Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 22:05
helga64
Молодцы! А мы остались только с русским, мучаем, терзаем в пух и прах рвем. Да еще мама, такая нехорошая дженщин, заставляет писать прописи каждый день. Зато, почерк резко стал лучше.
Достала прописи для своих учеников в качестве образца, простым карандашом ему пишу в тетради по русскому, а он обводит, прописывает. И диктанты прописала карандашом, в общем, мучаю ребенка.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 22:17
helga64
Даааа, история там... весело... И даты и события.... Имена.... Глебу все это нравится, поэтому, быстро выучил по осени и за две недели сдал. Да еще по каналу История как раз шли фильмы про великие переселения народов Европы, как раз те времена. Все к одному получилось. Может и вам попробовать через фильмы?
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 786 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 9:16
Привет всем! Наставте меня на путь истинный, пожалуйста! С января на СО 3ий класс. В середине февраля начали учиться для аттестации в ЦОДИВ. Я думала, что мы по-быстренькому закончим третий и приступим к четвертому со всей ответственностью уже летом. За март мы сдали английский и окружающий мир, по плану была еще математика. Но с математикой возникли проблемы! Несмотря на то, что мы разобрали все трудные задачи, прошли новые темы, я чувствую, что он еще плавает - может зависнуть над простой задачей, может напрочь забыть всю таблицу умножения, забывает, в каком порядке делать деление в столбик
И вот делема - укреплять знания, потом заново прорешивать тест 100 заданий, чтобы убедиться, что все хорошо, или рискнуть, и в случае провала, помочь на аттестации (там одна попытка дается)?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 9:31
L_U_N_A
не зная ребенка, трудно советовать. Но... Вам не кажется, что ребенок "зависает" психологически? он не справляется с ответственностью? Ведь он наверняка слышит (даже если не от вас), что он теперь "не в школе", и "теперь сам" и "как с этим всем справиться?" Ну или еще какие то подобные фразы.
Если бы речь шла о моем ребенке, то я бы подсунула ему Гейдмана, чтоб решал каждый день один урок (можно выбрать ему важные уроки, обвести нужные задания, можно доверить самому выбирать). И оставила его на месяц в покое - пусть порешает. А проверяла бы тетарадку потихоньку, чтобы ему не указывать на ошибки, а просто самой понимать - на каком он сейчас этапе. И ни в коем случае не прорешивала бы заново тест из 100 вопросов. Математика - она одинаковая везде, деление в столбик - оно есть в любых учебниках, не надо "натаскивать" ребенка, это лишь вызывает противостояние.
Помочь на аттестации - вариант плохой с точки зрения самооценки ребенка. У вас есть крайний срок сдачи? Есть время его ненадолго отпустить?
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 10:01
olen
Сроки есть, как я поняла, только в моей голове
Из-за того, что мы ушли из школы с середины года, я думала, что осталось немного тем пройти и 3ий класс сдан. Но сдавать нам надо материал за весь год, и на практике получается, что надо проходить все заново. Если с той же окружайкой я вычленила из курса не усвоенные темы и мы их прошли, то русский язык видимо надо начинать с начала, ориентируясь на те требования, которые дает ЦОДИВ, а это 90 уроков в их курсе. Это значит, что вряд ли мы успеем его за месяц пройти, как мне хотелось.
Про математику я вычитала статью о том, что изучение этого предмета непосредственно связано с психологическим настроем. Я нашла цикл фильмов о красоте и интересности этой науки - смотрим. Стала спокойнее объяснять, проверять, больше хвалить Вроде стало по-лучше. Вчера сказал мне, что это даже увлекательно.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13969 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 10:05
L_U_N_A писал(а):
там одна попытка дается
Вы один раз можете нажать "отправить", но Вы можете уже сейчас открыть итоговый тест, посмотреть задания и закрыть его (или частично ответить), но при этом НЕ нажимать "закончить попытку и отправить". Тем самым сориентироваться, какие темы вам попались в итоговом тесте, и их отработать, а остальные темы оставить пока и отработать позже без гонки.
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 10:12
Nast
Отличная идея
Это реально меня успокоит!
И я сделала для себя вывод, что математикой надо заниматься по чуть-чуть каждый день, иначе навык теряется, и так как у моего ребенка явно не математический склад ума, приходится начинать все заново.
Гейдман очень понравился! - тетрадь цветная и задания веселые. Будем брать))
У Захаровой еще мне тетрадки понравились для самостоятельной работы, но там ч/б, зато есть новые примеры поэтапно разбираются.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 10:42
L_U_N_A
Ну тогда отпустите ребенка! Как вы сейчас начнете СО - так и заложите весь путь на будущее. Поставьте иной срок - вам надо вовремя сдать 4 класс, например. Если он хорошо усвоит материал 3 класса - то ведь 4 класс пойдет намного легче, там же повторение. Отпустите, насладитесь процессом, покажите ребенку не гонку, а расслабление. И используйте совет Nast - через месяцок между делом, а давай посмотрим - что там за тест, просто попробуем! И если все получится - нажмете "отправить", а если не получится - не нажмете.
Nast
так можно в ЦОДИВ?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
L_U_N_A
Я советую Гейдмана взять не тетрадки, а учебники. В учебниках такие же задания, только их в 3 раза меньше, но того, что есть в учебниках - с лихвой на одного ребенка! Тетради рассчитаны на то, что занимается класс и всем нужны разные варианты.
И учебники цветные, а тетради - нет. И в учебниках пример оформления-решения показан. Мы тетради вообще не брали и очень довольны учебниками, сын как раз 3 класс заканчивает прорешивать! Занимается сам, каждый день по уроку, все нравится и понятно.
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13969 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 11:37
L_U_N_A olen
да, можно сколько угодно раз открывать и закрывать итоговый тест (просто на крестик "закрыть окно"), но нажать кнопку "отправить и завершить" можно только один раз. Мы так по математике делали в прошлом году, когда у одной из старших был откровенный ступор, отработали оставшиеся темы потом "с чувством, с толком, с расстановкой".