Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
О закреплении жилья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Вы его прописываете к себе временно до совершеннолетия. В начале темы про это все подробно написано. Если за ним закреплено право пользования комнатой в этом общежитии, то ничего он от гос-ва не получит. А вот если за ним жилье не закреплено, тогда вставайте на очередь на жилье, и может к совершеннолетию он что-нибудь получит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумейко Валентина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:20     Ответить с цитатой

alisa123

не соглашайтесь, или делайте временную. Если пропишите они вас не поставят на очередь для предъявления жилья по программе для детей под опекой. Поверьте, мы это прошли!

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Вести с полей.
В прошлом году Вика закончила 9 классов, в августе ей исполнилось 18 лет.
В том регионе, откуда родом мои дети, нуждающихся в жилье детей-сирот на учёт ставят с 14 лет!!! В Нске - с 16 (так говорилось раньше, как сейчас - не знаю).
Наша переписка Нск-Шахты была достаточно длительной. Соц.пед. ДД ходила к Уполномоченному по защите прав детства Ростовской области. Он дал чёткое разъяснение (после длительных консультаций), что предоставление жилья на территории Нска может быть только доброй волей Нских властей. Отказ в постановке на учёт вполне правомочен. :o
В разговоре с соц.педагогом выяснилось, что если Вика не встанет на учёт до 18 лет (т.е. до августа), она лишится возможности получить жильё. Поставить на учёт они не могут, т.к. она проживает на территории НСО. Вот если бы она была прописана там :aga-aga:
В срочном порядке нам пришлось менять все свои планы: вместо поступления в Нске Викуля уехала сдавать документы в один из колледжей Ростовской области сразу же после сдачи ЕГЭ. Поступила, учится. Живёт в общежитии. Активистка, как всегда.
Квартирный вопрос решается. Её одногруппницы из ДД, своевременно поставленные в очередь, жильё уже получили.
Для тех, кто раздумывает, прописывать ли постоянно.
Вика присылала мне сюда запрос на имя Звягинцева с просьбой предоставить информацию об отсутствии у неё постоянной прописки на территории НСО ( в течение того времени, что она находилась под опекой).
Запросы от имени Вики (и Ромы тоже) я отправила заказным с уведомлением.
Копию письма выложу позже.
В который раз уже говорю спасибо юристу Ольге с сайта 7я за то, что консультировала нас, глупых и неопытных, в 2005 году.
Не видать бы сейчас моим детям даже права встать в очередь на получение жилья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11154
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Для тех, кто раздумывает, прописывать ли постоянно.
Вика присылала мне сюда запрос на имя Звягинцева с просьбой предоставить информацию об отсутствии у неё постоянной прописки на территории НСО ( в течение того времени, что она находилась под опекой).
...
В который раз уже говорю спасибо юристу Ольге с сайта 7я за то, что консультировала нас, глупых и неопытных, в 2005 году.
Не видать бы сейчас моим детям даже права встать в очередь на получение жилья.
Тань, а нам прописать постоянно Женича не дала обычная паспортистка в нашем ЖЭУ :). Она сказала, что раз у ребёнка сохраняется право на жильё, вы должны его прописать только временно, иначе он лишится права. Точнее, не просто "должны прописать временно", а "не имеете права прописывать постоянно, т.к. это лишит ребёнка других прав".

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:27     Ответить с цитатой

А в нашем ЖЭУ очень настаивали именно на постоянной прописке, аргументируя это тем, что право на жильё у детей всё равно останется.
Благо, что я такая недоверчивая :lol:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Вот же ж... как же я не люблю непрофессионалов. Особенно таких уверенных в себе и настаивающих на своём мнении :evil: .
И "доверяй, но проверяй" в нашем случае не подходит! Хорошо, что ты устояла!

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 20:42     Ответить с цитатой

чет ничего для себя не поняла.... это вы говорите о детях под опекой и у которых есть закрепленное жилье от биородителей??? А если мои отказники и закрепленного за ними жилья нет, и они тоже находятся под опекой у нас те же проблемы будут с очередью??? Я их у себя прописала постоянно. Но и на очередь их поставили Лешу с 6 мес, Надю с 2 мес. Т.е. они уже 2 года как стоят в очереди на жилье но и постоянно прописаны у меня. Дадут им жилье по исполнении совершеннолетия или не дадут??? Или мне их срочно выписывать надо?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 20:46     Ответить с цитатой

У Таниных речь шла как раз о праве на очередь. Но там - другой регион. Может, дело в этом?

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:06     Ответить с цитатой

у моих детей не было закреплённого жилья, поэтому у них есть право на его получение от государства.
Лиса-Олеся, а у Вас есть документ, подтверждающий факт постановки на очередь?

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 21:52     Ответить с цитатой

у меня есть:
1. справка (с печатью) об отсутствии имущества

2. приказ мэрии Новосибирска об обеспечении жилой площадью по достижении совершеннолетия

3. писулька (без печати, но с зарегистрированным номером, но там написано что есть приложение на пяти листах которых у меня нет, может на них есть печать) без названия от и.о. начальника отдела по жилищным вопросам на имя начальника опеки о том что ребенок принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении

4. приказ мэрии новосибирска о принятии ребенка на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении

5. писулька (с печатью) мне лично от начальника опеки зарегистрированная под номером что ребенок принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

этого хватит чтобы сейчас не бегать и не выписыать детей????

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся, при постновке на учет в качестве нуждающихся у вас должны были принять документ (Форма №3) о регистрации по месту пребывания ребенка (а для заявления заполняется форма №1). Это регистрация по месту постоянного пребывания, кому-то ее дают до совершеннолетия, нам вот до 14 лет дали (получение паспорта, а потом дите само пишет заявление на предоставление такой регистрации), такая бумага дает все права пользоваться адресом регистрации, как постоянным. Но, если дети у вас прописаны, т.е. зарегистрированы по месту жительства у вас, то жилье им уже вроде как не положено... Уточните там, где их поставили на учет, или в своей опеке.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Вот, например, разъяснения: http://www.filipark.ru/articles/articles_206.html
Цитата:
Правила регистрации подопечного ребенка по месту жительства опекуна

Согласно Федеральному закону РФ №159-ФЗ от 21 декабря 1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (п.2 ст.8) и Инструкции о правилах регистрации граждан, утвержденной Приказом МВД РФ №393 (п.5.14), подопечные дети регистрируются на необходимый срок по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей на основании документов, подтверждающих установление опеки (попечительства). Иными словами, подопечный ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства опекуна на время нахождения под опекой, т.е. до 18 лет. Регистрация подопечного ребенка оформляется по форме №1 («по месту пребывания»).

Следует обратить внимание на то, что при регистрации подопечного несовершеннолетнего ребенка по месту жительства опекуна, согласие собственника жилья или других проживающих не требуется (п.п.10 и 12 Постановления Правительства РФ №713).

Иногда опекунам настойчиво предлагают заполнить форму №6, используемую для регистрации «по месту жительства», но с припиской «на время нахождения под опекой». Советуем этого не делать, так как временная регистрация при опеке уместна прежде всего потому, что по достижении совершеннолетия подопечный ребенок либо возвращается в закрепленное за ним жилье (если такое существует), либо получает жилье от государства во внеочередном порядке. Постоянная регистрация подопечного ребенка по форме №6 может быть истолкована как фактическое закрепление за подопечным ребенком жилья по месту жительства опекуна. В результате, подопечный ребенок мог быть лишен права на жилье от государства по достижении 18 лет, как уже «обеспеченный» таковым.

Необходимость регистрации подопечного ребенка по месту жительства опекуна.Муниципальные детские дошкольные и образовательные учреждения вправе отказать в приеме ребенка, чье проживание на их территории официально не подтверждено в виде постоянной или временной регистрации. Наконец, подопечному ребенку может быть отказано в прикреплении к местным учреждениям здравоохранения, если он не имеет регистрации на территории данного региона.

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
У нас доча была поставлена на очередь опекой, брали ее под опеку с последующим усыновлением, у нас на руках была бумажечка в поллиста, выписка из какого-то приказа, что ли, где был указан № очереди и сказано, что нужно ежегодно предоставлять документы, подтверждающие право на очередь. Мы усыновились, нам это уже не актуально, но как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 12:33     Ответить с цитатой

LS, поясните, пожалуйста вот эту вашу фразу: "такая бумага дает все права пользоваться адресом регистрации, как постоянным". Совсем не могу понять, о чём это. Какие права "пользоваться адресом"? Зачем?

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:43     Ответить с цитатой

helga64, в цитате ниже моего предыдущего поста в конце как раз есть разъяснения этого вопроса. Адрес регистрации, допустим, используется для постановки ребенка на очередь в садик или для нахождения микроучастка школы, для прикрепления к определнной поликлинике и т.п.
Везде, куда я пытаюсь предъявлять бумаги для предоставления чего-либо на ребенка, с меня требуют бумажку о регистрации ребенка, т.е. без "адреса" услуга не предоставляется.
Возможно, моя фраза была некорректно сформулирована, но я пыталась донести именно эту суть. :oops:

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 16:45     Ответить с цитатой

А, ну тогда понятно :).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: