Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 95 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 25, 2019 12:50
Добрый день всем
Вчера ради эксперимента высадила один томат в ОГ без укрывного, хотела проверить как переживёт ночь. Утром пошла смотреть, стоит как солдатик. Сегодня все остальные высажу, а то дома уже заросли. К слову, все сорта низкорослые для ОГ.
_________________ А мечты...все таки сбываются, хоть и не все сразу.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 95 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 25, 2019 16:06
ZaNa писал(а):
Надежда_Дежецкая
Посмотрите прогноз на два дня, мне кажется, жёсткие ус ловия сразу для домашних
Рассаду закаляла на протяжении недели, думаю должна быть готова)
Тем более испытания прошёл один экземпляр успешно. На всякий случай сделаю все равно подпорки, чтобы укрывным можно было на ночь закрыть,ну или от сильного дождя прятать
_________________ А мечты...все таки сбываются, хоть и не все сразу.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27464 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Сб Май 25, 2019 22:53
ard
я высадила Монгольских карликов, Веселых гномов, Бойцов и Спецназ (немного военная подборка вышла ). Часть карликов живут уже без укрывного несколько дней, вид жалостливый, но не померзли, не обтрепались, жить будут. Остальные в укрытии, не открываю пока есть возможность, то мороз, то град, то ветер у нас, пусть посидят пока.
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27464 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Сб Май 25, 2019 23:04
ZaNa
я не знаю пока получится ли у меня его растить под присмотром
Вроде где-то болтался один корень, который я собиралась с собой взять.
А на местной даче будет не показательно. Но постараюсь поделиться результатами в любом случае
На сайте с 08.01.08 Сообщения: 25857 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, ул.Выборная
Добавлено: Вс Май 26, 2019 12:00
Варвара Плюшкина
Я так и сделала. Вчера посадила и укрыла. Про лето думаю, когда их нужно укрывать? В июне на 10 дней уедем, не знаю даже как сделать, лучше - укрыть на все дни или оставить без укрытия
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 1277 В дневниках: 35
Добавлено: Вс Май 26, 2019 12:55
Eseniya писал(а):
Варвара Плюшкина
Я так и сделала. Вчера посадила и укрыла. Про лето думаю, когда их нужно укрывать? В июне на 10 дней уедем, не знаю даже как сделать, лучше - укрыть на все дни или оставить без укрытия
Укрывной защищает и от холода и от жары. Я бы оставила, и вода не так сильно испарится в случае жары.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4462 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Вс Май 26, 2019 23:15
Мои Лентяйка и Обские купола неплохо пережили неделю под двойным укрывным на улице. Обские купола - бодрые. Лентяйка - грустная, но у нее рассада переросшая была, уже цвет набирала. Рассада - покупная.
В прошлом году все лето укрывной не снимала, нормально им под ним было, в самую жару только по бокам приоткрывала, ну и по выходным воздушные ванны устраивала. Раз попробовала несколько кустиков без укрывного оставить, так тут же один куст птицы раздолбили. Теперь только под укрывным прячу.
Помидорам нужен капельный полив или раз в неделю поливать - нормально? В некоторых постах пишут, что вообще можно не поливать Прошлым летом сначала поливали только по выходным, листья и веточки стали как-то скручиваться, обнимать кустик, помидорки у Обских куполов аж выковыривать приходилось из этих веточек. Вялыми вроде не были, может, зря капельный полив для них в итоге сделали?
На сайте с 18.10.06 Сообщения: 2390 В дневниках: 49 Откуда: Новосибирск, Городок Карта № 003121
Добавлено: Вс Май 26, 2019 23:54
Скрытый текст:
Павлёнка писал(а):
Уважаемые помидороводы!
В этом году не было возможности посадить все по времени. Покупную рассаду не хочу. Посадила вчера томаты - по описанию срок до вызревания 100 дней. Как считаете, есть шанс к середине лета своих помидоров поесть?
томат Ирэн F1
Вот через месяц (25 мая) высадила всё же в открытый грунт, а не в теплицу. Но поставила парник из нетканого. Правда ветер сегодня шквальный был и дождь с мелким градом... Но, надеюсь, не унесло ничего. Они у меня выросли сантиметров 15-20, около шести основных листьев. В общем хорошо выглядят, осталось дождаться урожая)