Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:42
вот все равно не понимаю. ну хочет человек дома рожать
при чем подходит со всей серьезностью к этому. и вопрос изучает пристально. Почему бы не рожать? почему накинулись то все?
она ведь сама будет выбирать что лучше ЕЙ и ЕЕ ребенку. Она ведь не одна собралсь это делать.
вообще не понимаю мнений что типа вы хотите хуже ребенку и т.д.? а в роддомах у нас прям супер отлично все
я вот бы тоже рожала дома если бы не боялась за ребенка так как здоровье у меня не очень. А если бы все было прекрасно - подготовилась бы и рожала
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
nadulecek да хоть заоплачивайся в роддоме - захотят врачи сделать как им надо и не сможешь ничего сделать.
@Elis@ почему же... организовать можно за деньги. не все машины одновременно используются станцией скорой помощи и не все бригады. и не обязательно иметь супер родственников, я этот вопрос штудировала
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:51
Оличка
И они готовы (работники скорой) пойти на это?
Оля, дело в том, что быть уверенной на 100%, что в родах всё пойдёт как по маслу нельзя. Таких случаев масса. И хоть заготовься. Про экстренное КС ты, конечно, тоже в курсе?
Повторюсь, нужно предполагать разный исход. А где рожать, это дело каждого. Свою голову я на место не поставлю
А все эти разговоры про настрой, это хорошо. Сама приехала в роддом с раскрытием 4 см и через 4 с половиной часа родила (первые роды).
ЗЫ про врачей, зря ты так. У меня на каждый шаг врач спрашивал разрешение.
Последний раз редактировалось: @Elis@ (Пт Сен 30, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33097 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:53
Цитата:
да хоть заоплачивайся в роддоме - захотят врачи сделать как им надо и не сможешь ничего сделать
ну мы сейчас говорим о чем? о неправильных или ненужных действиях которые могут навязать в РД?
я как бы не против родов хоть где, просто иногда наверное интересно мотивы знать.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:16
@Elis@ раз идут значит видимо готовы
ну так нельзя думать, что и в роддоме все пойдет как по маслу и КС может не помочь. я кстати уже писала о том, что мне делали в первых родах. лучше бы дома
nadulecek почему "ИЛИ"? о неправильных И ненужных действиях
так мотивы знать это одно, а говорить, что вы подумайте о ребенке да о себе - эт о уже другое
у меня мотивы такие, что если я знаю каа МНЕ лучше и КАК лучше моему ребнеку, то я буду делать так как мне нужно. а не как мне будут навязывать
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
@Elis@ я про настрой не говорила, я говорила про серьезность и знание. Настрой не считаю делом 1. у меня вот настрой оба раза был БОЮС БОЮС. при чем второй раз еще больше БОЮС. роды совершенно разные, но вторые намного лучше, хотя по определению должны быть намного хуже
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33097 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:29
Оличка
не, ну я про мотивы спрашивала)
Цитата:
у меня мотивы такие, что если я знаю каа МНЕ лучше и КАК лучше моему ребнеку, то я буду делать так как мне нужно. а не как мне будут навязывать
кажется что любое действия врача уже под категорию навязывание попадает?
я все же думаю, что решить вопрос можно с врачом... но наверное в РД поменьше...
подготовка важна, но только если реально в течение всего срока... и желательно весь срок со своим акушером...
да и хорошо бы легализовать все это, чтобы не из-под полы... чтобы ответственность в том числе несли домашние акушеры...
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:41
Оличка
Оля, готовы к чему? К ответственности?
Знаешь, я тоже была готова к родам, долго ходила на занятия. Наверное, не правильно выразилась про настрой. Его одного, конечно, мало.
И я лично против домашних родов. Я за квалифицированные комфортные роды в медицинском учреждении, когда на каждый шаг у тебя спрашивают разрешение, что будут делать и для чего.
ЗЫ мне жаль, что у тебя были проблемы на родах в РД
Скорая была платная, вызвали ее уже на сами роды, а не на время схваток.
Муж у моей знакомой не миллионер, но и не бедняк. Роды им обошлись около 40 тыс. руб.
По-поводу стерильности... вы перед выпиской из роддома в квартире порядок наводили? Думаю да, не в бардак ведь малыша принесли. Вот и они навели такой порядок + сделали кварцевание в комнате, так как у них еще есть маленький ребенок и он на тот момент болел.
Что кому проще - дело каждого. Люди захотели - их право.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 23:31
Arichka
не ну порядок и стерильность разные вещи, именно это и пыталась понять.
порядок каждый день наводится))) стерильности дома у меня не было ни разу, т.к. всегда есть те, кто из дома уходит и возвращается обратно без обработки)
nadulecek, я про стерильность наверное сильно загнула, просто мне они так сказали, что сделали стерильной комнату, вот у меня в памяти и отложилось. Каждый стерильность по-своему понимает Когда я рожала с мужем, он тоже был в грязной одежде. а сейчас смотрю требуют чистые тапки и вроде халат - или нет?
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 13:52
Чудо-чадо Ира ну ты же понимаешь, что не от этого стало одним ребенком меньше.
я знаю маму которая рожала дома, но там была ГОЛОВА. а не вместо мозга солома
nadulecek где попадает любое действие? вот например (конечно давно было, но все же) поставили промедол. кто просил? почему ставили? орать я не орала. никого не трогала, не звала. молча ходила и терпела. ЗАЧЕМ? никто не сообщал ЧТО ставили и ЗАЧЕМ.
@Elis@ и к ответсственности тоже (не знаю правильно ли поняла вопрос)
у меня это было давно, но последствий таких родов много. и до сих пор и у ребенка и у меня. Хотя это были достаточно благополучные роды nadulecek про легализацию согласна. но почему не верю, что в россии это реально