|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 22:08 |
|
|
sono io писал(а): | ну а те, кто с этим регламентом не согласны, спокойно могут его проигнорировать.  |
Если регламент составлен разумно, то игнорировать особого желания не возникнет. У нас в лицее вполне приемлемые рекомендации, оставляющие достаточно свободы для самовыражения и оптимизации затрат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:08 |
|
|
Н.В. писал(а): | Если регламент составлен разумно, то игнорировать особого желания не возникнет. |
С этим никто не спорит, собственно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:44 |
|
|
Деревенька писал(а): | Потому что я считаю, что у одежды есть свое предназначение. Спортивный костюм для занятий спортом, а не для похода в театр. Джинсы хороши для физического труда. Если субботник по уборке территории, то они в самый раз.
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется. |
Вот 2 недели назад приезжал к нам в университет (где я работаю) экспертный совет из шотландского университета (у нас совместный проект готовится). И понимаете - председатель совета спокойно в джинсах ходит. И рубашке клетчатой. И твидовом пиджаке. И я сразу с тоской вспомнила, что в их университете все спокойно ходят в джинсах даже на торжественные мероприятия. И это не мешает их университету быть очень даже престижнм учебным заведением.
Кстати, в нашем университете я , кандидат наук, прихожу в джинсах на пару (а уж студенты тем более), ну вот на совет Университета - все-таки в деловом костюме приду. А на пару - почему не в джинсах?
Джинсы - давно одежда НЕ только для физического труда. Это просто удобная повседневная одежда.
И для школьников - очень удобная, комфортная, гигиеничная.
Почему студенты учатся в джинсах прекрасно, а школьникам - нельзя?
Надоело постоянно стирать и утюжить костюмные брюки, а они все-равно мятые. И в брызгах от грязи.
А джинсы можно было бы каждый день чистые одевать и кидать вечером в стиральную машинку.
Надоели требования идиотской синтетической псевдо-деловой школьной формы!
Наши дети не были бы глупее в джинсах однозначно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:57 |
|
|
У нас деловой стиль допускает джинсы, поэтому мой сын ходит в чёрных простых (без ярких деталей, наворотов, дырок и прочая) джинсах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:09 |
|
|
Вы будете смеяться, но в нашей убитьсякакойпрестижнойшколе по уставу не положены даже чёрные брюки. А уж синие или ещё какие - боже упаси. А за костюмную полоску - расстрел на месте.
Да, вот это и есть "неразумные регламент", который хочешь-не хочешь, а приходится игнорировать._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:33 |
|
|
Н.В.
Как вам повезло!
Что это за школа, скажите, а? Сразу ей плюс в карму! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 14:39 |
|
|
Лицей №130 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22841 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 18:04 |
|
|
Светафор, не в рубчик. В костюмную полоску. Причём, наверное, какая-то ен вызывает у неё оттржения, но родители ж дебилы, никогда не смогут отличить полосочку со вкусом" от безвкусной ужасной полоски. Поэтому лучше запретить совсем.
Но у моего сына чёрные брюки и чёрные в полоску - утеплённые, потому как "цвета мокрого асфальта" на него просто не сделали. Какие попались - такие и купила.
И я уверена, что ноги у брбчного запрета растут именно отсюда
"директору не нравятся девочки в брюках".
Или слишком нравятся девочки в юбочках.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 14:42 |
|
|
hikikomori, причёска аккуратная, но уж очень он на этой фотке похож на девочку, нежную и романтическую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12876 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 16:33 |
|
|
Н.В.
ну, няша он у меня, что поделать х)
А стриженным он похож на стриженную девочку
Его с любой длиной волос за девчонку принимали часто.
Это я к чему - вот хвост, по идее, не должен же нареканий вызывать? Ну, типа - волосы убраны, не лезет Девчонок же на предмет именно этого гоняют, чтобы убрано...
Или то, что мальчик, в корне меняет подход к аккуратности, вот что интересно._________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39696 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42736 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 9:25 |
|
|
Keiko писал(а): | В первую очередь стоит учитывать мнение тех, кто ее собственно носить будет, затем родителей, которым ее покупать, и только потом администрация, которая выслушает все варианты, должна выбрать наиболее оптимальный из них (а не из своих личных соображений и выгоды).
И с прическами должно обстоять тем же образом. Ребенок->родитель->администрация. |
Ну и причем здесь администрация? Разве что чисто технически - это те, кто в устав вариант детей+родителей запишут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|