Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1786 В дневниках: 11 Откуда: Советский район, ОбьГЭС
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 19:00
valsha
Я делала по этому рецепту. У меня хрустящие и тесто и края получились. Правда, я соды положила щепотку. (тоже подумала, что 1 ч.л. много будет).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 19:24
Мираж
Ира, ну уже флешмоб почти кончился и мне кажется, что никто не обидится, если Вы все-таки расскажете рецепт того самого теста для пиццы, даже без фото. Или ткните нас в ссылку, если он уже где-то был. Пожалуйста.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112375 В дневниках: 58263 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 19:44
Это еще советы и рекомендации от Наташи-Naty. Тесто по ее рецепту я делала, все прекрасно получилось.
Скрытый текст:
ПИЦЦА
Мои комментарии. Будь готова к тому, что домашняя пицца В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ никогда не будет как в ресторане. Просто не достигаются нужные температуры.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вообще, как я уже как-то раз писала, все начинки можно разделить грубо на красные и белые. Прямо как при революции. Красные - с участием базового томатного соуса. Белые соответственно без.
Красные.
Базовый томатный соус намазывается на тесто, сверху поливается небольшим количеством оливкового масла, и кладутся различные начинки. Привожу несколько классических вариантов.
Prosciutto e funghi. Та же маргерита с добавлением грибов (как правило, шампиньонов) и вареной ветчины кусочками
Marinara. Оригано и анчоусы (без сыра).
Capricciosa. Все, что попадется под руку, обычно: моццарелла, артишоки мелко порезанные под маслом, оливки черные, мелко порезанная вареная ветчина, грибы, в середину пиццы половинку сваренного вкрутую яйца, сверху пармезан, полить все оливковым маслом.
Frutti di mare. Всякие разные мидии, кусочки кальмаров и пр. + черные оливки.
Lasagna. Моццарелла, творог (прямо «пятнами» его выложить), базилик, пармезан.
Messicana. Моццарелла, сосиски кружочками, немного сладкой кукурузы и красной фасоли из баночки, базилик, перчик чили, пармезан.
4 stagioni. Мысленно делишь пиццу на 4 сектора. На всю пиццу моццареллу, потом на 4 сектора соответственно: мелко порезанные грибы, мелко порезанную ветчину, артишоки, перцы, добавляешь оливки, посыпаешь пармезаном, все поливаешь маслом.
Siciliana. Моццарелла, баклажаны, порезанные дольками и пожаренные, пармезан (еще правильнее пекорино), базилик, масло.
Белые
Prosciutto e rucola. Немного масла на тесто, потом кусочками моццареллу, потом сырокопченую ветчину, нарезанную на оооочень тонкие ломтики, пармезан не тертый, непосредственно перед подачей посыпать обильно руколой и добавить пармезан тоненькими «хлопьями».
4 formaggi. Полить все маслом, посыпать моццареллой, эмменталем тертым, зеленым сыром и тертым пармезаном.
Braccio di ferro (железная рука). Масло - моццарелла, отваренный и слитый шпинат, творог «пятнами», можно колбасу, пармезан, базилик.
Начинки.
Маргерита - помидоры (ты знаешь, вся моя итальянская семья поступает так - берутся помидоры в с/с, мнутся прямо руками, в них добавляется свежий базилик, крупно нарезанный чеснок и немного оливкового масла и так оставляется на время приготовления теста. На тесто намазываешь помидоры (густо, не жалей), сверху моццареллу кусочками, кладешь несколько листочков базилика и посыпаешь тертым пармезаном. Можно тоненькой струйкой масла полить и в духовку на самую высокую температуру.
Пицца белая с ветчиной. Помидоры не кладешь, но поливаешь маслом, потом моццареллу, потом ветчину очень тоненькими ломтиками (сырокопченую), потом пармезан и перец.
Пицца римская. Тонко нарезаешь картошку (почти прозрачно), выкладываешь на пиццу, поливаешь маслом, добавляешь розмарин и посыпаешь пармезаном.
Пицца 4 сезона (времена года). Намазываешь помидором, посыпаешь кусочками моццареллы. Потом мысленно делишь ее на 4 сектора. В центр кладешь половину сваренного яйца. Сектора посыпаешь: 1-й ветчиной, 2-й артишоками, 3-й сыром, 4-й грибами (отлично подходят шампиньоны из банки).
Капприччоза - название говорит само за себя. Повар обычно кидает все, что под руку попадется Овощи, ветчину, грибы.
Сицилиана - маргерита кусочками жареных баклажанов. С творогом и шпинатом. Поливаешь маслом, выкладываешь отваренный шпинат, сверху «пятнами» творог, поливаешь маслом, посыпаешь тертым пармезаном.
ТЕСТО
На 500г муки: 15г соли 7-10г сухих дрожжей. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Воды примерно 300 мл теплой. Из этого количества получается примерно 4 противня размером около 30 на 40. Для маленькой духовки. Так что, может, на твоих 2 как раз будет. Дрожжи растворяешь в теплой воде. В миске смешиваешь с половиной муки, маслом и солью (в последнюю очередь), растворенной в воде. Потом подбавляешь муку, пока можешь размешивать ложкой. Потом высыпаешь остатки муки на доску, вываливаешь твое тесто туда, месишь. Подбавляешь муки, если надо. Тесто получается очень мягкое, липнет. В миску его, припорошить мукой, сделать крестообразный надрез и часика на 2 оставить подходить в теплом месте. Поднимается раза в 2,5 - 3. Потом разделить на порции, распределить по противню - прямо не скалкой, а руками растянуть его. Дать еще постоять в тепле минуток 15-30 зависит от того, насколько тепло в кухне, положить начинку и выпекать. Это именно домашний простой вариант ) Который, конечно, не претендует на то, чтобы повторить ресторанный. Что в принципе невозможно
Последний раз редактировалось: Мираж (Сб Фев 01, 2014 20:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 1981 Откуда: Барнаул-Малахова-Пет рова
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 20:00
Сегодня приготовила пиццу по рецепту из журнала Гламур! Получилось очень достойно!
Пицца с артишоками и сырокопченой свининой
Рецепт
Скрытый текст:
Тесто (на 2 пиццы):
350гр. Муки
7гр. (1 ч.ложка с горкой быстродействующих дрожжей)
1 ч. Ложка сахара
2 ст. ложки оливкового масла
½ ч.ложка соли
Засыпать в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку и влить 210 гр. теплой воды и масло, хорошо перемешать. Посыпать рабочую поверхность мукой и месить на ней тесто 5-7 минут.Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Перед выпечкой размять.
Томатный соус (на 2 пиццы):
1 банка (400гр.) очищенных нарезанных томатов в собственном соку
1 измельченный зубчик чеснока
1,5 ст. л оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Выложить томаты на сито и дать стечь лишней жидкости. Переложить помидоры в большую кастрюлю, добавить чеснок и масло, готовить , помешивая, на медленном огне пока соус не загустеет.
Начинка:
Маринованные артишоки
Маленькие оливки
150гр. моцареллы (на 1 пиццу)
Несколько ломтиков пармской ветчины или прошутто (у меня сырокопченая свинина)
Тонкие ломтики пармезана
Разогреть духовку до 220С, раскатать тесто толщиной 4мм и выложить на смазанный маслом противень . Нанести на тесто томатный соус тонким слоем. Сверху выложить оливки, артишоки и моцареллу. Выпекать 8-10 мин. , затем добавить ветчину. Выпекать до тех пор пока тесто не станет хрустящим. Перед подачей выложить на пиццу пармезан.
Тесто получилось тонкое и хрустящее, а артишоки, я думаю, можно заменить на грибы.
valsha
а она разве должна быть хрустящей??? Просто чем мне понравилось, тесто тонкое и мягкое...
Вот не пойму почему сластит?? Начинка: смазала кетчупом, колбаса (сервелат), огурец соленый, помидор и сыр. Для меня загадка...ну не могда я вместо соли сахар добавить, в уме ещё
_________________ Плохой день в отпуске лучше, чем хороший день на работе
Сегодня на ужин у нас тоже пицца. Так как едим только горячую, то приготовила пиццу ассорти. Использовала заготовку для пиццы, времени на замес теста не было.
С одной стороны мясная ( фарш, колбаса копченая, ветчина, маслины, лук, а с другой ананасы и ветчина, и много сыра
Последний раз редактировалось: надюшка 81 (Сб Фев 01, 2014 21:50), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 21:45
Добралась ия до пиццы сегодня.
Рецепт теста ZhelAnna простой и быстрый.
Всё получилось отлично, вкусное тесто Спасибо за рецепт.
Я в выпечке использую только разрыхлитель это уже готовая смесь, ей трудно испортить выпечку,а вот колдовать с содой надо иметь навык Был опыт, когда с содой перебощила и кушать было не вкусно. Поэтому только разрыхлитель
Начинка экспериментальная :
Рулька
Сыр Фета
Оливки
Сырсмеанковый
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 21:50
Ну вот, и я таки приобщилась Почитываю-то регулярно, но поучавствовать всё никак не выходило, а тут службу сыграло то, что я разболелась и второй день сижу дома
Итак, пицца по-итальянски, под названием "историческая", то бишь, финансы поют романсы, и делалось из того, что было
1. Тесто куплено в О,Кее, моё тело, измученное интоксикацией месить бы не смогло.
Т.к. тесто оказалось невероятно вкусным и идеально подошло под пиццу, то публикую фото этикетки:
2. В наличии были остатки соуса "Краснодарский" (это совершенно изумительный кетчуп, только качеством лучше, и гораздо дешевле) и две замороженных помидорки.
В соус выдавила зубок чеснока. Помидорки очистила от шкурки (с мороженой снимается легко - стоит полить её горячей водой из-под крана), вжикнула в блендере и выпарила часть воды на сковородочке с оливковым маслом, немного подсолив.
3. Противни намазала оливковым маслом.
Тесто порвала на две части, и растянула руками. Вышло неравномерно На одном противне получилось полностью, на другом - в центре, круглая.
4. Размазала соус с чесноком. Потом бухнула и размазала потушенный томат.
Слегка потрусила приправу "итальянские травы" от Камис (чудесный набор, главное не переборщить).
Сверху потёрла обыкновенный Костромской сыр.
Потрусила из пакетика молотую красную паприку.
Далее накидала остатки поджарки из свинины с луком (ооочень вкусная, но количество ни туда, ни сюда)
Три тоненьких кружка ветчины порезала квадратиками и разложила там же, между свининкой.
Посыпала кукурузкой из баночки.
Сверху присыпала остатками сыра и паприкой.
5. Выпечка. Начиталась тут про режим "пицца", у меня на нём первая пицца как-то не очень ловко испеклась. Печка новая, хорошая. Включила этот режим (верхний обогрев+вентилятор, температура максимум), готовилась долговато, и в итоге получилась прекрасно, но низ бледный. Второй противень делала уже на двух тенах+вентилятор, на мой взгляд, получилось идеально.
Что я вам скажу, девочки. Пиццы я периодически готовлю, но эта оказалась просто вершиной по своим вкусовым качествам, и сочная. Что-то фантастическое! Очень неожиданно
Фото:
Последний раз редактировалось: Элен и ребята (Сб Фев 01, 2014 21:52), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 21:50
Тесто по рецепту Лизхен остальное как в пошлый раз.
Ох и долго же я ее стряпала Рецепт очень обстоятельный, особенно трудно мне далось растягивание теста руками, но я честно обошлась без скалки.
Скрытый текст:
Да! купить муку с содержанием белка 12% я не смогла ни в обном из 3-ех ближайших супермаркетов, максисум нашла 11,8 в муке второго сорта. Не стала ее покупать, обошлась своей обычной.
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:06
Ой, девочки, не зная о пиццевом флэшмобе тоже на этой неделе пиццу готовила. По быстрому. В среду вечером пока ждала мужа с работы
1. Тесто
Было покупное с ашана
2. В качестве начинки было:
Колбаса
Кетчуп балтимор
Оливки
Сыр
Потом в духовку на режим верхний нижний, потом на режим пицца.
И вот она
Фотала мужу выслать ммской чтоб домой поторопился.
Вообще я обычно в пиццу добавляю все, что найду в холодильнике- огурчики , грибы, даже яйца вареные. А тут как то пусто было в холодильнике. Ребенок болел в магаз не пойдешь , но все равно было вкусно
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 22:36
Сегодня на ужин фантазировала.
Одна пицца была опять же из слоёного теста. Нравится оно тем, что не толсто, вкусно, быстро, не солёное.
Начинка -
сырую картошку натереть на очень мелкой тёрке (не пюре), мелко нарезать солёное сало, хорошо перемешать
подготовить тонко нарезаные солёные огурцы и солёное сало (хорошо если есть прослойки мяса, можно взять бекон)
свежемороженые опята разморозить, хорошо отжать
на тесто смесь сметаны и кетчупа
распределить картошку по поверхности (удобно вилкой)
потом опята и тонко нарезанный полукольцами лук
потом сыр (не много)
сверху разложить огурчики и сало
Выпекать при 250 гр,
приятного аппетита!
подруга в гости заходила, сразу не поняла что там сало, очень понравилась пицца, хвалила)))
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
На вторую пиццу тесто делала сама.
2.5 ст муки
1 ч.л. соли
1 ст. тёплой воды
1 ст.л. сахара
1/3 от 100гр пачки дрожжей (живых)
1/4 ст растительного масла.
Замешиваю в комбайне.
В тёплую воду в стакан дрожжи, сахар.
В комбайн муку, соль, включаю, вливаю дрожжи, перемешивается, вливаю масло, перемешивается. Так в чаше ставлю тесто подниматься.
Противень обязательно смазать растительным маслом, потом тесто, тесто так же обязательно смазать растительным маслом. Поверьте, так будет вкуснее!
Эта пицца с рыбой. Пробовали с разной, от сайры консервы (вполне), до солёной сёмги (ужасно). Вкусно брать рыбу горячего копчения, лучше где мало костей. У нас в этот раз был терпуг.
На тесто кетчуп, распределить рыбу.
потом смесь овощей (взяла мехико хортекс)
Сыра в меру, но не мало
Выпекать при 250 гр
Этот вариант оценил сын
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 10:48
Как активно пицца пошла в ФМ тем она и хороша, что можно фантазировать исходя из содержимого холодильника.
Мираж
Какие ценные рекомендации в Ваших постах. Спасибо, соберусь со временем и сделаю, а то у нас все больше "Капрезо" получается - что есть, то и укладывается на пиццую.
Скрытый текст:
Мы были в Италии, пробовали пиццу в разных ресторанчиках и кафешках. Но больше всего нам понравилась и запомнилась пицца купленная в простенькой кафешке по пути на море. Кафешка на нас не произвела никакого впечатления, и пицца у них была на огромных листах, прямоугольной формы, продавец просто отрезал от нее столько, сколько покажешь.Нас сначала смутила эта "неправильная" форма пиццы, потому что в ресторанчиках она круглой формы. Но вкус был божественный