Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:08     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
ну а те, кто с этим регламентом не согласны, спокойно могут его проигнорировать. :haha:

Если регламент составлен разумно, то игнорировать особого желания не возникнет. У нас в лицее вполне приемлемые рекомендации, оставляющие достаточно свободы для самовыражения и оптимизации затрат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 11:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Если регламент составлен разумно, то игнорировать особого желания не возникнет.

С этим никто не спорит, собственно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Деревенька писал(а):
Потому что я считаю, что у одежды есть свое предназначение. Спортивный костюм для занятий спортом, а не для похода в театр. Джинсы хороши для физического труда. Если субботник по уборке территории, то они в самый раз.
А вы никогда не задумывались почему чем престижнее и элитнее учебное заведение, тем строже отношение к внешнему виду? А стиль "чтохочутоворочу" как раз более выражен в быдло-школах находящихся в было-районах? У нас в городе еще нет ярко-выраженной границы, но если походить по школам, то все же чувствуется.

Вот 2 недели назад приезжал к нам в университет (где я работаю) экспертный совет из шотландского университета (у нас совместный проект готовится). И понимаете - председатель совета спокойно в джинсах ходит. И рубашке клетчатой. И твидовом пиджаке. И я сразу с тоской вспомнила, что в их университете все спокойно ходят в джинсах даже на торжественные мероприятия. И это не мешает их университету быть очень даже престижнм учебным заведением.
Кстати, в нашем университете я , кандидат наук, прихожу в джинсах на пару (а уж студенты тем более), ну вот на совет Университета - все-таки в деловом костюме приду. А на пару - почему не в джинсах?
Джинсы - давно одежда НЕ только для физического труда. Это просто удобная повседневная одежда.
И для школьников - очень удобная, комфортная, гигиеничная.
Почему студенты учатся в джинсах прекрасно, а школьникам - нельзя?
Надоело постоянно стирать и утюжить костюмные брюки, а они все-равно мятые. И в брызгах от грязи.
А джинсы можно было бы каждый день чистые одевать и кидать вечером в стиральную машинку.

Надоели требования идиотской синтетической псевдо-деловой школьной формы!
:evil:
Наши дети не были бы глупее в джинсах однозначно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 13:57     Ответить с цитатой

У нас деловой стиль допускает джинсы, поэтому мой сын ходит в чёрных простых (без ярких деталей, наворотов, дырок и прочая) джинсах.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но в нашей убитьсякакойпрестижнойшколе по уставу не положены даже чёрные брюки. А уж синие или ещё какие - боже упаси. А за костюмную полоску - расстрел на месте.
Да, вот это и есть "неразумные регламент", который хочешь-не хочешь, а приходится игнорировать.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Н.В.
Как вам повезло!
Что это за школа, скажите, а? Сразу ей плюс в карму!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Лицей №130
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:18     Ответить с цитатой

И тема окончательно скатилась в обсуждение формы. :-)

Вообще в идеале должно быть так "Униформата е обновена съобразно желанията на учениците!" (пер. Униформа обновлена сообразно желаниям учеников".)

В первую очередь стоит учитывать мнение тех, кто ее собственно носить будет, затем родителей, которым ее покупать, и только потом администрация, которая выслушает все варианты, должна выбрать наиболее оптимальный из них (а не из своих личных соображений и выгоды).

И с прическами должно обстоять тем же образом. Ребенок->родитель->администрация.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 15:22     Ответить с цитатой

У нас сегодня родительское собрание!!! Пойду шашкой махать из за брюк. Надеюсь хоть кто то поддержит. Мы в классе новенькие, ни кого не знаю. В старой школе бы уже давно всех родителей на уши поставила.
Dio
Вы вот писали что директору не нравится ткань в рубчик. У нас директор мужчина и ему не нравятся девочки в брюках, а только в юбках, что то какие то мысли не хорошие закрались!!! :eek: :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Светафор, не в рубчик. В костюмную полоску. Причём, наверное, какая-то ен вызывает у неё оттржения, но родители ж дебилы, никогда не смогут отличить полосочку со вкусом" от безвкусной ужасной полоски. Поэтому лучше запретить совсем.
Но у моего сына чёрные брюки и чёрные в полоску - утеплённые, потому как "цвета мокрого асфальта" на него просто не сделали. Какие попались - такие и купила.
И я уверена, что ноги у брбчного запрета растут именно отсюда
"директору не нравятся девочки в брюках".
Или слишком нравятся девочки в юбочках. :aga-aga:

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:59     Ответить с цитатой

таки про прически )
кто о чем, а вшивый о бане :mrgreen:

пощу своего мальчега, за примерами далеко тянуться не надо :cool:
волосы в хвост - достаточно аккуратная прическа для мальчика в школе?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 14:42     Ответить с цитатой

hikikomori, причёска аккуратная, но уж очень он на этой фотке похож на девочку, нежную и романтическую.
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Н.В.
ну, няша он у меня, что поделать х)
А стриженным он похож на стриженную девочку :mrgreen:
Его с любой длиной волос за девчонку принимали часто.

Это я к чему - вот хвост, по идее, не должен же нареканий вызывать? Ну, типа - волосы убраны, не лезет flirt Девчонок же на предмет именно этого гоняют, чтобы убрано...
Или то, что мальчик, в корне меняет подход к аккуратности, вот что интересно.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39696
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 1:03     Ответить с цитатой

hikikomori, ужасно симпатичный мальчик )) Мне с хвостом очень даже нравится.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
В первую очередь стоит учитывать мнение тех, кто ее собственно носить будет, затем родителей, которым ее покупать, и только потом администрация, которая выслушает все варианты, должна выбрать наиболее оптимальный из них (а не из своих личных соображений и выгоды).

И с прическами должно обстоять тем же образом. Ребенок->родитель->администрация.

Ну и причем здесь администрация? Разве что чисто технически - это те, кто в устав вариант детей+родителей запишут.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: