Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
мила26 писал(а):
Это приятно, что "бельмо" с глаз уберут и сделают что то полезное(надеюсь). Тоже интересно , что же там будет...
про него много писали в предвыборных листовках и в местных газетах, все не помню уже, что там планируется, но на первых этажах что-то развлекательное - вроде кафе, боулинг точно писали, и даже вроде как кинотеатр - во как!
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:57
lance писал(а):
а кто-нибудь молочной кухней пользуется?
Мы получаем молочную кухню бесплатно. Там что-то несколько раз все менялось, мы сейчас получаем молочную кухню по пн, ср, пт - 3 дня в неделю по 1 бифидокефиру (200мл) и 1 творогу (100г) (это для детей от года до двух). а до года давали каждый день, тоже по 1 кефиру и 1 творогу. получать молочку можно то ли с 7 месяцев, что ли, наверно кто-нибудь знает лучше, но тут такая ситуация была у нас, например, да и у многих моих знакомых, что педиатры сами не предложили, а выдали нам рецепт, когда сами попросили (мы начали получать с 9 месяцев, но просто потому, что я вообще весь прикорм вводила позже). пару месяцев после года получали молочку платно (когда они там не могли все никак решить, сколько давать, кому и до какого возраста). платно получать можно тоже, без проблем - любые дни выбираешь, сколько, чего хочешь...
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 4018 В дневниках: 14 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:58
MaryMal К нам приходила она. Ее зовут Ольга Дмитриевна Чертова. Нам она понравилась. У меня муж врач и он сказал что она очень грамотно распределяет нагрузку.Сначала легкие упражнения, потом- посложнее. Ну и результат на лицо, а точнее на теле
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
lance Мы тоже получаем молочку. по-моему до года ее всем дают. Надо только у педиатра рецепт взять.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 199 В дневниках: 3 Откуда: НСО, Кольцово
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 14:14
MaryMal писал(а):
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего детского массажиста в Кольцово.
Кто-нибудь обращался к Ольге (не помню, к сожалению, отчество) из третьего детского сада ?
а к нам приходила Татьяна Владимировна, нам она тоже очень понравилась. тел. давали в детской регистратуре или педиатр наш участковый - уже не помню сейчас
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 13 В дневниках: 14 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:44
Всем привет! Вот и мы здесь! Переехали наконец-то! (Выдыхающий смайлик) А не пойти ли мне сегодня путевку поклянчить??? (Мечтательно... )Только номер очереди (бумажка с ним) при переезде затерялась, найти не могу Вот думаю: не задвинут ли меня под это дело куда подальше? Эххх...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А бумажки эти были, похоже, в той же коробке, что и сертификат на мат. капитал...
_________________ Счастье мое - любимая доча и маленький сына
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 13 В дневниках: 14 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 19:08
Dim_08 писал(а):
С новосельем!
Ха-ха (Усмехнувшись)!!! Это не новоселье Мы снимаем пока... Дом-то сдан, но вот ремонт там еще не начат даже... И когда это свершится (в смысле: и начало ремонта, и новоселье) пока неизвестно и непонятно Dim_08 Но все равно - пасиб
Сходила...
Узнала, девочки, полезную вешь... Когда в городе стоишь в очереди какая-нибудь 4500 или 6600 и смеешься, (т.к. возмущаться уже бесполезно) что, когда, мол, дождешься этого садика - к школе что-ли - тогда, мол, и не надо уже садика этого???
Так вот - ничего смешного в этом, оказывается, нет - сколько бы ты лет не простоял на очереди в сад, в шесть лет ты его получишь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
По закону об образовании перед школой ребенка ОБЯЗАНЫ УСТРОИТЬ В САД НА ГОД (для подготовки и адаптации)
Так что моя шестилетка в подготовишку скорее всего идет (если сформируют группу), а вот сына - пролетает:( 178 - не хилый номер...
Такчтаааа - кидаю клич
Ищу блатных знакомых...
_________________ Счастье мое - любимая доча и маленький сына
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 257 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:00
как меня расстраивает эта ситуация с садиком!
просто уже нет сил об этом разговаривать
перед выборами все кандидаты хором кричали о строительстве нового сада и восстановлении старых, сданных в аренду
сегодня сходила в отдел образования, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ! вообще! в этом году будут все те же два садика по две группы детей 2-3 лет
про очередь я вообще поражаюсь! мне сказали что все прозрачно и т.д.
и тут же знакомая, которая стоит позже нас, ребенок младше,, но у нее в садике работала бабушка , и уже точно знает, что ее ребенка берут в садик в этом году
вобщем, тоже бросаю клич... за, так сказать, спонсорскую помощь нужно устроить ребенка в садик
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:17
мдя... в Кольцовке, значица, как везде - а мне тоже так - ути-ути - не берем, все прозрачно - ну я напрямую спросила - скока? мне не привыкать, мы и счас платим...
Нам в школу уже надо готовиться... Вдруг с 6 потянет, вот и хотелось уже в Кольцово, чтобы деток знал лучше....
можно и в личку скинуть, девочки, сколько берут завы, к кому лучше подойти и как.
Но еще год стояний на остановке автобусной (сегодня ДВА автобуса не пошло!!!)...
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:26
Piccolo
честно глядя в глаза - типа в Кольцово все честны до кристальности, порядок у них офигенный и все места на учете.....
Вот и кидаю клич - к какой заве из двух садов и с чем подойти? как?
ничего зазорного в этом нет
интересно, мы 14, ежели нам места не дадут по причине массовости опять в очереди местных льготников - чего мне говорить будут?
кстати, не знает никто - как тут принято узнавать и когда - дали ли место?
Мне сказали - типа позвоним.
В Советском районе сидеть на опе неззя - надо бегать, сутицца - могут даже за так дать путевку - ежели мазолить глаза будешь часто..
Тут как? мне сказали не надоедать типа - сами позвоним. Это реально так?
или надо ходить?
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 572 В дневниках: 9 Откуда: НСК
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:57
Ну-ну... Мне они, действительно, САМИ И ПОЗВОНИЛИ. Но это то, что касается моей шестилетки, а то им по шапке настучат, я ж говорила...
А вот с мелким интересно - у меня в конце года очередь была 143. А сейчас - сказали - 178 Ну и как это понимать??? Я-то рассчитывала, что я в начало продвигаюсь...
Насчет, когда узнавать - мне ответили, что в мае будет комиссия по распределению, а после нее будут выписывать путевки. Так что, я думаю, после всех майских праздников...