Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2021 7:53     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, спасибо за замечательный отзыв!
Я чувствовала, что ты разделишь мою любовь к Брисбену.
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 4:01     Ответить с цитатой

Марина и Сергей Дяченко "Луч"
Четверо подростков оказываются втянуты в весьма загадочный эксперимент. Они должны найти смысл существования для группы людей, летящих на космическом корабле для освоения далёкой планеты. Долетит только третье поколение. Для этой космической программы было отобрано 100 семейных пар. Подростки раз в день могут, при помощи системы Луч, оказывать влияние на группу людей на корабле. Тут проходит один день, на корабле - год. У подростков разная степень мотивации для выполнения задания, но каждый из них очень заинтересован в том, чтобы выйти победителем. Любопытный сюжет. Социальная фантастика.
Читать было интересно. Хотя со многими последствиями вмешательств я не согласна, как-то упрощенно они выглядят. Ну и не всё понятно. Что, кто, откуда взялось и как так получилось и что в конце концов стало с кораблём и с тремя подростками авторы умолчали. Додумывайте сами.
"Пандем" мне понравился больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 10:27     Ответить с цитатой

djv
Это Дяченковская фишка, бросать сюжет и героев на полуслове. Но я все равно их люблю. Из всего прочитанного у них Пандем мне нравится меньше всего почему-то.
Такое впечатление, что у авторов сейчас с новыми сюжетами туговато. Они активно взялись работать над продолжениями старых историй. Ведьмин век лет 15, если не больше, был одиночным произведением, и тут на тебе, сразу две книги в продолжение. И такая разительная разница ощущается в духе произведений, стиле, в языке авторов. Ведьмин век, олдскульная что ли история, тягучая, спокойная, а Ведьмин зов и Ведьмин род, прямо чувствуется влияние современности, совсем по-другому воспринимаются, они стремительные, закрученные.
И еще Vita nostra. Авторы категорически утверждали, что продолжения не будет, всячески отнекивались. И вот буквально на днях выходит вторая часть, Vita nostra: работа над ошибками. Радости моей нет предела. Но очень боюсь разочароваться.

А Луч, кстати, не с самым оборванным сюжетом, есть у них и похлеще. Тут хоть понятно, что с ГГ. Но вопросов много. Главный вопрос, зачем вообще вся эта канитель нужна была, зачем было привлекать к этому делу подростков.
Скрытый текст:
Если это был реальный корабль, то не лучше ли было привлечь настоящих специальстов, психологов? А если виртуальный, то зачем издеваться над подростками, помещать их в герметичное пространство, вырывать из привычной среды, создавать каждому свою мотивацию? Не вижу цели и логики всего этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 11:26     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитала

1. Э. Юдковский Гарри Поттер и методы рационального мышления
Здесь Гарри Поттер вырос в любящей семье, увлекается наукой и считает себя гением. Поступил на факультет Когтевран вместе с Гермионой и дружит с Драко, про Рона написано совсем мало. Впечатление что все как то накручено и временами занудно, Гарри в начале книги какой-то неприятный персонаж, потом по видимому привыкла :haha: местами интересно про реальную науку читать и попытки Гарри соединить науку и магию. В общем впечатления о книге неоднозначные, так и не поняла понравилась она мне или нет :aga-aga:

2. К. Хайтани Взгляд кролика
Книга о настоящем учителе, который не просто учит, но и вкладывает душу в своих учеников. Милая, добрая детская книга.

3. В. Железников Чучело
Знаменитая книга, но почему то в детстве я ее не читала, и фильм не видела :oops:, но сюжет примерно знала. В общем лучше поздно, чем никогда.
Книга увлекательная, прочитала за один вечер, но поведение Ленино меня как то сильно цепляло и раздражало, когда она бегала за Димой и все за ним повторяла, (наверное это проекция вдруг мой ребенок будет так же за кем то бегать и повторять). Попробую сыну теперь ее предложить, как мне кажется такие книги обязательно надо читать в детстве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 13:38     Ответить с цитатой

Planetgreen, мне Дяченки тоже нравятся. Я не большой спец по ним, всего 4 книги прочла. Из прочитанного больше всего понравилась "Долина совести"

Про Луч
Скрытый текст:
Дык игра же для сильных мира сего или для внеземного разума. Они ж все, подростки, должны были умереть в другой реальности. Видимо, каждый из играющих сам подбирал себе игрока. И да, если бы игроков волновал бы исход игры, они бы набрали спецов. А так им по фиг что будет с человечеством. Поэтому подростки.
Меня больше убивал поиск смысла. Ну зачем искать смысл, когда он уже есть - выполнить миссию родителей и научить детей. Чего людям не хватало? Жили в таких райских условиях...эх. Родители плохо старались, не привили детям свою веру и свою цель.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 14:01     Ответить с цитатой

djv
Вся наша (и не наша тоже) жизнь - ИГРА :facepalm:
Все ради игры и удовлетворения азарта. Чисто скуку развеять, видимо.

Скрытый текст:
А все-таки, что это был за парадокс со временем, опять же, зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 14:21     Ответить с цитатой

Planetgreen, этого я тоже не поняла.
Скрытый текст:
Вернулся парень 30 лет спустя таким же подростком как и был. Зачем? По мне бы лучше было бы если бы дядя Роберт выполнил своё обещание. А так считай жизнь у парня отняли таки.

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 15:57     Ответить с цитатой

Жан Кокто "Ужасные дети"
Прочитав "Тысячу сияющих солнц" "И эхо летит по горам" (конечно же)) спутала названия) Халеда Хоссейни и "Два брата" Бен Элтона, меня так впечатлили отношения между братьями и сестрами, что оставила заявку на что-то похожее. Но это оказалось не совсем то, что я ожидала)
Сложные отношения между братом и сестрой, сложившиеся под жизненными сложными обстоятельствами и игра, которая увела очень далеко. Грустно было читать. И еще печальнее финал.
Очень неожиданно, но интересно было уйти от мира розовых пони и подумать, что отношения между братьями и сестрами бывают разными

Спасибо, Celestina
:love_sibmama:

Наиль Измайлов (Шамиль Идиатдуллин) "Убыр"

Очень понравилось и название, и начало, и даже середина, и я с нетерпением ждала чего-то очень интересного и страшного. Читать было легко, но в финале было странное ощущение, что меня обманули. Какая-то недосказанность. А в целом понравилась)

Спасибо, Баба Маня
:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Vlada_13 (Пт Сен 03, 2021 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 20:48     Ответить с цитатой

Vlada_13
Спасибо! Жан Кокто очень необычный и во многом талантливый человек, одна из ключевых фигур в культуре 20 в.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2021 21:16     Ответить с цитатой

Ася Лавринович "От одного Зайца"

Неожиданно понравилось. Купила Соне. Подростковый любовный роман. :-) Ну, не очень-то подростковый - главная героиня студентка третьего курса. Не знаю, зайдет Соне или нет. Мне зашло. :oops: Ненапряжная лавстори, без пошлости, милая, с юмором. На ЛЛ пишут, что "слишком просто", а как по мне, так отдохнуть - само то. Не убого. Жаль, что в мои 13 лет таких милых беззаботных книжек не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Приглашаем всех принять участие в новом туре книжного флешмоба!

ФМ №105 "Fantasy-world - для тех, кто устал от реальности"

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1777634

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 22:53     Ответить с цитатой

Любителям маньяков. Дмитрий Черкасов "Записки Джека Потрошителя"

Я не могу читать - настоящее время, будь оно неладно. Но, кажется, роман неплохой. Любители жанра, попробуйте.

Также не могу читать "В ее глазах" Сары Пинборо. То же самое - повествование в настоящем времени.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 19:35     Ответить с цитатой

Поклонники Карин Альвтеген! Свежий роман. "Эффект бабочки". (Я начала читать).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 20:31     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, а где нашла?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2021 20:37     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Шагане
Лена, а где нашла?

Великий бот ф*та в телег*ам позволил скачать). Вышлю желающим на почту, если бук оживёт. Умер он :-(

А хотя с телефона же могу. Кому надо?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: