Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: за и против - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Мрия .. если правильно относиться к "делегированю полномочий" (как к возможности передать процесс, а не ответственность), то и отношение к ошибкам других людей поменяется.. короче говоря, виноват чел завсегда сам.. не тому делегировал.. несвоевременно делегировал и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Мрия, да кто виноват - не столь важно :aga-aga: . И "разгребать" не только и не столько тебе, а всё-таки ребенку. Важней всего результат. А тут, в этой теме, очень большой перекос на сам процесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:39     Ответить с цитатой

Шумилка
не знаю кто там вам что сказал про голландию, никто там никого не заставляет рожать дома, это дело сугубо добровольное, моя подруга как раз сейчас беременна, ей предложили рожать дома один раз в самом начале, она отказалась, никаких вопросов больше вообще не возникало. Роды дома - бесплатны по страховке, роды в роддоме - 200 евро. При этом вот буквально на днях она приходила в роддом чтобы заполнить форму о том, каким образом она хочет рожать, в какой позе, с анестезией, окситоцином или без и т.д.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Важней всего результат. А тут, в этой теме, очень большой перекос на сам процесс.
Юль, если человек убежден, что результат зависит от процесса - то естественно, что будет обращать внимание на процесс.
Ekaterina_n, согласна с Вами насчет делегирования полномочий. Но вот, к моему сожалению, общение с врачами (не только акушерами), свидетельствует о том, что они в массе своей, за редким исключением, не умеют адекватно брать делегированные полномочия. Поэтому я стараюсь выбираю ситуации, где возможность им что-то делегировать поменьше. Это совсем не отменяет то, что другой человек для себя может принять совершенно иное решение.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

EVAJ писал(а):
Шумилка
не знаю кто там вам что сказал про голландию, никто там никого не заставляет рожать дома, это дело сугубо добровольное, моя подруга как раз сейчас беременна, ей предложили рожать дома один раз в самом начале, она отказалась, никаких вопросов больше вообще не возникало. Роды дома - бесплатны по страховке, роды в роддоме - 200 евро. При этом вот буквально на днях она приходила в роддом чтобы заполнить форму о том, каким образом она хочет рожать, в какой позе, с анестезией, окситоцином или без и т.д.
У меня знакомая по ЖЖ с удовольствием родила там дома - без претензий к системе родовспоможения.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Э... А с какого рожна я обязана отдавать контроль и возможность выруливать другому? А если он не справится - кто виноват? По мне - уж лучше не справлюсь я - винить некого.

А это Вас уже никто не спросит. Рули пока можешь, вопрос о том неожиданном фазовом переходе из состояния контроля в отсутствие оного, когда руль из рук попросту выпадает. И если продолжить автомобильную аналогию, то отмечу - неуправляемый автомобиль на дороге совершенно никому не нужен, поэтому вне желания водителя, не справившегося с управлением, будут предприняты меры для спасения его и всех в ситуацию вовлечённых. Поэтому ни в коем случае нельзя думать, что роды и их результат касаются только жизни, телесного и душевного здоровья матери. Вовлечено гораздо больше людей. И эти люди оказываются вынуждены выруливать Ваш автомобиль в чрезвычайных, трудных и неудобных условиях, коллосальной затратой сил, времени и средств.
Хотите рожать дома и честно побить себя пяткой в грудь - дескать, я в ответе за всё! - идите в тайгу, чтобы никто о Вас не знал и не видел. А если рожаете в городе, то не забывайте принцип - невозможно жить в обществе и быть при этом свободным от общества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Цитата:
родив РД, все лежат несчастные и больные, что ли?
Не все, но стереотип именно такой. То есть, стереотип о том, что роды - это страшная, опасная операция на грани жизни и смерти с непременными офигенными болезненными ощущениями - привит отнюдь не сторонниками ДР. Скорее, пройдя через процесс домашних родов они сильно офигевают насколько это не так. Правда это совсем не значит, что к такому же выводу нельзя прийти в роддоме. Можно, в частности именно мои легкие вторые роды и показали мне, что есть возможность просто рожать, без оглядки на наличие тяжелой медицинской техники.

Ну ваще-то.. Роды, даже наиотличнейшие, это ВСЕГДА риск. Это, пусть и оченно физиологичный процесс, и для кого-то исключительно приятный, но - именно потенциально смертельно опасный. Причем для двоих. Не учитывать этого - значит, самому себе недоговаривать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Описанные случаи как раз и показывают разницу между информированием и запугиванием. Так вот в ЖК характерно как раз пугание, а не информирование.

Так а кто заставляет ходить в ЖК, где сидят врачи, которые никогда родов-то не принимали?

Я повторяю, если есть деньги на курсы у духовных акушерок, покупку у них всяких БАДов, роды с ними же, то по-любому есть деньги на наблюдение у грамотного врача из роддома и родов с ним.

Мрия писал(а):
Исследования в Казани показали, что роды под кустом и по пьяни в тазик не опаснее роддомовских и более высокая кровопотеря в них не приводит к негативным последствиям.

Хотелось бы ознакомиться с данными исследованиями.

Мрия писал(а):
Цитата:
Не будет темноты и свечей каких-нибудь ароматических. И что? Это так важно? Важнее детской жизни?
Шумилка, а еще не будет родов в воду (как раз предохраняющих от асфиксии в момент выхода ребенка за счет расслабления промежности) и не будет возможности контролировать степень напряжения окружающих, что тоже может привести к негативным последствиям.

роды в воду - совершенно неестественно для человека, а над своими страхами и желанием все и всех контролировать и мониторить чье-то напряжение лучше поработать. Например, путем выбора врача, с которым общался всю беременность, с которым есть контакт и которому полностью доверяешь. Вот тогда наступает полное расслабление.

Вообще, какая вам разница, контролировать напряжение домашней акушерки или напряжение своего врача??

Мрия писал(а):
Для меня однозначно, что роды - это не болезнь, а естественный процесс, где главную роль играет не техника родовспоможения и система реанимации, а настрой женщины, от которого и зависит как они будут протекать.

То есть те, кто помер дома от кровопотери или потерял ребенка, просто не так настроились? Получается, правы Ермаковы, которые данную мысль внушали пострадавшим?

Мрия писал(а):
Как-то никто же не орет - что те, кто рожает в сельских больницах без реанимации и другого сервиса, характерного для большого города - несознательные мамаши (или бум орать)?

Что за жаргон, Мрия? Как-то вы начали заводиться :aga-aga:

С какой это радости нет реанимации на селе?? Рожать везут в райцентр, там все есть!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

EVAJ писал(а):
Шумилка

Ну у вашей подруги такой опыт, а у женщин, с которыми я общалась очно в Голландии - другой.

Добавлено спустя 6 минут:

Мрия писал(а):

EVAJ писал(а):
Шумилка
У меня знакомая по ЖЖ с удовольствием родила там дома - без претензий к системе родовспоможения.

Я еще раз повторю, мне не лень. Роды в Голландии приедет принимать технически оснащенный специалист из роддома, а не высокой духовности тетя с деревянной дудочкой. При проблемах, она сразу примет решение везти в роддом (а не будет говорить "ты не хочешь входить в родовой поток"). Из госпиталя мгновенно выедет машина и будет на месте через 5-10 минут, так как будет ехать беспрепятственно.

Так что забудьте уже про голландию и про ее статистику. Она не имеет к нашим реалиям ни малейшего отношения.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Исследования в Казани показали, что роды под кустом и по пьяни в тазик не опаснее роддомовских и более высокая кровопотеря в них не приводит к негативным последствиям.
невероятно! Что у них там в Казани происходит. :aga-aga: На мой взгляд, делать такие выводы безответственно. Слава Богу, что хоть напиваться и рожать под кустом желающих немного :eek:

Последний раз редактировалось: juditt (Ср Июн 01, 2011 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Хотите рожать дома и честно побить себя пяткой в грудь - дескать, я в ответе за всё! - идите в тайгу, чтобы никто о Вас не знал и не видел. А если рожаете в городе, то не забывайте принцип - невозможно жить в обществе и быть при этом свободным от общества.

Боже мой, сколько пафоса. :eek:
еще и с указанием куда и кому идти и где жить...
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

А он имеет право на отказ от мед. помощи?

Ребёнок ничего решать не может.Отказаться и принять решение тоже не может.Всё решают мамы.Когда он родится,то будет иметь права,и то всё решается матерью,и не всегда во благо ребёнку, как выясняется,потому что некоторые мамы думают больше о своём спокойствии и комфорте и ещё о чём то непонятном для ребёнка,на что ребёнку глубоко всё-равно...(ему бы родится живым хоть..). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Флёр

По-моему вы слегка передергиваете. Пафоса больше у тех кто рожает дома говоря при этом что вся ситуация под контролем , т к была проведена верная подготовка к родам и прочая мура,но потом, если вдруг в ДР пошло что-то не так, кидаются вызывать скорую и бегом в больницу, где "никчемные" врачи должны исправлять ошибки безответственных мамочек, которые считают себя супер ответственными.
Я неоднократно задавала вопрос, что если во время ДР у роженицы начнется кровотечение, что будут делать!? Ответов было два либо скорую, либо у меня кровотечение не началось и не могло бы начаться!? ))) Достойный и емкий ответ, хотя я уже поняла что отвечать здесь мне никто не обязан. Это тоже ответ емкий и более чем достойный :lol:
За сим откланиваюсь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Мрия
согласна с Вами , нужна правильная сан просвет работа :aga-aga:
и запугивание это все относительно , Ваши примеры очень в этом плане правильные, прежде чем пугать нужно обьяснить почему так а не иначе, тогда и меньше будет таких плачевных случаев, лично у Вас выяснили причину кровотечения, а не пошли простым путем, выскаблить и все, но надеюсь обьяснили чем чревато эта отслойка плаценты, для того чтоб Вы правильно себя вели и недовели ситуацию до абсурда :aga-aga:
точно так же когда женщине с острым многоводием врач обьяснила причину почему такое бывает и обьяснила почему, для чего нужно обязательно пролечится антибиотиками, но т.к. очень отрицательно относятся к такому лечению, то женщина решила не лечится, да было 2 зла, одно зло это острое многоводие, то что и предполагало это многоводие то и получилось, ребенок умер после родов, а если бы выбрано было 2 зло-это антибиотики, то конечно тоже могли быть последствия, это дисбактериоз, это последствия этой нарушенной микрофлоры, но ребенок был бы жив, и с нарушением микрофлоры сейчас можно бороться, все таки как мне кажется это было наименьшее зло лечение антибиотиками, хотя кто знает если бы женщина пролечилась, и потом лечила бы ребенка от последствий, может тоже сейчас ругала бы врачей что ее заставили пролечиться антибиотиками, а она сейчас мучается :aga-aga:
и было бы здорово в идеале, работали бы с беременными и грамотные врачи и грамотные психологи, Вам ведь попались грамотные врачи, благодаря которым и родили своих деток :-) я тоже рада что работала с грамотным врачом и узнала для себя очень много,
Скрытый текст:
хотя человеческие кач-ва этого врача желали быть лучше, повезло тем кто был у нас на участке, а для посторонних вход только избранным

Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Н.В. .. спасибо ... я уже пару лет пытаюсь понять, чем конкретно занимается Shanti ... периодические заявления о "проработках на тонких планах" наводят меня на некоторые мысли .. НО.. я не люблю делать какие-либо выводы основываясь на своих предположениях ... решила, для начала, спросить Ирис ...

:lol:
Я думаю, она переносит своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела :-)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Iren_V ..ой, ну до чего ж смешной вопрос я задаю.. понимаете, есть много разных вариантов ответа на него.. ежели Вы их не знаете, учите матчасть..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
..Начиналось всё... привычно. Заварили травяные сборы (травник "Драгоценности" Валентин Всеволодович Тишков - составитель уникальных сборов и настоек на все возможные ситуации), и стали "работать со схватками" (фольклорный "опорный" звук - отличное обезболивающее. Занятия проводит Дмитрий Фокин – певец фольклорного ансамбля Покровского), меняя позы и делая специальную гимнастику (авторская разработка Михаила Трунова - массажиста, мануальщика, остеопата etc). Заблаговременно доложились Оле, и она поехала к нам. Схватки шли своим чередом. Помимо обезболивающего сбора и обезболивающего голоса, я помогал Насте "полем" и всячески её поддерживал... Оля осторожно вела роды, стараясь, чтобы Настя не порвалась.
...Неприятности обрушились на нас в потужной период. Показалась огромная головища (38 в длину), а плечи (39см) застряли в костях таза (дистоция плечиков). Было, с чего запаниковать. И Оля в первые минуты не смогла с этим чувством справиться. По себе знаю, как необходима человеку в подобных ситуациях поддержка – как-то в походе со школьной группой после двух часов неудачных попыток развести костёр чуть не слетел с катушек. Спасли тёплые слова одной из старшеклассниц. Я пришёл в себя, вспомнил, как это делается – и развёл. И теперь уже я говорил Оле: «Оля, спокойно! Не паниковать! Мы тебе верим!» А дальше началась работа.
(Замечу в скобках, что в роддомах акушерам в подобных ситуациях ПРЕДПИСАНО(!) ломать ребёнку ключицу. Это не пугалка, это пункт роддомовской инструкции. Настя закончила медицинский с отличием и полгода проработала в роддоме, что и сподвигло её на домашний вариант. Разумеется, её бы ещё и располосовали вдоль и поперёк, хотя непонятно, зачем кромсать мягкие ткани, если проблема – в костях. Кроме имитации деятельности, я тут ничего не вижу.) Что же сделала Оля?
Примерно, за две недели до наших родов Оля и Юля (та самая, Постнова) вернулись из Германии, где они общались с коллегами по духовному акушерству (кстати, попрошу без кавычек) и – потом - очень восхищались руками немецких акушерок – по их словам, эти руки творили настоящие чудеса! И тут – с места в карьер! – наш случай. Оля сумела из неудобнейшего положения (немки делают это на кровати, но куда пойдёшь из ванны с торчащей головой?) вывести второе плечо. Работа стоила немалого напряжения всем троим (пардон, чуть не забыл про новорождённого), но детёныш вышел без единого перелома. Правда, это было ещё полдела. Я ведь не сказал вам про обвитие. Нет, его-то Оля размотала сразу, как только появилась голова, это азы. Но что толку от пуповины, намертво пережатой костями таза, по которой минут пять не поступает кровь?! Совершенно верно, гипоксия. Говоря медицинским языком, не подаёт признаков жизни. Работы хватило всем. Спросите, было ли страшно? – Честно сказать, до конца ужаснуться не давало огромное количество дел, которые надо было делать незамедлительно. Вот я бегу к маме за святой водой, а Оля просит Настю назвать ребёнка. (Кстати, о «сектантстве». Обычные православные люди. Школа курируется священником – к сожалению, не помню имя и храм , - который дал акушеркам благословение на проведение первой части обряда крещения – для подобных случаев.) Вот Оля «качает» Вадика – искусственное дыхание и массаж сердца – «Хух! Хух! Хух! Вадик, дыши!»… И тут я соображаю, что душа нашего детёныша, скорее всего, где-то рядом, и что вряд ли ей хочется уходить от нас. А если её позвать?.. Люди, далёкие от биоэнергетики, вероятно, сочтут это абракадаброй, но я сказал, примерно, следующее: «ВАДИК! ТВОЁ ТЕЛО СВОБОДНО! ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ВЕРНИСЬ В ТЕЛО!»
…Вряд ли дело было только в этом. Конечно, все участники процесса ОЧЕНЬ хотели его вернуть. Как бы то ни было, губы детёныша дрогнули, шевельнулись ручки, ножки… Мы все боимся дохнуть лишний раз. Подобное бывает, когда в плохую погоду разводишь костёр на щепках и одна неосторожно положенная щепочка может завалить огонь. Но жизнь разгорается, движения становятся всё активнее, и, наконец, раздаётся долгожданное «Хр… Крл… Крлвя-а-а-а-а!..»
…Будете смеяться, но рождение 5(!)-килограммового детёныша стоило Насте одного небольшого разрыва. Оля сказала, что в Англии такое вообще не зашивают, но, поскольку отёк большой, то… И зашила. Хуже было то, что детёныш разворотил Насте таз и сдвинул крестец (неполное расхождение лобкового симфиза) . Кстати, в роддомах в подобных случаях ставят диагноз из 6-ти букв, 2-я – «и», а остеопатию считают лженаукой.
Нет, ну как это называется? Вот как можно этого отца назвать? Слабоумный оптимист? :eek: И для довершения картины, совет этого родителя, очень ценный
Цитата:
Да, чуть не забыл главное. Не дай Бог никому оказаться «на краю». Но если стряслось – дома ли, в роддоме, - ПОЗОВИТЕ своего ребёнка. Должно помочь.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: