Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
:idontno:

Isaura
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 22:48     Ответить с цитатой

меня так же поразили рассказы о присутствии старших детеи в процессе родов. мол, их это не травмирует. я помню, как я случаино увидела мамину прокладку и чуть не упала в обморок...спасибо тебе, мама, огромное, что ты поехала рожать моего брата в роддом и за то, что увидела его я запеленутым в пелеки и помытым!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Наверное, не в тему, но позабавило: наконец-то (из последних 30ти страниц топика) я поняла, что имеют в виду, когда говорят об "оргазме во время родов" :-) Оказывается, у меня это было оба раза (причем тоже, как девочки тут писали, сутками), да только я и не подозревала, что это можно оргазмом назвать :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Увидев меня такую бодрую и счастливую, спокойно расхаживающую по комнате, он очень удивился.
- Вот в и-нете нашла рассказ женщины, родившей дома, и удивилась, она считает, что родив РД, все лежат несчастные и больные, что ли? :-) Я когда родила третьего ребенка в 32 года, совсем не юная уже, :-) убежала из палаты звонить мужу, тогда мобильников не было. Чувствовала себя прекрасно, несмотря на тяжелые роды крупным ребенком. :-) Правда, когда увидели врачи, что я ношусь по коридору мне попало, на самом деле лежать после родов надо, часов 6 хотя-бы. Это помогает остановится кровотечению и матке со связочным аппаратом занять правильное место :-)

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Акулова Елена
У меня точно не было оргазма. Помню только, что одна мысль - всё, больше никогда, ни за что! - радость, что всё позади, вот он лежит, ножками дрыгает. Помню всех своих новорожденных, все такие разные, смешные. :-) Сейчас бы еще согласилась родить, да бодливой корове уже хватит :lol:

Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 8:39     Ответить с цитатой

juditt

Я после ДР лежала ровно сутки по совету акушерки, вставая только при острой необходимости, при том что чувствовала себя прекрасно, роды прошли отлично без малейших травм и я могла бы теоретически носиться по дому. Но вопрос становления матки на место и уменьщение кровотеченич - это не пустой звук.. Не надо обобщать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
"не думайте, что вы держите Господа Бога за бороду".

Не держим. А что, врачи держат Господа за бороду? Да ну.
Знаете, Н.В., несмотря на ваш уверенный тон, очень неразумно не замечать, что то, что делают врачи наркотиками и ножами, намного эффективнее лечится работой над собой во время беременности.
Хотите обманывать себя и не видеть, что из РД выходят в разной степени покалеченности - Ваше право. И продолжайте быть безумно благодарными за свои сначала спровоцированные, а потом героически остановленнные кровотечения. Я к сожалению не обладаю способностью прятать голову в песок. Если надо мной надругались в первый раз в РД - я так и говорю. Сама виновата, что позволила? И это верно.
Хорошо, что сделала правильные выводы...
Что касается того, что идёт "от Бога" - врачи здесь не помогут. Как бы мы ни пыжились, где бы ни рожали и сколько денег ни заработали, у нас один финал. Или вы думаете, что смерть страшна только сторонникам ДР? Остальные будут жить вечно, ага.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Ирис .. что конкретно вы подразумеваете под "работать над собой"??? .. есть много вариантов вмешательства человека туда, куда ему лезть не стоит .. и есть просто психологические практики, которые позволяют выдать тараканам в голове мелок и занять их рисованием.. о чем конкретно Вы пишете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис

На сайте с 07.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
У всех разные проблемы - разная работа над собой, главное об этом задуматься. Я уже писала, что делала я. К "психологическим практикам", религии и колдовству отношения не имею.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:42     Ответить с цитатой

Ирис .. этот термин встречается у многих авторов... я хочу понять какой путь Вы считаете верным????... не уходите от ответа, пожалуйста... читаю внимательно и никак понять не могу о чем конкретно речь... есть у меня варианты, но не хочу гадалки гадать...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:50     Ответить с цитатой

Отвечаю всем скопом, так как была занята.
Ивановна писал(а):
Мрия
Цитата:
Иногда бывает, что дом. акушерка отправляет в роддом, а роженица - не хочет и тогда приходится принимать домашней акушерке, несмотря на риск - не бросишь же...
я бы в таком случае вызвала скорую помощь и милицию, чтоб снять с себя ответственность :aga-aga:
Хм... Был случай, когда вызвали... Только поделать ничего не смогли - к моменту приезда ребенок уже шел. Молодой врач - был растерян и дом. акушерке (а ее тоже вызвали к самому финалу, когда испуг возник) пришлось успокаивать и роженицу, и мужа и врача, так как ситуация была в целом нормальная, просто роженица мужа напугала своими воплями.

Цитата:
да я считаю это не пугает, а ставит в известность, что это может быть, просто в народе это считается пугают, и преувеличивают, и я считаю это правильно, в обратном меня не переубедить, говорить и ставить в известность надо, а женщина должна сама понять степень риска
Ставить в известность - это именно дать информацию о рисках, возможных последствиях, вариантах предотвращения и т.п. (то есть дать именно информацию, на основе которой можно принимать решение) А запугивание - это сообщения о том, что если Вы не ляжете в больницу - то потеряете ребенка или себя, без всякой конкретной информации о том, что с Вами, как это можно предотвратить и является ли больница - единственной альтернативой. Так что разница между информированием и запугиванием для меня очевидна.
Могу привести пару случаев из своего опыта.
1. Кровотечение на совершенно нейтральном фоне в 16 недель. Госпитализация. Запугивание врачей о том, что плод умер, необходима чистка (УЗИ - только платно и весьма дорого). Сбежала из больницы и в тот же вечер пришла к Овсянниковой. Та информировала меня, что признаков смерти плода она не видит, наличие кровотечения - это отслойка плаценты и если сохраниться 50% от плаценты, то есть все шанся, что я доношу ребенка, если меньше - то шансов мало, хотя они еще есть. Сделанное после УЗИ выяснилось, что просто низкая плацентация и с увеличением срока проблема вполне рассосется. Основное лечение - лежать - что я и выполнила и все прошло нормально, а в больнице могли и почистить.
2. Пришла в ЖК с жалобами на непонятное плохое самочувствие, без признаков сильного тонуса матки. При отказе госпитализироваться (я могла лежать дома, но не в больница из-за особенностей работы) мне было отказано в назначении лечения и предъявлена куча угроз под лозунгом - только в больницу. Пришла на платный прием к заведующей роддомом - обговорили ситуацию, она согласилась со мной, что при наличии возможности лежать дома - госпитализация необязательна, расписала лечение, обсудили на что стоит обратить внимание как признак ухудшения или улучшения состояния - и я спокойно лечилась в домашних условиях.

Описанные случаи как раз и показывают разницу между информированием и запугиванием. Так вот в ЖК характерно как раз пугание, а не информирование. (В частности мой опыт "психологической" работы с беременной и строился в основном на оказании поддержки и снятии надуманных проблем, которыми одаривала ее каждое посещение ЖК. При чем в том случае я уважительно отнеслась к нежеланию человека проработать реально существующие психологические проблемы, приводящие к тяжелому течению родов, но тем не менее снятие негативного влияния ЖК оказалось достаточным для облегчения течения родов).
Цитата:
меня просто убивают ваши категоричные посты, про то что в РД идут не готовясь, про то что Кс хотят почти все
Лиса 34, ориентировка только на сибмаму не дает полной картины. Те, кто не готовяться и мечтают о КС чаще всего либо не приходят на сибмаму вообще, либо приходят уже после рождения ребенка. Но мой опыт лежания в роддоме конце 80-х и в 2005 году поразил меня очень сильно - именно разницей в отношении родов. Если мое поколение в осносном относилась к родам, как к тяжелой, но неизбежной работе на путях обретения материнства, то сейчас слишком заметными стали настроения фатальной боязни боли в родах и стремления ее избежать тем или иным способом, так сказать не готовность перетерпеть что-то ради ребенка (я не говорю, о том, что все повально так относяться - но раньше я просто вообще не сталкивалась с таким подходам, а тут - он был отнюдь не единичен)
Цитата:
но к сожалению был такой контингент которые не понимали, не хотели понимать, а только распространяли слухи о страшилках и запугиваниях, теперь вот и пожинаем

Ивановна, согласна с Вами - что грамотная санпросвет работа - это очень много. Но проблема в том, что страшилки и запугивания - это не слухи, это реальная правда с которой сталкиваются многие в ЖК (не скажу, что все - но реальных исключений я не слышала. Поскольку при внимательном опросе тех, кого в ЖК "не пугали" показывает, что у них была настолько хорошая беременность, что просто повода не было.)
Цитата:
Ну вот опять и сравнили всех сознательно доморожающих с теми, кто рожает под кустом или по-пьяни в тазик
Исследования в Казани показали, что роды под кустом и по пьяни в тазик не опаснее роддомовских и более высокая кровопотеря в них не приводит к негативным последствиям.
Цитата:
Не будет темноты и свечей каких-нибудь ароматических. И что? Это так важно? Важнее детской жизни?
Шумилка, а еще не будет родов в воду (как раз предохраняющих от асфиксии в момент выхода ребенка за счет расслабления промежности) и не будет возможности контролировать степень напряжения окружающих, что тоже может привести к негативным последствиям. Для меня однозначно, что роды - это не болезнь, а естественный процесс, где главную роль играет не техника родовспоможения и система реанимации, а настрой женщины, от которого и зависит как они будут протекать. Так вот создание настроя на благополучные роды - это основное, чем их и можно обеспечить. Если женщине будет спокойнее от того, что под боком есть реанимация - то велкам в роддом и именно там и стоит рожать. А если ей спокойнее без чужих глаз и ушей - то дайте ей возможность рожать дома. Как-то никто же не орет - что те, кто рожает в сельских больницах без реанимации и другого сервиса, характерного для большого города - несознательные мамаши (или бум орать)?

Angil560 писал(а):
Мрия
Цитата:
Берешься спасать - берись до конца - то есть принимай тогда все последствия за роды и оплачивай все болезни, возникшие из-за родовых травм.

ну что-то вы загнули!! или к домашним акушеркам у вас такие же требования? ;)

Скорее у меня одинаковые требования к домашним акушеркам и врачам - это давать мне исчерпывающую информацию, на основе которой я могу принять решение и не мешать мне предворять его в жизнь. И тогда я несу ответственность за него. НО - если домашние акушерки в своей работе именно этим и руководствуются, то врачи стремятся лишить меня возможности самостоятельно принимать решения, но не согласны потом отвечать за последствия принятых ими решений, что меня категорически не устраивает.
Angil560 писал(а):
Мрия
Цитата:
Но с какой стати чужие люди греют голову как спасти моего ребенка от моих ошибок - не понимаю

да правда что!!зачем нам вообще нужен уполномоченный по правам ребенка? ну забивают детей до смертиодные родители - да и черт с ними - не мои дети страдают и ладно, правда? ;)
Когда Вы вмешиваете в семейные проблемы других уполномоченного, извините но Вы не благо чужого ребенка защищаете, а успокаиваете свою совесть, чтоб не болела от вида несчастного ребенка - его просто уберут с Ваших глаз за забор и Вы его страданий видеть не будите.

Цитата:
Но вот с какой стати Вы таки переложили ответственность за неудачные роды на врачей, устроивших "панику"?
Н.В., простите, но факт того, что проблемы в родах были связаны с моей реакцией на напряженность врачей и переложение отвественности на них - это две большие разницы. Я считаю своей ответственностью то, что я недооценила собственных возможностей пофигизма и поддалась уговорам врачей рожать в роддоме. Но так, извините, и последствия - расхлебывала я, а не они, им-то была выплачена оговоренная сумма и даже по-человечески я к ним претензий не имею, поскольку понимаю, что это не халатность или ошибка, это просто действие существующей системы. Причем я вполне понимаю, что если роженица находится в более напряженном состоянии, то ее как раз состояние врачей нормализует и оказывает поддержку, но для меня :idontno: увы и ах - это оказалось неправильным.
Цитата:
тогда как такое же последствие ДР будет скрываться от все
Возможно, что где-то это и так. Тем не менее мой третий домашнерожденный ребенок проходил все положенные обследования в обычной поликлинике и в отличии от роддомовских у него не было выявлено никаких неврологических патологий - можно удостоверится по карточке.

Цитата:
Какие такие нефатальные последствия в роддоме и почему они важнее фатальных?
Шумилка, нефатальными я называю последствия родовых травм, начиная от ишемии шейных сосудов и вплоть до ДЦП. Часть из них вполне себе корректируется в младенческом возрасте, но не всегда и не всегда полностью.
Цитата:
Ваш ребенок - не ваша собственность. Он - человек (а не ваш орган) и имеет право на медицинскую помощь.
А он имеет право на отказ от мед. помощи? Или право на отказ имеет только взрослый? И кто вообще несет ответственность за ребенка, чужой дядя или тетя? И почему тогда не судят за аборты?
Цитата:
Не понимаю, о каких родовых травмах вы толкуете. Не наблюдала таковых у детей в своем окружении.
Из родивших только в моей палате 4-х детей - одна моя с асфиксией, второй мальчик - глубокая психологическая травма матери (соответственно излишне нервный ребенок), третья девочка - нахлебалась вод и воспаление легких, отказ от еды, четвертый мальчик - немного недоношенный и маловесный, выписка отложена, так как начились проблемы со вздрагиванием.
Вы правы в том, что это не всегда проблемы связанные именно с роддомом и врачами. Настрой матери, как я и говорю - тоже немаловажен. Но кто в системе нашего здравоохранения отвечает за настрой матери или хотя бы что-то делает для этого?

Цитата:
ответ А ПОТОМУШТО- это не ответ...а других ответов здесь не дает никто из ДР
Женюрка, простите, но невозможность принять ответ, поскольку он не соответствует Вашей системе ценностей и взглядов в большей степени говорит о Вас, а не о тех, кто отвечает.
Цитата:
говорить, что можно контролировать процесс родов, ручаться, что "со мной бы этого не было" - это просто бросать вызов Богу
Angil560, Вам уже заметили, что если не врачи и не сами люди решают что и как - то какой смысл вопить о безответственности. Вы риски между ДР и РД оценивает иначе, чем те, кто выбирает ДР - но это Ваше и наше право иметь собственную систему оценки рисков. Не все так однозначно, как Вы думаете.
Н.В., по поводу статистики, приведенной НЕКТО - Вы ее внимательно изучили? Так вот, если читать не обобщающий абзац, а внимательно посчитать все выкладки, что там приводятся, то за исключением пары случаев (причем один из них на основе истории всего 5 родов, а другой на основе изучения родов австралийских аборигенов), то статистика там как раз иная.

про пуповину
Цитата:
Если, согласно традиционной медицине, непресечение пуповины может привести к сепсису у ребенка, то имеет место угроза жизни и здоровью.
Если были случаи не пересечения пуповины, не приведшие к сепсису - тогда что?
Цитата:
Чтобы вся кровь вернулась ребенку пуповине достаточно отпульсировать пять минут, а плацента рождается через 15-20 минут после ребенка,
Podarochek, у меня кстати в ДР плацента отошла через час и только после этого без спешки в спокойных условиях мы ее отрезали. Никакого сепсиса не было. И, между прочим, есть предположение домашних акушерок, что спешка в роддоме с отхождением плаценты как раз и приводит к тому, что увеличивается частота необходимости делать выскабливание.

Цитата:
я случаино увидела мамину прокладку и чуть не упала в обморок
Это всего лишь говорит о вашем "нежном" воспитании. У меня вот сейчас 5-ти летний ребенок спокойно пережил смерть бабушки у нас дома - мы ничего не скрывали и не прятали. Так что родителям вполне под силу провести знакомство детей с любыми реалиями жизни без психологической травмы. В конце концов - травма - это не само событие, это реакция на него. Описаны случаи отсутствия травмы у детей, переживших стрельбу и бомбежки при правильном поведении взрослых рядом.
Цитата:
родив РД, все лежат несчастные и больные, что ли?
Не все, но стереотип именно такой. То есть, стереотип о том, что роды - это страшная, опасная операция на грани жизни и смерти с непременными офигенными болезненными ощущениями - привит отнюдь не сторонниками ДР. Скорее, пройдя через процесс домашних родов они сильно офигевают насколько это не так. Правда это совсем не значит, что к такому же выводу нельзя прийти в роддоме. Можно, в частности именно мои легкие вторые роды и показали мне, что есть возможность просто рожать, без оглядки на наличие тяжелой медицинской техники.

Последний раз редактировалось: Мрия (Ср Июн 01, 2011 11:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис

На сайте с 07.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Я не ухожу от ответа, а повторяю, что я уже в этой теме подробно писала, как я готовилась ко вторым родам. Если Вам интересно - поищите. Мы здесь с вами не вдвоем, я не собираюсь утомлять остальных повторением.
Для меня такая подготовка была правильной, какая подготовка правильна для других я не знаю. Всё.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Ирис .. у Вас, конечно, не 18000 сообщений, как у меня... но, извините, рыться в Ваших 584 мне не очень хочется.. ибо не люблю я этого (ощущение, что читаешь чужие письма) .. если Вам очень сложно ответить коротко и в личку, извините, что пристаю .. я немало лет своей жизни убила на подобные изыскания (поиск причинно-следственных связей и методов решения) м в итогЕ пришла к тому, что "не стоит дергать Бога за бороду" и думать, что сумеешь соломку подстелить.. не все так просто, как кажется на первом этапе ..
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, я немножко порылась, но кроме разговоров со швом ничего пока не нашла.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Мрия писал(а):
я недооценила собственных возможностей

Вот этим всё и сказано. У Вас были на руках все карты (опыт родов, психологическая образованность, со всех сторон проработанность и прочая), а Вы игру слили.

По большому счёту неважно, что недооценивается и где получается ошибка - думали что в роддоме справитесь, или думали что дома всё будет хорошо - результат один: попадание в неконтролируемую ситуацию, неразрешимую своими силами. И тогда исход определяют способности других. В роддоме это способности/возможности врачей. Дома выруливать ошибшуюся в оценках собственных возможностей, неожиданно обнаружившую отклонения своего "психо" и "сома" от взлелеянного образа, может оказаться некому.
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Н.В. .. спасибо ... я уже пару лет пытаюсь понять, чем конкретно занимается Shanti ... периодические заявления о "проработках на тонких планах" наводят меня на некоторые мысли .. НО.. я не люблю делать какие-либо выводы основываясь на своих предположениях ... решила, для начала, спросить Ирис ...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Цитата:
И тогда исход определяют способности других. В роддоме это способности/возможности врачей. Дома выруливать ошибшуюся в оценках собственных возможностей, неожиданно обнаружившую отклонения своего "психо" и "сома" от взлелеянного образа, может оказаться некому.
Э... А с какого рожна я обязана отдавать контроль и возможность выруливать другому? А если он не справится - кто виноват? По мне - уж лучше не справлюсь я - винить некого.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: