Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Предметные рейтинги вузов России-24
Корь в Новосибирске?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2019 2:14     Ответить с цитатой

llazy
Скрытый текст:
Увы, не зря... Военная кафедра у меня тоже есть), это не дает никакого представления о реальной армии сегодня.((( (у меня брат военврач)
Именно поэтому мы Менактрой и привили сына заранее, потому как наслышаны о тяжелейших случаях после неправильной вакцинации призывников от менингококка, с летальным исходом в том числе. (вакцину от менингококка не всем призывникам ставят, зависит от региона военчасти, некоторые регионы получают эту вакцину, которые рискованными по менингиту проходят).
Сын даже дома три дня с высокой температурой лежал, непростая прививка. А призывников, увы, часто прививают в один день ВСЕМИ прививками, при этом они многие уже больные с вируской, в стрессовом состоянии, в холодных и голодных условиях, заболевших в госпиталь НЕ пускают, пока не упадут без сознания в лежку. Это, же, блин, армия....

не буду больше офф-топить)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2019 0:23     Ответить с цитатой

mamontenoklena писал(а):
работаю я в отделе статистики в медучреждении, поэтому имею возможность дискутировать с врачами, изучать истории болезней пациентов, знаю принципы составления статистических отчётов, кодирования МКБ и т.д. И в то же время изучаю принципы гомеопатии, точку зрения гомеопатов (напомню, что это те же врачи с высшим медицинским образованием). И я делаю выводы и выбор для своей семьи. Но здесь обсуждать это не планирую, т.к. это мой выбор, который может быть противоположен вашему. И я никогда не пытаюсь доказать тем, кто ставит прививки, как они не правы. Это их выбор и они имеют на него право. А вот почему-то они готовы оскорблять тех, кто не ставит прививками и высмеивать гомеопатию, признанную ВОЗ и МинЗдравом России, показывая свою неосведомленность в данном вопросе.
Я тоже свой выбор для себя и всей своей семьи сделала в пользу гомеопатии. Только почему решили, что гомеопатия против вакцинации? Разве вакцинация - не есть лечение подобным? Да, можно заразить ребёнка корью, ветрянкой, краснухой и быстро вылечить гомеопатическими препаратами или даже с их помощью избежать заражения. В моей семье так и было. Старший, когда не прививали от краснухи и ветрянки и не было доктора-гомеопата, болел стандартно и тяжело. Средний болел краснухой 1 день с температурой и сыпью, потом выздоровел с гомеопатией после постановки диагноза. Облизывавшая после него ложку привитая дочка не заразилась, никакой реакции на прививку тоже не было. Ветрянкой средний заразился в 13 лет, начало было тяжёлым. Как диагноз подтвердился, начали лечить гомеопатией обоих младших, в итоге дочка тоже не заболела после очень тесного контакта с больным братом.
От кори дети привиты все, мы с мужем на днях привились, т.к. не помним, болели или нет. Про коклюш я уже писала в https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=100455348#100455348 Болезнь плёвая, а вот осложнения :o 2 месяца на улицу нормально не ходила. На холоду сразу пневмония начиналась, никакая гомеопатия не останавливала. Пока гомеопатию не стала совмещать с приёмом Ветом1.1 против бактерий. А бактерии мой ослабленный организм собирал как пылесос. У всех и везде. Плюс вернулась гипертония, которую почти забыла. От неё гомеопатия не вылечит, если сама не буду активно заниматься физкультурой.
Гомеопатия - не панацея. Она помогает жить и выздоравливать без антибиотиков, без других таблеток, в пользе которых, как химик, сильно сомневаюсь. Только заразиться инфекцией можно, даже принимая гомеопатию. Так зачем обязательно инфицироваться, если можно защититься, прививаясь? Или вы уверены всегда на 200%, что никогда ваши дети не оближут грязные руки? Или капля слюны больного не попадёт в ваш нос, рот? Напомню: коклюшем заразилась в тренажёрном зале. Я там ничего не ела, пальцы не облизывала. Хватило просто общения на расстоянии 1м.

Карманный морж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 11:55     Ответить с цитатой

llazy
Здравствуйте, хочу спросить Вас, как человека разбирающегося. Педиатра тоже помучаю нашего, но до него только на следующей неделе дойдем, а на душе уже сейчас неспокойно :eek: .
У меня ребенок 6 мес, живем в многоквартирном доме, пользуемся лифтом (понятно, что по ТЦ не таскаем его... но кто знает кто там в лифте катается). Заразы всякой боюсь жуть как,... но до года от кори не прививают. Имеет смысл сделать прививку от кори мне, или после 6 мес защита антителами матери уже не действует?
И... у старшего в группе карантин по ветрянке, контакт уже был... а у младшего в планах инфанрикс гекса... ждать пока все отболеются, или ставить сейчас? Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 12:07     Ответить с цитатой

Карманный морж
ваш ребенок не состоит в контактактах с заболевшими корью - чтобы его прививать экстренно, а ветрянка не настолько контагиозная, чтобы смещать график прививок.
Вам лично надо привиться от кори, только если вы не привиты вообще, или имеет одну прививку.

Карманный морж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 12:12     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Карманный морж
ваш ребенок не состоит в контактактах с заболевшими корью - чтобы его прививать экстренно, а ветрянка не настолько контагиозная, чтобы смещать график прививок.
Вам лично надо привиться от кори, только если вы не привиты вообще, или имеет одну прививку.

Спасибо, успокоили немного))) от кори поняла, раз я 82 года рождения, придется прививаться...
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 12:51     Ответить с цитатой

Карманный морж
почему, вас могли привить например в школе - в 1997 году девушек не имевших краснухи в анамнезе прививали от комбинированной вакциной корь-кранснуха-паротит, например. Если бы у вас был прививочный сертификат, вы были бы в курсе, что вам ставили.
Поднимите карточку (детскую) , заодно узнает когда надо ре-вакцинироваться от дифтрии и столбняка ( ржавые гвозди везде и всегда в земле лежат, в от отличие от острозаразных инфекций)

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 14:07     Ответить с цитатой

llazy
В 97 мне было 12 лет и я не болела краснухой - никаких прививок мне не ставили. Краснухой переболела в 22 года. Я вообще не помню никаких прививок в школе, кроме манту, да и её нам последние годы не ставили.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 14:24     Ответить с цитатой

schnee писал(а):
llazy
В 97 мне было 12 лет и я не болела краснухой - никаких прививок мне не ставили. Краснухой переболела в 22 года. Я вообще не помню никаких прививок в школе, кроме манту, да и её нам последние годы не ставили.

в разных регионах возможности к вакцинации были разные. Если в школе не было мед.работника, то и журнал вакцинации никто не вел, и медосмотров не проводили.
Кому-то везло больше. У меня в школе был стом.кабинет. А от краснухи вакцинировали в институте.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 14:38     Ответить с цитатой

Карманный морж
Если вы так боитесь заразы, то почему не поставите прививку от ветрянки старшему? Дети в садах часто ею заражаются, им самим обычно не страшно, а с заразившимся младенчиком как минимум много беспокойства будет.
Я своему поставила и жила спокойно, особенно когда она вспыхнула в детсаду, а нам как раз уезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карманный морж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2019 17:51     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Карманный морж
Если вы так боитесь заразы, то почему не поставите прививку от ветрянки старшему? Дети в садах часто ею заражаются, им самим обычно не страшно, а с заразившимся младенчиком как минимум много беспокойства будет.
Я своему поставила и жила спокойно, особенно когда она вспыхнула в детсаду, а нам как раз уезжать.

Кори, разумеется, намного больше, чем ветрянки боюсь.
Но насчет ветрянки спасибо за идею. Меня тут мама уверяла что младенцы на ГВ не болеют, в интернете прочитала что еще как болеют... дозвонилась педиатру, мы успеваем старшему экстренную вакцинацию от ветрянки сделать. Дорогое, конечно, удовольствие :o (хотя три вакцинации ротатеком младшему тоже).
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 14:55     Ответить с цитатой

Карманный морж писал(а):
Хюльдра писал(а):
Карманный морж

Кори, разумеется, намного больше, чем ветрянки боюсь.
Но насчет ветрянки спасибо за идею. Меня тут мама уверяла что младенцы на ГВ не болеют, в интернете прочитала что еще как болеют... дозвонилась педиатру, мы успеваем старшему экстренную вакцинацию от ветрянки сделать. Дорогое, конечно, удовольствие :o (хотя три вакцинации ротатеком младшему тоже).

А зачем прививать против ветрянки? Маленькие дети болеют ветрянкой очень легко, гораздо легче, чем более старшие и тем более легче, чем взрослые.
У нас дети болели - 6 и 2 года. Так вот двухлетний болел легче, хотя и шестилетний не тяжело. У двухлетнего прыщиков было раза в три меньше, и они вообще не чесались.
Мы со старшим лет пять пытались ветрянку поймать, ходили в гости, он пил из одной кружки с ветряночными детьми - не заболевал никак. И только в 6 лет ветрянка поймалась.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 21:19     Ответить с цитатой

Анна25
1. Не все болеют легко, хотя тяжёлые случаи редкость. 2. Вирус поселяется в организме навсегда и в старости или при ослаблении иммунитет а способен вызвать описывающий лишай, крайне неприятное заболевание. 3. Позволяет избежать болезни не вовремя. Например, у нас в группе как раз началась, когда мне надо было уезжать с ребёнком и отменить поездку крайне нежелательно, а у знакомых из-за заболевшего сорвалась турпоездка за двести тысяч, не знаю, удалось ли что-то вернуть, они готовы были отдать за полцены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16507
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 23:03     Ответить с цитатой

Хюльдра

о да, опоясывающий лишай отдельное счастье, особенно в старшем возрасте.. у меня мама уже почти год мается, боли ежедневно мучают, а поскольку ей больше 70, невролог радостно сообщил, что возможно, это навсегда.. так вирус повреждает чувствительные нервные ветви.. :aga-aga:

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 23:20     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
А зачем прививать против ветрянки?

Если взять чисто экономически соображения - в США , на 400 млн. населения смертность от ветрянки 0, в РФ каждый год на 100 млн. умирает до 50 человек. На выплаты по больничным и на лечение в услових стационара от осложненненой ветрянки затрачивается примерно 840 млн. рублей , это в ценах 2011 года, сейчас наверно уже 1 млрд. , сумма непрямого ущерба - потери рабочего времени ( у заболевших) и лет жизни в связи с летальными исходами от ветряной оспы в РФ ( причем исходя из смертности в 10 человек \год - а она выше), около 5 млрд. рублей.

Отдаленные осложнения ввиде herpes zoster - не считают.

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 16:34     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Анна25
2. Вирус поселяется в организме навсегда и в старости или при ослаблении иммунитет а способен вызвать описывающий лишай, крайне неприятное заболевание.

С вакциной тоже вводится ослабленный вирус, что ему мешает поселиться навсегда?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: