|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Июл 21, 2010 22:08 |
|
|
Вы его прописываете к себе временно до совершеннолетия. В начале темы про это все подробно написано. Если за ним закреплено право пользования комнатой в этом общежитии, то ничего он от гос-ва не получит. А вот если за ним жилье не закреплено, тогда вставайте на очередь на жилье, и может к совершеннолетию он что-нибудь получит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумейко Валентина
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1070 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:16 |
|
|
Вести с полей.
В прошлом году Вика закончила 9 классов, в августе ей исполнилось 18 лет.
В том регионе, откуда родом мои дети, нуждающихся в жилье детей-сирот на учёт ставят с 14 лет!!! В Нске - с 16 (так говорилось раньше, как сейчас - не знаю).
Наша переписка Нск-Шахты была достаточно длительной. Соц.пед. ДД ходила к Уполномоченному по защите прав детства Ростовской области. Он дал чёткое разъяснение (после длительных консультаций), что предоставление жилья на территории Нска может быть только доброй волей Нских властей. Отказ в постановке на учёт вполне правомочен.
В разговоре с соц.педагогом выяснилось, что если Вика не встанет на учёт до 18 лет (т.е. до августа), она лишится возможности получить жильё. Поставить на учёт они не могут, т.к. она проживает на территории НСО. Вот если бы она была прописана там
В срочном порядке нам пришлось менять все свои планы: вместо поступления в Нске Викуля уехала сдавать документы в один из колледжей Ростовской области сразу же после сдачи ЕГЭ. Поступила, учится. Живёт в общежитии. Активистка, как всегда.
Квартирный вопрос решается. Её одногруппницы из ДД, своевременно поставленные в очередь, жильё уже получили.
Для тех, кто раздумывает, прописывать ли постоянно.
Вика присылала мне сюда запрос на имя Звягинцева с просьбой предоставить информацию об отсутствии у неё постоянной прописки на территории НСО ( в течение того времени, что она находилась под опекой).
Запросы от имени Вики (и Ромы тоже) я отправила заказным с уведомлением.
Копию письма выложу позже.
В который раз уже говорю спасибо юристу Ольге с сайта 7я за то, что консультировала нас, глупых и неопытных, в 2005 году.
Не видать бы сейчас моим детям даже права встать в очередь на получение жилья._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11154 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:19 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | Для тех, кто раздумывает, прописывать ли постоянно.
Вика присылала мне сюда запрос на имя Звягинцева с просьбой предоставить информацию об отсутствии у неё постоянной прописки на территории НСО ( в течение того времени, что она находилась под опекой).
...
В который раз уже говорю спасибо юристу Ольге с сайта 7я за то, что консультировала нас, глупых и неопытных, в 2005 году.
Не видать бы сейчас моим детям даже права встать в очередь на получение жилья. | Тань, а нам прописать постоянно Женича не дала обычная паспортистка в нашем ЖЭУ . Она сказала, что раз у ребёнка сохраняется право на жильё, вы должны его прописать только временно, иначе он лишится права. Точнее, не просто "должны прописать временно", а "не имеете права прописывать постоянно, т.к. это лишит ребёнка других прав"._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11154 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 8:39 |
|
|
Лиса-Олеся, при постновке на учет в качестве нуждающихся у вас должны были принять документ (Форма №3) о регистрации по месту пребывания ребенка (а для заявления заполняется форма №1). Это регистрация по месту постоянного пребывания, кому-то ее дают до совершеннолетия, нам вот до 14 лет дали (получение паспорта, а потом дите само пишет заявление на предоставление такой регистрации), такая бумага дает все права пользоваться адресом регистрации, как постоянным. Но, если дети у вас прописаны, т.е. зарегистрированы по месту жительства у вас, то жилье им уже вроде как не положено... Уточните там, где их поставили на учет, или в своей опеке.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Вот, например, разъяснения: http://www.filipark.ru/articles/articles_206.html
Цитата: | Правила регистрации подопечного ребенка по месту жительства опекуна
Согласно Федеральному закону РФ №159-ФЗ от 21 декабря 1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (п.2 ст.8) и Инструкции о правилах регистрации граждан, утвержденной Приказом МВД РФ №393 (п.5.14), подопечные дети регистрируются на необходимый срок по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей на основании документов, подтверждающих установление опеки (попечительства). Иными словами, подопечный ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства опекуна на время нахождения под опекой, т.е. до 18 лет. Регистрация подопечного ребенка оформляется по форме №1 («по месту пребывания»).
Следует обратить внимание на то, что при регистрации подопечного несовершеннолетнего ребенка по месту жительства опекуна, согласие собственника жилья или других проживающих не требуется (п.п.10 и 12 Постановления Правительства РФ №713).
Иногда опекунам настойчиво предлагают заполнить форму №6, используемую для регистрации «по месту жительства», но с припиской «на время нахождения под опекой». Советуем этого не делать, так как временная регистрация при опеке уместна прежде всего потому, что по достижении совершеннолетия подопечный ребенок либо возвращается в закрепленное за ним жилье (если такое существует), либо получает жилье от государства во внеочередном порядке. Постоянная регистрация подопечного ребенка по форме №6 может быть истолкована как фактическое закрепление за подопечным ребенком жилья по месту жительства опекуна. В результате, подопечный ребенок мог быть лишен права на жилье от государства по достижении 18 лет, как уже «обеспеченный» таковым.
Необходимость регистрации подопечного ребенка по месту жительства опекуна.Муниципальные детские дошкольные и образовательные учреждения вправе отказать в приеме ребенка, чье проживание на их территории официально не подтверждено в виде постоянной или временной регистрации. Наконец, подопечному ребенку может быть отказано в прикреплении к местным учреждениям здравоохранения, если он не имеет регистрации на территории данного региона. |
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:14 |
|
|
Лиса-Олеся
У нас доча была поставлена на очередь опекой, брали ее под опеку с последующим усыновлением, у нас на руках была бумажечка в поллиста, выписка из какого-то приказа, что ли, где был указан № очереди и сказано, что нужно ежегодно предоставлять документы, подтверждающие право на очередь. Мы усыновились, нам это уже не актуально, но как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 16:43 |
|
|
helga64, в цитате ниже моего предыдущего поста в конце как раз есть разъяснения этого вопроса. Адрес регистрации, допустим, используется для постановки ребенка на очередь в садик или для нахождения микроучастка школы, для прикрепления к определнной поликлинике и т.п.
Везде, куда я пытаюсь предъявлять бумаги для предоставления чего-либо на ребенка, с меня требуют бумажку о регистрации ребенка, т.е. без "адреса" услуга не предоставляется.
Возможно, моя фраза была некорректно сформулирована, но я пыталась донести именно эту суть.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|