Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2019 16:24     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
Ой, я всегда ориентируюсь на погоду и "вот когда смогу, тогда и сделаю" )) Но корневая, ттт, всегда мощная. Видимо, очень хочется жить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 9:02     Ответить с цитатой

Девочки, при какой ночной температуре не страшно оставлять без укрытия? Или пока вероятность дождей, града, не выносить?

Надежда_Дежецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 12:50     Ответить с цитатой

Добрый день всем :-)
Вчера ради эксперимента высадила один томат в ОГ без укрывного, хотела проверить как переживёт ночь. Утром пошла смотреть, стоит как солдатик. Сегодня все остальные высажу, а то дома уже заросли. К слову, все сорта низкорослые для ОГ.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 13:39     Ответить с цитатой

Надежда_Дежецкая
Посмотрите прогноз на два дня, мне кажется, жёсткие ус ловия сразу для домашних
⮝ наверх ⮝

Надежда_Дежецкая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 16:06     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Надежда_Дежецкая
Посмотрите прогноз на два дня, мне кажется, жёсткие ус ловия сразу для домашних

Рассаду закаляла на протяжении недели, думаю должна быть готова)
Тем более испытания прошёл один экземпляр успешно. На всякий случай сделаю все равно подпорки, чтобы укрывным можно было на ночь закрыть,ну или от сильного дождя прятать :aga-aga:

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 22:53     Ответить с цитатой

ard
я высадила Монгольских карликов, Веселых гномов, Бойцов и Спецназ (немного военная подборка вышла :haha: ). Часть карликов живут уже без укрывного несколько дней, вид жалостливый, но не померзли, не обтрепались, жить будут. Остальные в укрытии, не открываю пока есть возможность, то мороз, то град, то ветер у нас, пусть посидят пока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 22:57     Ответить с цитатой

pych
Как мне хотелось весёлого гнома, не хватило.
Расскажите потом, как по урожайности)
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 23:04     Ответить с цитатой

ZaNa
я не знаю пока получится ли у меня его растить под присмотром :-)
Вроде где-то болтался один корень, который я собиралась с собой взять.
А на местной даче будет не показательно. Но постараюсь поделиться результатами в любом случае :-)
⮝ наверх ⮝

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 8:07     Ответить с цитатой

Добрый день, при какой температуре нужно укрывать помидоры в ОГ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 9:06     Ответить с цитатой

Eseniya
Их вообще можно укрыть укрывным на дугах и оставить на неделю-другую, они прирастут, окрепнут, им будет проще расти и вам спокойнее

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 12:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я так и сделала. Вчера посадила и укрыла. Про лето думаю, когда их нужно укрывать? В июне на 10 дней уедем, не знаю даже как сделать, лучше - укрыть на все дни или оставить без укрытия
⮝ наверх ⮝

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 12:55     Ответить с цитатой

Eseniya писал(а):
Варвара Плюшкина
Я так и сделала. Вчера посадила и укрыла. Про лето думаю, когда их нужно укрывать? В июне на 10 дней уедем, не знаю даже как сделать, лучше - укрыть на все дни или оставить без укрытия

Укрывной защищает и от холода и от жары. Я бы оставила, и вода не так сильно испарится в случае жары.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eseniya
Академик
Академик

На сайте с 08.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 21:50     Ответить с цитатой

Cucci
Спасибо. тоже склоняюсь, что лучше укрыть
⮝ наверх ⮝

Умничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Мои Лентяйка и Обские купола неплохо пережили неделю под двойным укрывным на улице. Обские купола - бодрые. Лентяйка - грустная, но у нее рассада переросшая была, уже цвет набирала. Рассада - покупная.

В прошлом году все лето укрывной не снимала, нормально им под ним было, в самую жару только по бокам приоткрывала, ну и по выходным воздушные ванны устраивала. Раз попробовала несколько кустиков без укрывного оставить, так тут же один куст птицы раздолбили. Теперь только под укрывным прячу.

Помидорам нужен капельный полив или раз в неделю поливать - нормально? В некоторых постах пишут, что вообще можно не поливать :idontno: Прошлым летом сначала поливали только по выходным, листья и веточки стали как-то скручиваться, обнимать кустик, помидорки у Обских куполов аж выковыривать приходилось из этих веточек. Вялыми вроде не были, может, зря капельный полив для них в итоге сделали?

Павлёнка
Студент
Студент

На сайте с 18.10.06
В дневниках: 49
Карта № 003121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2019 23:54     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Павлёнка писал(а):
Уважаемые помидороводы! :give_heart:
В этом году не было возможности посадить все по времени. Покупную рассаду не хочу. Посадила вчера томаты - по описанию срок до вызревания 100 дней. Как считаете, есть шанс к середине лета своих помидоров поесть?
томат Ирэн F1

Вот через месяц (25 мая) высадила всё же в открытый грунт, а не в теплицу. Но поставила парник из нетканого. Правда ветер сегодня шквальный был и дождь с мелким градом... Но, надеюсь, не унесло ничего. Они у меня выросли сантиметров 15-20, около шести основных листьев. В общем хорошо выглядят, осталось дождаться урожая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: