|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Обчанка
Ясельки
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 27 Откуда: Обь
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:48 |
|
|
Прочитала...задумалась...За месяц до вторых родов муж потерял работу, с месяц был в поиске, благо от моих 140 000 декретных оставалось тысяч 60, протянули...год мотался по работам с зп 20000-24000 плюс мои детские с работы 13700, выплачиваем кредит 9000 руб. Как то денег не хватало, а сейчас устроился на работу с зп 40 000 плюс мои и тоже как то впритык Это я к чему - растет зарплата, растут запросы... а может мы просто деньги не умеем тратить А тут еще и за садик подняли с 1300 до 3000, негодяи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aspirin
Студент
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2461 Откуда: Советский район. Шлюз.
|
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 23:50 |
|
|
прикинула, сколько уходило на ребенка, ну...допустим в 6 мес, когда еще был на гв. посещение платного врача 1000р (хоть к какому-то , но платно сходишь...), памперсы - 1700р, массаж - 3000р, бассейн - 4500р. одежду и игрушки и прочие мелочи, типа салфеток и тд - не считаю....а уж если приболел...жуть. один кипферон 500р стоит...вобщем, чем дальше - тем страшнее))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
popovaolga5
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.12 Сообщения: 521 В дневниках: 15 Откуда: Октябрьский район, м. Октябрьская
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 19:33 |
|
|
Обчанка писал(а): | Прочитала...задумалась...За месяц до вторых родов муж потерял работу, с месяц был в поиске, благо от моих 140 000 декретных оставалось тысяч 60, протянули...год мотался по работам с зп 20000-24000 плюс мои детские с работы 13700, выплачиваем кредит 9000 руб. Как то денег не хватало, а сейчас устроился на работу с зп 40 000 плюс мои и тоже как то впритык Это я к чему - растет зарплата, растут запросы... а может мы просто деньги не умеем тратить А тут еще и за садик подняли с 1300 до 3000, негодяи |
согласна с вами абсолютно, растет зарплата, растут запросы....захочется игрушку подороже купить или памперсы. Мне в декрет через месяц уходить, а я уже голову сломала какую подработку себе найти, хотя муж получает нормально...Вам повезло с суммой декретных, у меня раза в 2 меньше будут из-за этих "черных" зарплат _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
O`KSANA
Профессор
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 6195 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 20:27 |
|
|
я тоже уверена - денег никогда не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленЧи
Детский сад
На сайте с 15.12.13 Сообщения: 104 Откуда: рубцовск
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 17:08 |
|
|
да уж , у меня только пособие будет и з.п мужа справимся как нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка
На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 19:33 |
|
|
popovaolga5 писал(а): | Обчанка писал(а): | Прочитала...задумалась...За месяц до вторых родов муж потерял работу, с месяц был в поиске, благо от моих 140 000 декретных оставалось тысяч 60, протянули...год мотался по работам с зп 20000-24000 плюс мои детские с работы 13700, выплачиваем кредит 9000 руб. Как то денег не хватало, а сейчас устроился на работу с зп 40 000 плюс мои и тоже как то впритык Это я к чему - растет зарплата, растут запросы... а может мы просто деньги не умеем тратить А тут еще и за садик подняли с 1300 до 3000, негодяи |
согласна с вами абсолютно, растет зарплата, растут запросы....захочется игрушку подороже купить или памперсы. Мне в декрет через месяц уходить, а я уже голову сломала какую подработку себе найти, хотя муж получает нормально...Вам повезло с суммой декретных, у меня раза в 2 меньше будут из-за этих "черных" зарплат |
Да уж, про черные зарплаты мы вспоминаем тогда, когда предстоит брать ипотеку и оформлять декретные))а до этого всех наверно устраиваем вариант получать больше и не отдавать из этого процент. Ой, девочки, думаю, мы должны радоваться тому, что имеем, но стремиться к большему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения1302
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 20:42 |
|
|
Тратили на ребенка до 1 года примерно 10 тыс. Но у нас было дорогое питание. Только на него 6000 тыс уходило, как вспомню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~Катеринка~
Академик
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 31727 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 11:35 |
|
|
ЕленЧи писал(а): | да уж , у меня только пособие будет и з.п мужа справимся как нибудь |
Не у одной у вас так, многие так живут. Мы уже живем так 6 лет. Справляемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕВ
Подготовишка
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 338
|
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 23:19 |
|
|
присоединюсь к мнению: растут зп - растут запросы.
В декрете сижу уже 2.5 года, из них года этак 2 у мужа были переменные успехи на работе и очень часто жили максимум на 25 тыс. из которых 9 тыс был кредит и около 5 тыс квартплата. Живы воспоминания: все оплатили, + бензин + продукты без излишеств и все числу к 15-му денег нет..Хорошо что у меня был нз, в которы мы периодически залазили Сейчас муж зарабатывает в разы больше....и все же не могу сказать, что мы шикуем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shara
Детский сад
На сайте с 11.04.13 Сообщения: 193 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 21:03 |
|
|
День добрый барышни.
Волнующий вопрос конечно затронул топик стартер. У меня первая беременность и она поздняя. Сказать что ждала этого так уж сильно, нет. Да, ребенка хотела, но без фанатизма, и вот он живет уже во мне, но то ли я в принципе человек из разряда "чингачкуг четыре глаза"(спокойная как удав на взлете), то ли еще не свыклась с мыслью о пузожителе ( нам всего седьмая неделя), но паники по поводу материальных проблем нет. Сейчас работает только мой муж, я подрабатываю дома, но от токсикоза не могу выполнять свои обязанности в полную силу, ибо я веб-разработчик, а сидеть перед компом просто нет сил. Вот и получается что все на плечах моего благоверного. Паники нет, потому что знаю что мы оба будем крутиться как подшипники что бы у ребенка было то что ему необходимо. НО, главное это внимание к ребенку. Главное это то что нельзя купить ни за какие деньги - любящие родители и любовь в семье.
Знаю семьи где родители так увлекались зарабатыванием денег для своего чада что в итоге видели его только спящим (утром он еще спит, днем няня, вечером он уже спит), и ребенок от этого очень страдал. Там были и языки и клубы и спорт и музыка...одного не было - мамы рядом и папы помогающего строить скворешник.
Это я к чему, раз уж мы рожаем любимых детей от любимых мужчин то в наших, женских силах, склепать бюджет так что и ребенку хватит и мужу на мясо и нам на сапоги. Считаю классно когда ребенка водят в разные кружки (сама с самого садика состояла минимум в 3 кружках одновременно чему рада была да и сейчас благодарна), но главное не увлекаться. Ребенку в первую очередь нужна " вера, надежда, любовь...но любовь из них больше".
Всем добра и замечательных деток! (Да она все равно самые лучше будут) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ireno4ka
Подготовишка
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 20:46 |
|
|
Мне бы полтинничек в месяц, на все нужное и желаемое хватало бы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ванькина анька
Подготовишка
На сайте с 30.05.13 Сообщения: 310
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:54 |
|
|
Да даже если вспомнить наше детство и наших родителей, я вот не помню, чтобы все всегда хорошо было, считаю, что сейчас молодая семья себе может больше позволить , чем раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 16:17 |
|
|
Это смотря что входит в понятие "жить и не тужить" - у всех оно разное
Я считаю, что нам на троих детей денег хватит, хотя наш доход ниже прожиточного минимума |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetil
Ясельки
На сайте с 03.11.15 Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 19:34 |
|
|
100 тыс не меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
• БуСИНкА •
Ясельки
На сайте с 04.11.15 Сообщения: 93 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:55 |
|
|
Конечно всех денег на заработаешь. И не в деньгах счастье, но тоскливо смотреть когда рожают ребенка не задумываясь не о чем. Должен быть все равно какой то минимум чтобы хотя бы самым необходимым себя и ребенка обеспечить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|