Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Семейное обучение и экстернат. Том 7.
Болтушка для обсуждения процесса семейного обучения и экстерната, способов обучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11176
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
:dance: Чародеи не сдаются!! ;)

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:05     Ответить с цитатой

helga64
Молодцы! :give_heart: А мы остались только с русским, мучаем, терзаем в пух и прах рвем. Да еще мама, такая нехорошая дженщин, заставляет писать прописи каждый день. Зато, почерк резко стал лучше.
Достала прописи для своих учеников в качестве образца, простым карандашом ему пишу в тетради по русскому, а он обводит, прописывает. И диктанты прописала карандашом, в общем, мучаю ребенка. :aga-aga:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Victoria-R
Хехе, у нас ещё, кроме русского, обе-две истории :aga-aga: . Как, скажите мне, запихнуть их в эту курчавую бесшабашную голову??? :eek: :o

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:17     Ответить с цитатой

helga64
Даааа, история там... весело... И даты и события.... Имена.... Глебу все это нравится, поэтому, быстро выучил по осени и за две недели сдал. :aga-aga: Да еще по каналу История как раз шли фильмы про великие переселения народов Европы, как раз те времена. Все к одному получилось. Может и вам попробовать через фильмы?

Как Тиша? :aga-aga:

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:28     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Евгения Краснова
:dance: Чародеи не сдаются!! ;)

А то-ж :lol:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:35     Ответить с цитатой

helga64
Поздравляем Жэ! Выстраданная победа делает истинно счастливым! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2017 22:39     Ответить с цитатой

olen
Угу, особенно маму :aga-aga: :haha:.
Спасибо! :love_sibmama:

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 9:16     Ответить с цитатой

Привет всем! Наставте меня на путь истинный, пожалуйста! С января на СО 3ий класс. В середине февраля начали учиться для аттестации в ЦОДИВ. Я думала, что мы по-быстренькому закончим третий и приступим к четвертому со всей ответственностью уже летом. За март мы сдали английский и окружающий мир, по плану была еще математика. Но с математикой возникли проблемы! Несмотря на то, что мы разобрали все трудные задачи, прошли новые темы, я чувствую, что он еще плавает - может зависнуть над простой задачей, может напрочь забыть всю таблицу умножения, забывает, в каком порядке делать деление в столбик :eek:
И вот делема - укреплять знания, потом заново прорешивать тест 100 заданий, чтобы убедиться, что все хорошо, или рискнуть, и в случае провала, помочь на аттестации (там одна попытка дается)?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 9:31     Ответить с цитатой

L_U_N_A
не зная ребенка, трудно советовать. Но... Вам не кажется, что ребенок "зависает" психологически? он не справляется с ответственностью? Ведь он наверняка слышит (даже если не от вас), что он теперь "не в школе", и "теперь сам" и "как с этим всем справиться?" Ну или еще какие то подобные фразы.
Если бы речь шла о моем ребенке, то я бы подсунула ему Гейдмана, чтоб решал каждый день один урок (можно выбрать ему важные уроки, обвести нужные задания, можно доверить самому выбирать). И оставила его на месяц в покое - пусть порешает. А проверяла бы тетарадку потихоньку, чтобы ему не указывать на ошибки, а просто самой понимать - на каком он сейчас этапе. И ни в коем случае не прорешивала бы заново тест из 100 вопросов. Математика - она одинаковая везде, деление в столбик - оно есть в любых учебниках, не надо "натаскивать" ребенка, это лишь вызывает противостояние.
Помочь на аттестации - вариант плохой с точки зрения самооценки ребенка. У вас есть крайний срок сдачи? Есть время его ненадолго отпустить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 10:01     Ответить с цитатой

olen
Сроки есть, как я поняла, только в моей голове :oops:
Из-за того, что мы ушли из школы с середины года, я думала, что осталось немного тем пройти и 3ий класс сдан. Но сдавать нам надо материал за весь год, и на практике получается, что надо проходить все заново. Если с той же окружайкой я вычленила из курса не усвоенные темы и мы их прошли, то русский язык видимо надо начинать с начала, ориентируясь на те требования, которые дает ЦОДИВ, а это 90 уроков в их курсе. Это значит, что вряд ли мы успеем его за месяц пройти, как мне хотелось.
Про математику я вычитала статью о том, что изучение этого предмета непосредственно связано с психологическим настроем. Я нашла цикл фильмов о красоте и интересности этой науки - смотрим. Стала спокойнее объяснять, проверять, больше хвалить Вроде стало по-лучше. Вчера сказал мне, что это даже увлекательно. :in_love:

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13969
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 10:05     Ответить с цитатой

L_U_N_A писал(а):
там одна попытка дается
Вы один раз можете нажать "отправить", но Вы можете уже сейчас открыть итоговый тест, посмотреть задания и закрыть его (или частично ответить), но при этом НЕ нажимать "закончить попытку и отправить". Тем самым сориентироваться, какие темы вам попались в итоговом тесте, и их отработать, а остальные темы оставить пока и отработать позже без гонки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

L_U_N_A

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Nast
Отличная идея :-)
Это реально меня успокоит!
И я сделала для себя вывод, что математикой надо заниматься по чуть-чуть каждый день, иначе навык теряется, и так как у моего ребенка явно не математический склад ума, приходится начинать все заново.

Гейдман очень понравился! - тетрадь цветная и задания веселые. Будем брать))
У Захаровой еще мне тетрадки понравились для самостоятельной работы, но там ч/б, зато есть новые примеры поэтапно разбираются.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 10:42     Ответить с цитатой

L_U_N_A
Ну тогда отпустите ребенка! Как вы сейчас начнете СО - так и заложите весь путь на будущее. Поставьте иной срок - вам надо вовремя сдать 4 класс, например. Если он хорошо усвоит материал 3 класса - то ведь 4 класс пойдет намного легче, там же повторение. Отпустите, насладитесь процессом, покажите ребенку не гонку, а расслабление. И используйте совет Nast - через месяцок между делом, а давай посмотрим - что там за тест, просто попробуем! И если все получится - нажмете "отправить", а если не получится - не нажмете. ;)

Nast
так можно в ЦОДИВ? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

L_U_N_A
Я советую Гейдмана взять не тетрадки, а учебники. В учебниках такие же задания, только их в 3 раза меньше, но того, что есть в учебниках - с лихвой на одного ребенка! Тетради рассчитаны на то, что занимается класс и всем нужны разные варианты.
И учебники цветные, а тетради - нет. И в учебниках пример оформления-решения показан. Мы тетради вообще не брали и очень довольны учебниками, сын как раз 3 класс заканчивает прорешивать! Занимается сам, каждый день по уроку, все нравится и понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13969
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 11:37     Ответить с цитатой

L_U_N_A
olen
да, можно сколько угодно раз открывать и закрывать итоговый тест (просто на крестик "закрыть окно"), но нажать кнопку "отправить и завершить" можно только один раз. Мы так по математике делали в прошлом году, когда у одной из старших был откровенный ступор, отработали оставшиеся темы потом "с чувством, с толком, с расстановкой".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 11:45     Ответить с цитатой

L_U_N_A

У нас лежит Гейдман за 3й класс. До осени он нам точно не понадобится. Можете взять - попользоваться.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 92 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: