Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 0:53     Ответить с цитатой

ИРРА
"Через речку, через лес" - самое мое любимое... как у Бредбери "Будет ласковый дождь", с детства.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

ДОЧИТАЛА Библиомания 2018.
По совету Питер Мэй "Скала" - замечательный детектив. Суровая Шотландия. Суровая природа. Суровая религия. Суровая Скала. Суровые мужчины. Макклауды... "Горцы".
Понравилось все! Читала запоем.
Автор, однозначно, мой. Вот прямо 10 баллов.
Девочки спасибо огромное! Все советы были хороши. :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 1:24     Ответить с цитатой

Lanawasilek
Полдень Стругацкие начали писать в 59, издали в 61 году. Так что кто у кого стянул идею :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Баба Маня писал(а):
ИРРА
"Через речку, через лес" - самое мое любимое... как у Бредбери "Будет ласковый дождь", с детства.

Наизусть ведь знаю. И каждый раз при чтении - до мурашек по коже...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 13:17     Ответить с цитатой

"Засуха" - хороший остросюжетный детектив. как сейчас модно обязательно введена линия из прошлого главного расследователя. но ничего. захватывающе. атмосферно. кому хочется детективов - рекомменд.не банально, что в Австралии)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 14:21     Ответить с цитатой

Баба Маня
ИРРА
Обожаю оба произведения и авторов в целом!

Наконец-то завершаю Библиоманию-2018! Последняя по списку, но не по значению, книга - Юрий Рытхэу "Сон в начале тумана" (Именной совет Natuly)). Благодарю!

Глубокая книга. Заставляет посмотреть вовнутрь себя, докопаться до сути. Потрясающе подробно описан быт коренных жителей Чукотки, взгляд на него изнутри и со стороны. Поднимаются вопросы человеческих взаимоотношений и чувств - где настоящее, где наносное.
Лично для меня впечатление о книге не испортила вторая часть с описанием прихода советской власти, напротив, эта волна открывает главного героя с другой стороны, заставляет пересмотреть его поведение. Некоторые моменты идеализма есть, но ведь так было - люди действительно верили в то, что делают. Меня наоборот удивило то, что автор открыто показывает перекосы в действиях и озвучивает голосами героев вопросы и сомнения в правильности некоторых поступков.
Оказывается, есть фильм. Но вот его смотреть, честно говоря, боюсь. Сильная книга, сумели ли воплотить на экране ее суть - кто знает.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 14:25     Ответить с цитатой

Юлько
Я начала смотреть, но не досмотрела, меня смутили вязаные шапочки на чукчах, нет этой атмосферы и главный герой не совпал с моим ожиданием.
Хотя книга, Злой дух Ямбуя и книга, и фильм хороши.

Юлько
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.12
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 15:34     Ответить с цитатой

Роксалана
Злой дух Ямбуя мне тоже очень понравилась книга. Фильм не видела, надо посмотреть.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 15:35     Ответить с цитатой

Юлько писал(а):
Роксалана
Злой дух Ямбуя мне тоже очень понравилась книга. Фильм не видела, надо посмотреть.

фильм хорошо снят
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 18:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2019 совет Жени КРАСПАПЫ Павел Северный – «Сказание о Старом Урале».
Женя, вот такое огромное СПАСИБИЩЕ!!!

Это историческая дилогия. Две книги.

Первая книга - "Рукавицы Строганова". Это время Ивана Грозного. Семья Строгановых осваивает прикамские территории, Урал. Роман читается очень хорошо. Замечательно выписаны характеры, потрясающие описания природы. Язык повествования певучий и чтение получается такое неспешно-размерное. При этом в роман погружаешься и не хочется от него отрываться.

1566 год. Еще непрерывно происходят стычки и с татарами, и с местными племенами. Но в центре этого повествования очень мудрый глава семьи Строгановых - Семен Строганов, получивший "бразды правления" вотчиной от отца в обход старших братьев. Он и крепости от набегов кочевников строит, и войска собирает, и беглых людей принимает. И вроде бы даже не самый сильный самодур в плане обращения с подневольными ему людьми.

При этом, защищаться приходится не только от набегов извне. Защита нужна и от царя-батюшки, ибо наветов на Строганова много. Но он как-то сумел от всех отбиться и даже с царем договориться о расширении территории за Урал, в Сибирь. Очень интересно выписан этот персонаж.

В книге много представителей различных династий. Отдельные главы - о том, как встретились Строганов и ватага Ермака, как Строганов не выдал их царскому розыску, как совместно они решили биться против Кучума.

Кстати, о Ермаке.
Скрытый текст:

Памятник Ермаку раньше стоял в г.Ермак в Казахстане. Его там поставили целинники в начале 60-х годов. В начале 90-х, когда казахи обрели "самостийность", город переименовали в Аксу, а памятник разрушили и выбросили на свалку. Типа, он приложил руку к завоеванию и их народа тоже :eek: . Памятник предлагали выкупить и увезти омичи, но казахи предпочли его разбить.

В 1995 г. сохранившийся фрагмент обезглавленного четырехметрового Ермака из Казахстана в Змеиногорск был тайно вывез Сергем Яловцевым на грузовике. На таможне они объясняли, что это балласт, чтобы не болтались пустые грузовики. Вообще, уголовное дело :o , если бы казахи дознались. Но, тем не менее, удалось вывезти.

Средства на восстановление восьмиметрового памятника предоставили местные бизнесмены.
Памятник восстанавливали по описаниям, открыткам, фотографиям. Сначала восстановили голову бетонного Ермака , а затем и остальное, что было разрушено.

Открытие памятника состоялось в день празднования 270-летия города - 19 августа 2006 года. Монумент весом 8 тонн и высотой 8 метров видно издалека. Из местных записей: "Теперь казачий атаман, скрестив руки, гордо смотрит вдаль - теперь уже на алтайские просторы. Казалось бы, Ермак не имеет никакого отношения к Змеиногорску. И все же существует легенда, что внутри сопки Караульной имеется подземное озеро, по которому плавает струг Ермака, до краев груженый червонным золотом."

Я несколько раз ходила к этому памятнику. Но у нас с ним любовь явно не сложилась, наверное, потому, что родилась в Казахстане :-( .
Первый раз мы с мужем пошли в солнечный день, так, на горизонте клубились легкие облачка. Собирались, но вроде бы угрозы не предвещали. Зато когда мы почти дошли до Ермака, они резко превратились в черные тучи и понеслись на нас. Мы успели еще сфотографироваться. Спуститься с горы мы не успели. Гнев Ермака обрушился на нас жутким ливнем. :o Зонт не спас, его просто вывернуло. На мне был дождевик-пелеринка, поэтому небольшая часть меня все-таки осталась сухой. Когда мы добежали вниз, до первых магазинов - нас только оставалось обнять и плакать :haha: . Там очень душевные люди везде. С нас вода просто стекала, но нас пустили в магазин, мы купили там полотенце и кое-как обсушились.

А вот так выглядел город, когда мы в него спустились:

Вот та чернота - это над Ермаком!

Второй раз мы пошли через несколько дней, типа не всё посмотрели. По местным горкам полазить успели, но как только пошли в гору к Ермаку, опять началась та же история. Мы даже немного прошли, полюбовались местной церковью

И решили не гневить Ермака, вернулись домой.

В прошлом году я предприняла еще одну попытку сходить к Ермаку. Ливень начался с утра :lol: .

Вот он, герой романа:

А вот это из интернета, у меня такой нет:

Строганов еще успел дождаться вестей о том, что войско Ермака разбило войска хана Кучума. Правда, сам Ермак ему об этом сообщать не стал, а минуя земли своего спасителя, прямым ходом отправил вестников к царю.

Вторая книга "Куранты Невьянской башни" - это уже начало 18 века, правит императрица Анна. Здесь Строгановы тоже еще есть, но больше рассказывается о Демидовых. Вообще, эта часть несколько более живая, меняется тональность повествования. Люди более живые, как будто проснулись от спячки, может быть, век способствует, все-таки, реформы Петра уже давно прошли, у власти люди другие, поднявшиеся из низов, хваткие. Но книга не менее интересна, чем первая.

Скрытый текст:
Кстати, следы деяний Демидовых в Змеиногорске тоже есть. ;) Здесь, вблизи озера, Акинфий Демидов по следам древних чудских выработок в 1726 г. открыл первый прииск, а в 1729 г. построил первый медеплавильный завод. Горные разработки и сейчас еще видны с дороги.

В общем, мне было очень хорошо читать, вспоминать и захотелось поделиться этим с вами.
Женя, еще раз СПАСИБО!

Книгу рекомендую. Даже без моего экскурса она очень хороша!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 18:48     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за историю. аж мороз по коже. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 19:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Как интересно было читать, Ира! Целая история! :give_heart:
Я тоже утащила себе Женин совет кому-то в Библиомании - "Каменный пояс" про династию Демидовых, как раз про Акинфия сейчас слушала, что-то потянуло меня к нашим корням :-) , У меня исторический марафон какой-то уже: практически подряд несколько книг Иванова, теперь вот за трилогию Фёдорова взялась - полное погружение в эпоху.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2019 20:07     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании-2019 Донато Карризи "Девушка в тумане" по совету pticha
Что будет, если расследовать исчезновение 16-летней девушки в маленьком посёлке в горах приедет суперагент сомнительной репутации? А если этот агент притащит с собой армию журналистов? Как будут чувствовать себя родители пропавшей девушки под прицелом камер? А подозреваемый и его семья? А что если чувства людей вообще не волнуют спецагента?
Я настолько привыкла читать детективы, где полицейский или следователь, или сыщик однозначно положительный герой, что поначалу даже несколько была озадачена таким вот супер-пупер агентом. Ожидания мои были более чем мрачные. Однако на последних страницах автору удалось меня ошеломить и ошарашить, настолько непредсказуема и неожидаема была развязка этого дела.
Несколько неспешных глав сначала и быстрое развитие сюжета в дальнейшем. Оторваться невозможно.
Эта книга мне напомнила эпизод из "Место встречи изменить нельзя", когда Шарапов и Жеглов спорят правильно ли сделал Жеглов, положив кошелёк в карман Кирпича. И вроде бы Шарапов прав. Но только до тех пор пока это не касается лично каждого. А как только коснётся, то фраза " вор должен сидеть в тюрьме и людям не важно как я его туда посажу" оказывается единственно правильной.
А ещё заставила надолго задуматься мысль автора о том, что благодаря СМИ мы все помним всяких уродов/убийц/маньяков, их имена, фамилии, а вот имена жертв тех упырей не помнит никто. И ведь и правда, у любого советского человека при упоминании о маньяке-насильнике невольно всплывает из памяти фамилия Чикатило. А как же те женщины, которых он убил? А никто их и не помнит, только в истории криминалистики можно найти имена и фамилии всех жертв. Это страшно на самом деле.
Сильная книга. Спасибо большое pticha за совет. Если надо оценивать, то для меня 5 из 5. Накачала себе ещё несколько книг Карризи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 1:07     Ответить с цитатой

Кхалисси
У меня уже несколько месяцев погружение в историю, тоже потянуло ;) . Но я периодически в неё погружаюсь. А сейчас ещё и в библиомании почти все книги исторические оказались, так что я буду сполна наслаждаться всевозможными версиями и описаниями :in_love: .
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 2:15     Ответить с цитатой

Год только начался, а мне уже кажется, что я прочитала самую-самую книгу этого года :-)
Теодора Димова "Матери"
Цитата:
Знаменитый роман Теодоры Димовой по счастливому стечению обстоятельств написан в Болгарии. Хотя, как кажется, мог бы появиться в любой из тех стран мира, которые сегодня принято называть "цивилизованными". Например - в России... Роман Димовой написан с цветаевской неистовостью и бесстрашием - и с цветаевской исповедальностью. С неженской - тоже цветаевской - силой. Впрочем, как знать... Может, как раз - женской. Недаром роман называется "Матери".

Вот хочется плюнуть в глаз писавшему такую аннотацию на эту книгу. Не знаю, кого как, но меня аннотация настроила на книгу о самоотверженной материнской любви, но все с точностью до наоборот.
7 глав, 7 детских судеб, 7 драм. Не сразу становится понятно, что между ними общего, картинка вырисовывается постепенно. Правильно написано в аннотации, что все события могли произойти где угодно, даже в России. Матери, зацикленные на себе, на своих проблемах, а потому не особо то обращающие внимание на детей. И это в лучшем случае. А в худшем, например, с юмором рассказывающие детям, что родили их только потому, что аборт было делать поздно. Дети, которые всем своим существом хотят быть любимыми, хотят тепла и заботы. Дети, которые не смотря ни на что, любят своих матерей, заботятся о них, а тепло и поддержку пытаются получить на стороне.
Каждая прочитанная глава подводит к трагическому финалу. Вот уж во истину от любви до ненависти один шаг.
После прочтения эмоции зашкаливают. Уже прошло несколько дней, как я закончила чтение, прочитала две другие книги, но мысли все возвращаются и возвращаются к этой книге. Хотелось бы пообсуждать ее.

Написана книга немного сложно для восприятия: длинные предложения, произвольная пунктуация или вообще ее отсутствие. Больше похоже на поток мыслей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 8:36     Ответить с цитатой

Merveille
Спасибо за отзыв. Забираю в виш.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Merveille, а я от Матерей отмазалась на годовом ФМ на ЛЛ. Похоже зря. :-(
Попробовала читать и не смогла втянутся, надо попробовать еще раз.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: