Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пуст
Школьные годы

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 1098 В дневниках: 10 Откуда: Западный ж/м Карта № 018274
|
 Добавлено: Чт Апр 04, 2013 23:16 |
|
|
Alla983
У моих детей разница в возрасте 2.1. И дочка прекрасно понимала объяснение, что мне теперь вредно её поднимать, что у мамы большой животик и т.п. Когда ей вдруг срочно надо было пообниматься на улице, мы искали лавочку, я присаживалась и она залезала ко мне на коленки. А уж дома найти где присесть проблемы не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:28 |
|
|
Alla983, если ребенку 1,7, а брат/сестра родится в его 2,5, то значит вы только-только забеременели. Зачем что-то сейчас объяснять?? Заметит ребенок большой живот, задаст вопрос - вы спокойно ответите.
Если нет угрозы, ничего от подниманий не сделается. Ваш организм уже привык к этой нагрузке, вы ведь 1,7 лет носите старшего на руках._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_П.
Школьные годы

На сайте с 15.05.12 Сообщения: 1005
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:52 |
|
|
Alla983
я хоть и не беременна была, но дочь примерно в том возрасте и начала отучать от рук. Объясняла как есть "Ты большая, ты тяжелая, у мамы ручки болят" Можно на первое время заменить таскание на руках другими "телесными" контактами - почаще садить на коленки, обнимать, целовать и т.п. (мы хороводы водили, дочери в этом возрасте очень нравилось )) )
Про малыша имхо после 2-х лет объяснить не проблема  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирьянова
Подготовишка

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 257 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 011827
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 19:53 |
|
|
У нас тоже доча сестренку просит, нам 3))) но я даже представить себе не могу, каково это иметь двоих, хотя и хотим очень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:12 |
|
|
Когда родилась младшая дочка старшей был 1 год 5 месяцев, старшую носила на руках до самых родов, садила её поверх огромного живота и несла, было лето каждый день гуляли на площадке, лазила вместе с ней на горках, качели, карусели...в общем решила для себя что рождение второго ребенка никак не должно повлиять на жизнь старшего.
Когда живот стал уже заметен, говорила старшенькой что там живет её сестренка, что когда она родится то будут вместе играть, она порой подходила ложила свою головку ко мне на живот и разговаривала со своей сестренкой, она её уже любила еще до рождения.
Когда я лежала в роддоме то они вместе с папой готовили кроватку, и ждали нас домой. Был очень трогательный момент, младшая доча лежала в кроватке,а старшая сложила перед ней свои любимые игрушки и сказала давай с тобой играть и очень расстроилась когда мы стали объяснять что Поле надо еще подрости.
Ничего не бойтесь, рассчитывайте свои силы и носите своего старшенького как можно больше внимания и любви, ведь скоро вы уже не сможете так много обращать на него внимания, как хотелось бы.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
К стати до сих пор я могу взять обеих своих девченок, а это уже около 25 кг и ношу их, они ведь скоро вырастут и уже не будет такой возможности._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinka_N
Профессор

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 7723 В дневниках: 72 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 18:31 |
|
|
Alla983
Здравствуйте!
Когда я узнала, что беременна моему малышу было 1г1м, меня просто одолела паника как я буду справляться, а главное как не стыдно признаться, как я могу еще кого то любить кроме него. Конечно, такой расслабленной беременности как первая не получилась, поскольку ребенок еще маленький на себя и на отдых почти не оставалось времени, но по истечении времени, я вижу и плюсы: много гуляла, и не проводила много времени за компьютером, правильно и во время питалась, т.к. постоянно дома. Сына у меня избалованный и приходилось до посленего брать на ручки, не знаю из-за этого или нет, но у меня были зеленые воды, поэтому по возможности берите на ручки сидя
Сейчас дочке год, сыну будет 3 в мае, чувствую себя самой счастливой мамой на свете, когда вижу как они вместе играют, купаются или просто меня обнимают. Я вот одна в семье, а они буду друг у друга, это так здорово, поэтому ничего не бойтесь, берегите себя!!!У вас все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Май 10, 2013 17:14 |
|
|
Очень боюсь забеременеть первому только год, и его жалко хочется ему дать как можно больше не обделять вниманием, и аборт делать ужасно и сама еще не восстановилась после родов и кормления вот и не знаю как поступить если такое произойдет. _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vlada_13
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 5278 В дневниках: 26 Откуда: Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птичечка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13 Сообщения: 385 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 14:41 |
|
|
Да я предохраняюсь, но не один же контрацептив 100% защиты не даёт. Поэтому и задумываюсь о таких вещах... _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амели13
Ясельки

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:10 |
|
|
У меня разница у детей 1г 11 месяцев, всю вторую беременность объясняла старшему ребенку, что в животике живет и растет братик (даже когда живота еще не было видно). Старшего за время беременности очень часто носила на руках. А уж сколько за ним по улице пробегала, да по горкам полазила даже не сосчитать . Главное настроить себя - что все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|