Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Книжный флешмоб. Том 4.
ФМ №57 Михаил Булгаков "Белая гвардия"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваша оценка роману М. Булгакова "Белая гвардия"
10
43%
 43%  [ 10 ]
9
13%
 13%  [ 3 ]
8
8%
 8%  [ 2 ]
7
4%
 4%  [ 1 ]
6
0%
 0%  [ 0 ]
5
8%
 8%  [ 2 ]
4
8%
 8%  [ 2 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
бросил читать
13%
 13%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 23

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А вот в начале, когда один голубь прилетал... Папа тогда только начал в убырли превращаться. И он так кровожадно на голубя посматривал. Я думала, бросится сейчас и сожрет его. Но что-то не бросился. :-(

Я так поняла, что это реальная душа, которая может на время вылетать, когда убыр вселяется.

Бабку, которая баба яга, таки грохнули. Но, согласна, совсем слабо эта линия раскрыта. А про девочку в воске заколдованную мне понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Debi
Цитата:
Позабавило, что при написании книги пару ментов, гопов и одного маньяка-педофила раскрошили в фарш, зато ни одно животное не пострадало.

А как же зайка и бобр. На зелье пустили бедненьких.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Так ведь даже из рыбы кровь достали без жертв)))

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Natuly)
То есть зайкину печень и струю бобра изъяли без членовредительства?
Я что-то упустила этот момент. По-моему секир башка была, но хватило на несколько зелий, потому второй раз не понадобилось идти на охоту.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:23     Ответить с цитатой

Debi
А вот почему убыр не убил Наиля.
Цитата:
Скрытый текст:

Никуда не денется и тихая, безвредная старушка, умеющая оборачиваться стогом, сбегать сквозь закрытые двери и вколачивать в землю зазевавшихся пацанов. Это ж албасты меня сшибла, когда я у столба нож рассматривал. Сшибла, сунула в землю, утрамбовала и закидала деревьями. Убыр этого сделать не мог, по многим причинам. Например, потому, что я сопляк еще. Ну как сопляк – в смысле, с девчонкой не был. Убыр любит жрать женское, может жрать мужское, не любит жрать мертвое и не может жрать пацанское. Поэтому он, можно сказать, не тронул меня.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:30     Ответить с цитатой

Цитата:
tatyana_nvkz писал(а):
Debi
Цитата:
Скрытый текст:

Никуда не денется и тихая, безвредная старушка, умеющая оборачиваться стогом, сбегать сквозь закрытые двери и вколачивать в землю зазевавшихся пацанов. Это ж албасты меня сшибла, когда я у столба нож рассматривал. Сшибла, сунула в землю, утрамбовала и закидала деревьями. Убыр этого сделать не мог, по многим причинам. Например, потому, что я сопляк еще. Ну как сопляк – в смысле, с девчонкой не был. Убыр любит жрать женское, может жрать мужское, не любит жрать мертвое и не может жрать пацанское. Поэтому он, можно сказать, не тронул меня.

Ужасный спойлер про вторую часть, кто хочет читать, те спойлер не читайте.
Скрытый текст:
Да! Совсем забыла!!!!
Вот что мне не понравилось во второй книге.
Так как убыр не может тронуть невинного пацана, автор замутил в продолжении секс (не, не подумайте, без пошлостей и подробностей). Причем секс непонятно с кем. То ли с красоткой из больницы, в которую попадает Наиль, то ли с той девчонкой со свиньями в спортивном костюме. И вообще непонятно - то ли был секс, то ли пацану приснилось. Но вроде все-таки был, и Убыр Наиля съел. Но Наиль его в себе победил, и всех спас.
Конец. :-)
Вот он все этим слюнявым сексом испортил. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:45     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
Только похвалили, что нет любовной линии. А всё гораздо хуже. :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 23:58     Ответить с цитатой

Eugene 17
Скрытый текст:
Вот я тоже вспомнила, что Света Медянка писала об отсутствии любовной линии. А тут - на тебе. :-(
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 0:33     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Debi
Цитата:
Скрытый текст:

Я так поняла что убыр не есть пацанов, но убить может, иначе все драки Наиля с убырем теряют смысл. Объявляешь целибат и ты - непобедимый истребитель нечисти. :sman:
А вообще нечестно! Всегда нечисть охотилась на девственниц, а вот девственники оказывается ей не по вкусу.

Eugene 17, ни одна животина не пострадал при изготовлении зелья, там спецом в книге оговорено.

Скрытый текст:
Когда бабка объясняла мне, чего надо делать, самым тяжелым было не запомнить все в правильной последовательности, а удержаться от громкого гогота. Ну бред ведь полный. Сажаем растение, поливаем животным, получаем чудо из чудес – и всех побеждаем. И все, понимаешь, по секундам, фэн-шую и лунному календарю. И не повредив ни единого животного, включая рыбу, – одному яйцу не повезло. Хотя как можно выдавить из зайца желчь, не повредив при этом животное, я не представляю. Зачем это нужно – тем более.

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Debi
Ну тогда вообще красота. Все зверята целы. :giri:
А маньячиле, плохим дядькам-милиционерам и гопникам так и надо. :war:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 13:29     Ответить с цитатой

По поводу спойлера из второй части
Скрытый текст:
довольно оригинальный сюжетный ход, но вот почему "непонятно с кем" даже не удивлена - в первой книге тоже многое невнятно и запутано. :haha:
Идея победить убыра в себе хороша, особенно если правдоподобно подана. Надо почитать.

Про отсутствие любовной линии. Мне очень понравилось, что Наиль защищает именно семью. Отец "заболел" и мальчик главой рода стал. Поездка места где жили предки, инициация, забота о маленькой сестренке - это замечательно. История о том, как мальчик стал мужчиной, и секс тут не при чем.
Если бы, как принято в большинстве современных произведений, ГГ с группой друзей и подружек мир спасал, получилась бы банальщина. А так я была очарована полученной патриархальностью, несовременностью, вперемешку с реалиями 21 века, подростковые сленгом и прочим.
Если бы автор еще и сюжет не завалил, то я бы гораздо выше оценку поставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2017 21:38     Ответить с цитатой

Оценила эту мистическую историю на 7 баллов.
Наиль очень убедителен и симпатичен. Национальный колорит добавил ярких эмоций. Красная кофта реально напугала.
Соглашусь, что самое ужасное, когда родные и близкие -родители становятся чужими, непонятными и далекими. Это было по-настоящему страшно. Остальное - да, сказка. Сказка очень достойная.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 18:38     Ответить с цитатой

Пока читаю. Прочел примерно 50%.
Сказка, она и есть сказка.
Общие впечатления:
На уровне анекдота - идет чукча по тундре, идет, идет, идет...
В доме у бабы-яги мне напомнило Стругацких "Суету вокруг дивана" (первая часть "Понедельник начинается в субботу").
Пока не страшно - скучно.
Очень сильно раздражают ТАТАРСКИЕ слова, там где вполне можно было русскими обойтись! :-(
Книжка совсем не моя - огромное желание бросить...
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Прочитала 2 часть. Эхх, ну почему автор остановиться вовремя не может. Во второй книге осталось только все худшее. Ни тебе деревень бабок колорита, даже татарский колорит пропал почти. Остался какой то школьный экшн стрелялка кидалка спичек. Ну дочитала узнать чем дело кончилось. Хорошо хоть хорошо
Скрытый текст:
а любовная линия то ему четко приснилась - не было ничего :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Обсуждение "Убыра" закрывается 10 ноября.

100-летию революции 1917 года посвящается....

ФМ №57 "Эпоха перемен"
Книги о революции и политических переворотах в России.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1553125

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Когда начинала читать я ждала ее сказку, а реально страшную историю, но местами то было страшно, страшно про родителей, страшно как шли одни от станции, страшно домик в лесу и разные звуки, но когда там оказалась бичура, уже и не страшно. Сказка конечно, от меня 8 баллов. Наверно, как раз за татарский колорит.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: