянно думает "Ну когда же ребенок станет спать отдельно" (эта мысль высказывалась уже в теме выше).

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 10:20     Ответить с цитатой

Стасичка
Я тоже за "когда постоянно мама думает - когда же начнет спать отдельно" и вобще ре не дурак спать до пенсии с мамой если все норм
⮝ наверх ⮝

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:21     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
mama_Olya писал(а):
Стасичка писал(а):
mama_Olya

Сразу хочу оговориться: я не претендую на то, что моя мысль окажется правдой в последней инстанции. Это лишь моя мысль, основанная на логическом сопоставлении и выводах из информации, полученной из разных источников ;) Вобщем, я считаю, что ребенок так долго спит с родителями (ему нужен кто-то "теплый и живой") ввиду того, что ре мог чего-то недополучить в детстве (внимания - мама вышла рано на работу, например; ласки - не принято в семье выражать свои чувства, скажем; защищенности - не было так называемого ручного периода). Из-за этого малыш старается заполнить эти пробелы СС. Также влияет то, если мама постоянно думает "Ну когда же ребенок станет спать отдельно" (эта мысль высказывалась уже в теме выше).

В том-то и дело, что на работу я не выходила и "на руках" он у меня с рождения. Мы целыми днями с ним вдвоем.
И больше-то ни в чем не выражается его потребность в физической близости мамы, и не выявляются какие-либо проблемы "недоласканного ребенка". У нас еще с ним "пуповинная связь" не оборвалась.
Много ласки не бывает, но тем не менее его "заласкали и зацеловали." Бабушек у нас рядом нет, но когда приезжают, естественно, балуют, к тому же он привык, что я неразлучно с ним 4ре года и по-другому, наверное, себе мир не представляет. А тут я взяла и начала его приучать спать одного...
Я склоняюсь к мысли, что наоборот, надо было мне его чуть раньше приучать спать самостоятельно.... А теперь он входит в другую фазу своего развития... боюсь еще и к папе начнется "ревность".
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 14:44     Ответить с цитатой

Мамины проблемы тоже бывают, когда мама подсознательно (или не очень) не может отпустить ребенка. Но я ни в коем случае не собираюсь ставить "диагнозы" :-) Я просто знаю, что в большинстве случаев природа берет свое и дети требуют самостоятельности и личного пространства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Наш до года спал со мной. А потом мы пожили на даче и когда вернулись, сразу стали ложить отдельно. Так за месяц он так привык спать отдельно, что иной раз подж утро закапризничает, ложу к себе, а ему вроде как уже и тесно! ;)
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 19:05     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):

...к тому же он привык, что я неразлучно с ним 4ре года и по-другому, наверное, себе мир не представляет...

А вот тут я с Вами согласна :aga-aga: Ребенок должен приучаться постепенно к маминым отлучкам, начиная месяцев с 6 ребенкиных маме требуется регулярно начинать отлучаться от ре :aga-aga: У нас правда тоже с отлучками проблемы, т.к. такая же ситуация - бабушки-дедушки далеко, няня пока не по карману :-(

asik.as2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Я сплю вместе с дочей, но считаю, что это неправильно.
Засыпает она отдельно, в кроватке. Просто под утро сдаюсь, так как надоет вставать кормить (сил уже нет никаких) и ложу к себе в кровать. :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: