Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 718 В дневниках: 13
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 15:46
Девочки, принимайте в свои дружные ряды
вчера купила МВ, сегодня сделал первое блюда на таймере - пшенная каша с карамелизированной тыквой
вкусно - НЕРЕАЛЬНО
рецепт простой, но надо же с чего-то начинать ))) может кому и пригодится
тыква кусочками +сливочное масло +сахар = 20 минут режим выпечка
потом крупа 1 мультакан + 3 мультистакана молока +2 мультистакана воды = режим молочная каша
пришли щас с сада, запах..... мммммммм
Ложкой перемешать, добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. (все сыпучие ингредиенты проще смешать отдельно, а потом добавить ко взбитым яйцам)
В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Сразу же тесто вылить в смазанную чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит шоколад на кипятке на "выпечке" 60 минут, после сигнала бисквит оставляем на подогреве на 20 минут.
Достаем и даем остыть около часа. Разрезаем. У меня получилось 4 коржа.
Крем я использовала самый обычный-сметана +сахар.
Очень вкусный,нежный тортик. Рекомендую попробовать.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Белый хлеб в мультиварке
Этот рецепт мне дала подруга,она же в свою очередь взяла его из книги для хлебопечки.
Ингредиенты;
• пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)
• сухие быстродействующие дрожжи - 1 полная столовая ложка
• жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл (у меня была сыворотка)
• сахар- 2\3 столовой ложки
• соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная)
• растительное масло - 3 столвые ложки
Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.
Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз.
Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.
Крышку мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45. за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту.
Далее включаем режим Выпечка на 60 минут.
После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки и перевернуть. Снова поставим на режим Выпечка на 30 минут.7. После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:35
Клубничный джем писал(а):
Анастасия Nik ничего себе! у меня такая же мультиварка! Это на ней столько вкусностей приготовить можно, а я теряюсь а где можно купить сыворотку?
Сыворотку можно сделать самим:первый способ- заморозить пачку кефира, затем аккуратно пачку разрезать, содержимое положить на марлю в дуршлаг дпо полного размораживания. Сыворотка и нежнейший творожок готов.
Второй способ из простокваши/ скисшего молока: нагреть или дать закипеть, творог будет плавать сверху, а затем процедить через марлечку. И опять же сыворотка и творожок готовы!