Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Вязание. Фотовыставка
домашние роды в омске
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:42     Ответить с цитатой

вот все равно не понимаю. ну хочет человек дома рожать :aga-aga:

при чем подходит со всей серьезностью к этому. и вопрос изучает пристально. Почему бы не рожать? почему накинулись то все?

она ведь сама будет выбирать что лучше ЕЙ и ЕЕ ребенку. Она ведь не одна собралсь это делать.

вообще не понимаю мнений что типа вы хотите хуже ребенку и т.д.? а в роддомах у нас прям супер отлично все :mad:

я вот бы тоже рожала дома если бы не боялась за ребенка так как здоровье у меня не очень. А если бы все было прекрасно - подготовилась бы и рожала

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

nadulecek да хоть заоплачивайся в роддоме - захотят врачи сделать как им надо и не сможешь ничего сделать.
@Elis@ почему же... организовать можно за деньги. не все машины одновременно используются станцией скорой помощи :aga-aga: и не все бригады. и не обязательно иметь супер родственников, я этот вопрос штудировала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Оличка
И они готовы (работники скорой) пойти на это?

Оля, дело в том, что быть уверенной на 100%, что в родах всё пойдёт как по маслу нельзя. Таких случаев масса. И хоть заготовься. Про экстренное КС ты, конечно, тоже в курсе?
Повторюсь, нужно предполагать разный исход. А где рожать, это дело каждого. Свою голову я на место не поставлю :aga-aga:
А все эти разговоры про настрой, это хорошо. Сама приехала в роддом с раскрытием 4 см и через 4 с половиной часа родила (первые роды).
ЗЫ про врачей, зря ты так. У меня на каждый шаг врач спрашивал разрешение.

Последний раз редактировалось: @Elis@ (Пт Сен 30, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Цитата:
да хоть заоплачивайся в роддоме - захотят врачи сделать как им надо и не сможешь ничего сделать
ну мы сейчас говорим о чем? о неправильных или ненужных действиях которые могут навязать в РД?
я как бы не против родов хоть где, просто иногда наверное интересно мотивы знать.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:16     Ответить с цитатой

@Elis@ раз идут значит видимо готовы :aga-aga:

ну так нельзя думать, что и в роддоме все пойдет как по маслу :aga-aga: и КС может не помочь. я кстати уже писала о том, что мне делали в первых родах. лучше бы дома :aga-aga:

nadulecek почему "ИЛИ"? о неправильных И ненужных действиях :aga-aga:
так мотивы знать это одно, а говорить, что вы подумайте о ребенке да о себе - эт о уже другое :aga-aga:

у меня мотивы такие, что если я знаю каа МНЕ лучше и КАК лучше моему ребнеку, то я буду делать так как мне нужно. а не как мне будут навязывать :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

@Elis@ я про настрой не говорила, я говорила про серьезность и знание. Настрой не считаю делом 1. у меня вот настрой оба раза был БОЮС БОЮС. при чем второй раз еще больше БОЮС. роды совершенно разные, но вторые намного лучше, хотя по определению должны быть намного хуже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Оличка
не, ну я про мотивы спрашивала)
Цитата:
у меня мотивы такие, что если я знаю каа МНЕ лучше и КАК лучше моему ребнеку, то я буду делать так как мне нужно. а не как мне будут навязывать
кажется что любое действия врача уже под категорию навязывание попадает?
я все же думаю, что решить вопрос можно с врачом... но наверное в РД поменьше...

подготовка важна, но только если реально в течение всего срока... и желательно весь срок со своим акушером...
да и хорошо бы легализовать все это, чтобы не из-под полы... чтобы ответственность в том числе несли домашние акушеры...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

@Elis@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Оличка
Оля, готовы к чему? К ответственности?
Знаешь, я тоже была готова к родам, долго ходила на занятия. Наверное, не правильно выразилась про настрой. Его одного, конечно, мало.
И я лично против домашних родов. Я за квалифицированные комфортные роды в медицинском учреждении, когда на каждый шаг у тебя спрашивают разрешение, что будут делать и для чего.
ЗЫ мне жаль, что у тебя были проблемы на родах в РД :-(
⮝ наверх ⮝

Arichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Скорая была платная, вызвали ее уже на сами роды, а не на время схваток.
Муж у моей знакомой не миллионер, но и не бедняк. Роды им обошлись около 40 тыс. руб.
По-поводу стерильности... вы перед выпиской из роддома в квартире порядок наводили? Думаю да, не в бардак ведь малыша принесли. Вот и они навели такой порядок + сделали кварцевание в комнате, так как у них еще есть маленький ребенок и он на тот момент болел.
Что кому проще - дело каждого. Люди захотели - их право.

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Arichka
не ну порядок и стерильность разные вещи, именно это и пыталась понять.
порядок каждый день наводится))) стерильности дома у меня не было ни разу, т.к. всегда есть те, кто из дома уходит и возвращается обратно без обработки)

а малыш во время родов где был?

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Chikka писал(а):
Arichka
Уровень этой подготовки каждый выбирает сам, исходя из опыта, знаний, интуиции и тп..

вот благодаря такому подходу одним рожденным ребенком 2 недели назад стало меньше :aga-aga:

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Наткнулась на наисвежайший :-) - 10-минутной давности - рассказ о домашних родах

http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=244747
⮝ наверх ⮝

Arichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 11:03     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
Arichkaа малыш во время родов где был?

Отдали бабушке до полного выздоровления.

Семечка, спасибо за замечательный рассказ :)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

nadulecek, я про стерильность наверное сильно загнула, просто мне они так сказали, что сделали стерильной комнату, вот у меня в памяти и отложилось. Каждый стерильность по-своему понимает :) Когда я рожала с мужем, он тоже был в грязной одежде. а сейчас смотрю требуют чистые тапки и вроде халат - или нет?

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Arichka
не, ну тапки у нас были сменные и халат надевали, но все равно ж ничем не обрабатывали.

Семечка
прикольная такая мама после родов) я после первых пожалуй тоже в таком же настроении была)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 21:08     Ответить с цитатой

nadulecek
у нее не первые :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Семечка
не, это поняла, что у нее-то не первые.
Скрытый текст:
у меня вторые просто были долгие и изматывающие :-( но все забылось)))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Чудо-чадо Ира ну ты же понимаешь, что не от этого стало одним ребенком меньше.

я знаю маму которая рожала дома, но там была ГОЛОВА. а не вместо мозга солома :eek:

nadulecek где попадает любое действие? вот например (конечно давно было, но все же) поставили промедол. кто просил? почему ставили? орать я не орала. никого не трогала, не звала. молча ходила и терпела. ЗАЧЕМ? никто не сообщал ЧТО ставили и ЗАЧЕМ.

@Elis@ и к ответсственности тоже (не знаю правильно ли поняла вопрос)

у меня это было давно, но последствий таких родов много. :-( и до сих пор и у ребенка и у меня. Хотя это были достаточно благополучные роды :eek:
nadulecek про легализацию согласна. но почему не верю, что в россии это реально
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: