Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51944 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 17:03
Просто в оперном нет работы для хороших вокалистов, так что кто остался - тот и хорош. У Захарова мне не нравится "цыганщина" в голосе, и металл, кароч - уши вянут, глазки не видели бы. Поэтому я на наших бросила ходить.
Женщина с граблями писал(а):
Мне везет. То данковцева два раза подряд. Теперь вот Захаров)
Уверяю - Кучин ничуть не лучше. Хотя именно в Волшебной флейте не отношусь Тамино, как к герою, он так и этак тюфяк. Вот Папагено должен быть ого-го!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 17:58
Женщина с граблями, Триллер? А мне он понравился, прикольный и харизматичный. Я вообще оценила Триллера после после Волшебной флейты и Тоски. Да, его голосу далеко до Зеленского, но актёрский талант есть, хотя комический мне кажется более ярким.
Я писала про него после Волшебной флейты как раз.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7969 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 18:03
Dio
Про цыганщину - точно! Пьяный дядя Витя - это как раз цыганщина. Мы просто не так точно формулируем))
И руками вот это жест, две руки вперед разводит - тоже характерный исполнителей для цыганских романсов.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dio
Да, Трилоер, и он кстати не такой пожилой, как мне показалось. Сейчас посмотрела фамилию и заодно биографию. Просто вы правильно пишете, что он должен быть огонь, а тут уже как бы такой, помятенький слегка. Ну на мой вкус))
Но талант комический в нем есть безусловно, и в роли он хорош.
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 18:10
Женщина с граблями, помятенький, да. Но кто сказал, что Папагено должен быть прям юноша прекрасный?
В общем, я согласна на всех наших, кроме этих теноров. А потому только приезжие. Ну или я на выезде.
У меня вот уже билетик на Тоску в Михайловский есть. На самолёт нет пока.
Ну и рекомендую не игнорировать оперу в кино.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 18:20
Женщина с граблями, а вот и зря! На самом деле это проще, чем в театре, и даёт представление о масштабах и об уровне. И Паваротти за всё время раза 3 и видела в старых постановках. Но есть не хуже. А есть и вообще стрёмные на мой вкус, типа Юсифа Айвазова, есть те, которые просто не нравятся. В общем, разные есть вокалисты и вокалистки. И постановки разного уровня. Надо раздвигать горизонты, я щитаю.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 18:29
Dio
Мне почему-то кажется, что не будет эффекта присутствия и живой музыки, а просто хорошего пения мне не хватит. Но надо попробовать, про горизонты вы абсолютно правы.
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 9:03
faine писал(а):
Анастасия Турчина - хорошая балерина ,техничная ,однозначно идти стоит . А дебют в партии Мари у нее уже был .
Посмотрели вчера, да, неплохая балерина. Год назад мы смотрели с солистами Большого, ну Полковников и Турчина были не хуже вчера. Полковников в гриме принца оказывается блондин, и ему прямо идет Я прямо влюбилась, в следующий раз куплю ему цветы, лучший он по моему скромному мнению сейчас. А эти ноги
Не порадовали танцы типа испанского, русского, китайского - не уверена, что правильно все называю - там, где парами выходят. Все очень не согласованные. Прямо обидно. Ну вы двое танцуете, техника вроде ок. Но прыгают как мячики (в смысле, что один взлетел, другой в это время вниз), фуэте крутят по-разному. То ли они расслабленные в эту череду Щелкунчиков, то ли замученные... В общем, праздничное настроение создано, вчера еще погода помогла, а про наш балет продолжу ворчать...
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 14:03
Анна25
Взгляд коллеги на тот же концерт: хор действительно великолепный, но первое отделение с Бахом затянули, люди, не настолько просвещенные в музыке, пришедшие просто насладиться рождественским концертом, мучились и часть ушла в антракте.
Добавлено спустя 46 секунд:
Как сказала коллега: они молодцы и было видно что им очень классно всем, и они получают удовольствие от процесса. Но зрителям было тяжело.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15603 В дневниках: 13768 Откуда: Местная
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 15:48
Анна25
Мне очень понравился концерт! Я не особо сведущая в духовной музыке, вторая половина первого отделения потребовала некоторого усилия. Второе отделение было попроще. В целом было мурашечно, эмоционально и переживательно. Отличное предновогоднее настроение создалось, спасибо всем причастным.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28311 В дневниках: 4368 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 18:08
Женщина с граблями писал(а):
Анна25
Взгляд коллеги на тот же концерт: хор действительно великолепный, но первое отделение с Бахом затянули, люди, не настолько просвещенные в музыке, пришедшие просто насладиться рождественским концертом, мучились и часть ушла в антракте.
Как сказала коллега: они молодцы и было видно что им очень классно всем, и они получают удовольствие от процесса. Но зрителям было тяжело.
Странно. Я не видела пустых мест в зале. И после антракта тоже. Есть сьёмки зала - все места заняты.
Это во-первых.
А во-вторых, люди, которые Вам такое сказали, разве не читали программу концерта? Там честно написано, что будет исполняться.
Мы кроме восторженных отзывов никаких других не слышали. Ни один человек не сказал, что утомился.
Добавлено спустя 32 секунды:
Рамона писал(а):
Анна25
Мне очень понравился концерт! Я не особо сведущая в духовной музыке, вторая половина первого отделения потребовала некоторого усилия. Второе отделение было попроще. В целом было мурашечно, эмоционально и переживательно. Отличное предновогоднее настроение создалось, спасибо всем причастным.
Спасибо за отзыв!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пт Дек 26, 2025 19:28
Анна25
Тем не менее. Коллега сказала, что две ее соседки ушли.
Что касается программы - вы слишком хорошего мнения о слушателях. Особенно в Рождество. Эти даты привлекают не только любителей, но и неофитов. И люди видят в первую очередь, что им про Тихорецкую будут петь, на которую состав отправится, и попурри из АББЫ
А Баха и его количество не учитывают и не могут, поскольку не знают, что это за вещи.
Смелая программа, прямо скажем.