Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:23
Ой, а я насчет работы даже затрудняюсь что-то однозначное ответить
За все мою трудовую биографию я три раза была на больничном - ну, естесственно, по беременности и родам. После рождения первой вышла на работу в три ребенкиных недели Понятно, что сначала на полдня. Тогда очень нужны были деньги, мы накануне рождения купили свою первую однешку, наполовину за кредитные деньги. А ипотеки тогда не было . После рождения второго вышла на работу в его пять недель. Тогда уже и денег не так надо было. Просто стали звать на перспективную работу, да не на одну, но ездить далеко. Вот я и вышла поближе к дому, чтоб в день два раза на обед убегать, малыша кормить. Иначе бы все равно сдалась на какое-нить предложение, и куда-нибудь все равно завунула себя неугомонную. Больше всех повезло третьей - я сидела на больничном по БиР до его конца - целых два с половиной ребенкиных месяца. Все. Больше не могу. Мне движняк нужен, и проблемы, и решать их. Домашнего хозяйства мне мало. Да и не люблю я его. Мне промышленные масштабы подавай
Короче, плохая я, однако мать. В свое оправдание могу сказать только то, что грудным молоком кормила я всех больше года, а третью больше двух вышло
Ой, многодетные болтушки, попинаете меня, да?
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:31
Муравейка
Хорошо это или плохо выяснится не скоро. Дети выскажут сами. А так - кто знат?
Меня тоже в два месяца отдали няне, простой деревенской женщине
а мам в аспирантуру, да на любимую работу. Проблем из-за этого не счесть. Из-за взаимного непонимания и неприятия
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:53
juditt писал(а):
Муравейка
Хорошо это или плохо выяснится не скоро. Дети выскажут сами. А так - кто знат?
Меня тоже в два месяца отдали няне, простой деревенской женщине
а мам в аспирантуру, да на любимую работу. Проблем из-за этого не счесть. Из-за взаимного непонимания и неприятия
Да понятно. Конечно, абстрактная идеальная ситуация, когда мама дома, есть этот дом, финансовая достаточность и т.д.
Обычная ситуация другая. Если мама не работает да папа не магнат = жилищные и финансовые ограничения. Дальше деть в три года в сад (если еще место есть), дальше школа (хорошо, если есть бабушки встретить-проводить). Да Вы все это лучше меня знаете. Мама все ж идет на работу, дома только вечерами да в выходные. Да думай как одеть-накормить. В общем, далековато это все от той абстрактной идеальной картины.
Опять же, у кого какой склад и характер. Кто-то занимается домом с удовольствием, а кто-то начинает тихо звереть от недостатка общения и ограниченности четырьмя стенами и горшками-пеленками.
Если все начать сначала, я бы повторила все без изменений. Для МЕНЯ и МОЕЙ семьи и сейчас по прошествии времени (а через два года у нас опять свадьба, серебрянная считаю наш образ действий оптимальным
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:55
У меня мама тоже всегда была вся в учебе и работе, не уходила в отпуск по уходу и вообще я ее в дошкольном возрасте почти не видела, а растили меня бабушки. И все равно у нас с мамой была жизнь душа в душу и отличное взаимопонимание. Правда, я вышла какая-то старомодная (видимо, из-за бабушкиного воспитания )
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 15:11
Ну, чтоб быть возможно лучше понятой еще чуток напишу. Мою мамскую "неправильность" в какой-то мере компенсирует наш папа. Он относительно среднестатистических пап гораздо больше уделяет внимания семье и детям. Я не знаю, что такое рынки-магазины. Он полностью обеспечивает все транспортные потребности семьи и детей. Его режим профессиональной деятельности позволяет относительно свободно распоряжаться временем. Это, конечно, спасает.
Еще всегда помогали и помогают бабушки и дедушка. Одна бабушка (моя мама) живет с нами. Родители мужа тоже недалеко.
Дети никто в сады не ходили. Старшую пытались отдать. Две недели проходили, три проболели. Забирать надо было в пять вечера (а иначе она одна, и воспитатели волком смолтрели). Короче, было ясно, что не наш вариант, отдали ее в частный садик (на квартире). Так и проходили туда до самой школы с удовольствием. А среднего и младшую даже и пытаться отдать в сад не стали. К младшей сейчас приходит няна (ну она у нас супер ).
В обычные поликлиники мы тоже не ходоки. Да и не надо как-то (тьфу-тьфу). Еще со времен когда старшая была маленькой нашли "нашего" доктора. Она тогда в муниципальной поликлинике еще работала. С тех пор и дружим. Ну т.е. все мед карты и т.д у нас дома. Если что-то надо - всегда могу ей позвонить, проконсультироваться. Если прям вижу что деть приболел и надо показать врачу - договариваемся и муж привозит-увозит ее на дом.
В общем, спасибо мужу и бабушкам-дедушкам. Только благодаря им я и позволяю себе заниматься тем, что интересно (ну и с финансовой выгодой для всех).
У каждой семьи свой путь, свои рецепты
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 16:08
Муравейка, лично я не пинаю . Если для себя я не хочу и не люблю выходить на работу - то именно потому, что абсолютно не с кем оставлять детей. Вариант двухнедельных или вообще до года никогда даже не рассматривался, сидеть некому было всегда. Из дома, к сожалению, работу не нашла до сих пор, а пока - хоть и гибкий график, неполная неделя и большой отпуск, но зато жёсткая привязка ко времени, никаких опозданий-пропусков-отработок. И вот я маюсь вечно - названиваю, нашлись ли детки, справились ли сами... Мне это очень нервно. И нервность явно перевешивает прибыль . Плюс маловато сил, чтобы успевать на всех фронтах.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 18:01
ТЕАМА писал(а):
Муравейка, лично я не пинаю .
Уфф, спасибо за понимание
Цитата:
Если для себя я не хочу и не люблю выходить на работу - то именно потому, что абсолютно не с кем оставлять детей. Вариант двухнедельных или вообще до года никогда даже не рассматривался, сидеть некому было всегда. Из дома, к сожалению, работу не нашла до сих пор, а пока - хоть и гибкий график, неполная неделя и большой отпуск, но зато жёсткая привязка ко времени, никаких опозданий-пропусков-отработок. И вот я маюсь вечно - названиваю, нашлись ли детки, справились ли сами... Мне это очень нервно. И нервность явно перевешивает прибыль . Плюс маловато сил, чтобы успевать на всех фронтах.
Согласна, тоже постоянно взвешиваю плюсы и минусы. Во всем хочется чтоб был смысл. Почему женщина выходит на работу? Варианты ответов а) ей работа нравится; б) нужны деньги; в) надоело сидеть дома; г) "так положено". Что-то еще?
Если работа нравится, и есть потребность ее делать, несмотря ни на какие деньги - это хобби. Ну так и относимся - у мамы хобби
Если только деньги - конечно, я бы взвешивала интегральный финрезультат. Т.е. потенциальные доходы минус затраты на нянь, садики, возможные проблемы с больничными, расходы на офисную одежду, дорогу (бензин), питание. И сопоставление интегрального финреза с моральными издержками (отрыв от детей, серпентарий ли, дорожные пробки - ну у кого какие страдания?).
Если просто надоело сидеть дома (т.е. нужды особой все ж нет) - спокойно искать интересную сферу для приложения усилий как работу, ну или просто находим отдушину -хобби ли, может быть волонтерство, а может
Вариант "так положено" мне не особо понятен, т.е. я не понимаю тех, кто так делает
Но чаще, думаю, все же смесь причин.