Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных, том 23
весна, обильные потоки тающих вод

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Monaroza
в режиме конференции он глючит пока :aga-aga: , но его ж совершенствуют всё время. а если группа у одного монитора сидит - тогда это базар, конечно :eek:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:14     Ответить с цитатой

А мне моя работа нравится.
Скрытый текст:
Я на неё в любом случае вышла бы на полставки в три ребёнкиных месяца, даже если мои ползарплаты были бы не очень нужны. :aga-aga:

Оно, конечно, в организационном плане всяко бывает, но сам по себе рабочий процесс доставляет массу удовольствия. :give_heart:
Скрытый текст:
Да и вообще, не высиживаю в четырёх стенках даже минимального времени, даже с младенцем. :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Noni
Скайп в режиме конференции на 3 учащихся работает нормально. :cool:
Даже независимо от расстояния.

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 12:12     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
ariadna-nsk,и я НЕ ХОЧУ! (вообще) :aga-aga:

И я уже давно перехотела выходить на работу :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:23     Ответить с цитатой

Ой, а я насчет работы даже затрудняюсь что-то однозначное ответить :oops:
За все мою трудовую биографию я три раза была на больничном - ну, естесственно, по беременности и родам. После рождения первой вышла на работу в три ребенкиных недели :oops: Понятно, что сначала на полдня. Тогда очень нужны были деньги, мы накануне рождения купили свою первую однешку, наполовину за кредитные деньги. А ипотеки тогда не было :-( . После рождения второго вышла на работу в его пять недель. Тогда уже и денег не так надо было. Просто стали звать на перспективную работу, да не на одну, но ездить далеко. Вот я и вышла поближе к дому, чтоб в день два раза на обед убегать, малыша кормить. Иначе бы все равно сдалась на какое-нить предложение, и куда-нибудь все равно завунула себя неугомонную. Больше всех повезло третьей - я сидела на больничном по БиР до его конца - целых два с половиной ребенкиных месяца. Все. Больше не могу. Мне движняк нужен, и проблемы, и решать их. Домашнего хозяйства мне мало. Да и не люблю я его. Мне промышленные масштабы подавай ;)
Короче, плохая я, однако мать. В свое оправдание могу сказать только то, что грудным молоком кормила я всех больше года, а третью больше двух вышло ;)
Ой, многодетные болтушки, попинаете меня, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
В свое оправдание могу сказать только то, что грудным молоком кормила я всех больше года, а третью больше двух вышло

за это вам здесь всё простят :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Муравейка
Хорошо это или плохо выяснится не скоро. Дети выскажут сами. А так - кто знат?
Меня тоже в два месяца отдали няне, простой деревенской женщине
а мам в аспирантуру, да на любимую работу. Проблем из-за этого не счесть. Из-за взаимного непонимания и неприятия :aga-aga:

Weda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:32     Ответить с цитатой

я задумываюсь - надо бы поработать :haha: а что и чем заняться фиг знает, за все время я работала всего 4 месяца в приватизации :haha:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:53     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Муравейка
Хорошо это или плохо выяснится не скоро. Дети выскажут сами. А так - кто знат?
Меня тоже в два месяца отдали няне, простой деревенской женщине
а мам в аспирантуру, да на любимую работу. Проблем из-за этого не счесть. Из-за взаимного непонимания и неприятия :aga-aga:

Да понятно. Конечно, абстрактная идеальная ситуация, когда мама дома, есть этот дом, финансовая достаточность и т.д.

Обычная ситуация другая. Если мама не работает да папа не магнат = жилищные и финансовые ограничения. Дальше деть в три года в сад (если еще место есть), дальше школа (хорошо, если есть бабушки встретить-проводить). Да Вы все это лучше меня знаете. Мама все ж идет на работу, дома только вечерами да в выходные. Да думай как одеть-накормить. В общем, далековато это все от той абстрактной идеальной картины.

Опять же, у кого какой склад и характер. Кто-то занимается домом с удовольствием, а кто-то начинает тихо звереть от недостатка общения и ограниченности четырьмя стенами и горшками-пеленками.

Если все начать сначала, я бы повторила все без изменений. Для МЕНЯ и МОЕЙ семьи и сейчас по прошествии времени (а через два года у нас опять свадьба, серебрянная ;) считаю наш образ действий оптимальным :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 14:55     Ответить с цитатой

У меня мама тоже всегда была вся в учебе и работе, не уходила в отпуск по уходу и вообще я ее в дошкольном возрасте почти не видела, а растили меня бабушки. И все равно у нас с мамой была жизнь душа в душу и отличное взаимопонимание. Правда, я вышла какая-то старомодная :oops: (видимо, из-за бабушкиного воспитания :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Ну, чтоб быть возможно лучше понятой еще чуток напишу. Мою мамскую "неправильность" в какой-то мере компенсирует наш папа. Он относительно среднестатистических пап гораздо больше уделяет внимания семье и детям. Я не знаю, что такое рынки-магазины. Он полностью обеспечивает все транспортные потребности семьи и детей. Его режим профессиональной деятельности позволяет относительно свободно распоряжаться временем. Это, конечно, спасает.
Еще всегда помогали и помогают бабушки и дедушка. Одна бабушка (моя мама) живет с нами. Родители мужа тоже недалеко.
Дети никто в сады не ходили. Старшую пытались отдать. Две недели проходили, три проболели. Забирать надо было в пять вечера (а иначе она одна, и воспитатели волком смолтрели). Короче, было ясно, что не наш вариант, отдали ее в частный садик (на квартире). Так и проходили туда до самой школы с удовольствием. А среднего и младшую даже и пытаться отдать в сад не стали. К младшей сейчас приходит няна (ну она у нас супер :give_heart: ).
В обычные поликлиники мы тоже не ходоки. Да и не надо как-то (тьфу-тьфу). Еще со времен когда старшая была маленькой нашли "нашего" доктора. Она тогда в муниципальной поликлинике еще работала. С тех пор и дружим. Ну т.е. все мед карты и т.д у нас дома. Если что-то надо - всегда могу ей позвонить, проконсультироваться. Если прям вижу что деть приболел и надо показать врачу - договариваемся и муж привозит-увозит ее на дом.
В общем, спасибо мужу и бабушкам-дедушкам. Только благодаря им я и позволяю себе заниматься тем, что интересно (ну и с финансовой выгодой для всех).
У каждой семьи свой путь, свои рецепты :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 15:33     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39632181#39632181
Жду мнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Муравейка, лично я не пинаю :aga-aga: . Если для себя я не хочу и не люблю выходить на работу - то именно потому, что абсолютно не с кем оставлять детей. Вариант двухнедельных или вообще до года никогда даже не рассматривался, сидеть некому было всегда. Из дома, к сожалению, работу не нашла до сих пор, а пока - хоть и гибкий график, неполная неделя и большой отпуск, но зато жёсткая привязка ко времени, никаких опозданий-пропусков-отработок. И вот я маюсь вечно - названиваю, нашлись ли детки, справились ли сами... Мне это очень нервно. И нервность явно перевешивает прибыль :oops: . Плюс маловато сил, чтобы успевать на всех фронтах.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:01     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Муравейка, лично я не пинаю :aga-aga: .

Уфф, спасибо за понимание :-)
Цитата:
Если для себя я не хочу и не люблю выходить на работу - то именно потому, что абсолютно не с кем оставлять детей. Вариант двухнедельных или вообще до года никогда даже не рассматривался, сидеть некому было всегда. Из дома, к сожалению, работу не нашла до сих пор, а пока - хоть и гибкий график, неполная неделя и большой отпуск, но зато жёсткая привязка ко времени, никаких опозданий-пропусков-отработок. И вот я маюсь вечно - названиваю, нашлись ли детки, справились ли сами... Мне это очень нервно. И нервность явно перевешивает прибыль :oops: . Плюс маловато сил, чтобы успевать на всех фронтах.

Согласна, тоже постоянно взвешиваю плюсы и минусы. Во всем хочется чтоб был смысл. Почему женщина выходит на работу? Варианты ответов а) ей работа нравится; б) нужны деньги; в) надоело сидеть дома; г) "так положено". Что-то еще?
Если работа нравится, и есть потребность ее делать, несмотря ни на какие деньги - это хобби. Ну так и относимся - у мамы хобби :-)
Если только деньги - конечно, я бы взвешивала интегральный финрезультат. Т.е. потенциальные доходы минус затраты на нянь, садики, возможные проблемы с больничными, расходы на офисную одежду, дорогу (бензин), питание. И сопоставление интегрального финреза с моральными издержками (отрыв от детей, серпентарий ли, дорожные пробки - ну у кого какие страдания?).
Если просто надоело сидеть дома (т.е. нужды особой все ж нет) - спокойно искать интересную сферу для приложения усилий как работу, ну или просто находим отдушину -хобби ли, может быть волонтерство, а может :love_sibmama:
Вариант "так положено" мне не особо понятен, т.е. я не понимаю тех, кто так делает :aga-aga:
Но чаще, думаю, все же смесь причин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
Мне движняк нужен, и проблемы, и решать их. Домашнего хозяйства мне мало. Да и не люблю я его. Мне промышленные масштабы подавай

+1000

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Только у меня дела государственного масштаба :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Мы тут два годика отметили - поехали всей семьей к моим родителям, повезло с погодой, жарили шашлыки. Первый раз так собрались :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: