Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маняша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:32    Заголовок сообщения: "Режимные" дети Ответить с цитатой

Обращаюсь к мамочкам с просьбой поделиться опытом. Мы живем с родителями мужа. У нас прекрасные отношения со свекровью. Во всем, что не касатся воспитания нашего сына. Сначала она отказалась отдавать его в сад. Мы согласились, есть быбушка, водит в группу развития, что еще нужно. Ни мы с мужем, ни свекры не требовали четкого соблюдения распорядка дня. Было какое-то примерное время для игр, сна, еды и прочего. В зависимости от условий это менялось, но не кардинально. Ребенок себя чувствовал комфортно, никого это не напрягало, считаю, что заморачиваться с выполнением режима только себе во вред (сама люблю спонтанные вольности). Но скоро сынишке исполнятся 6 лет. Вот тут то все и началось. Свекровь вдруг резко стала вводить жесткий порядок, мотивируя тем, что ребенку скоро в школу и нужно придерживаться режима, чтобы ему было легче адаптироваться. В чем-то я с ней согласна, но ребенок стал иногда невыносим, особенно, когда доходит до маразмов, типа, "до обеда осталось еще 15 минут". Поделитесь своим опытом и мыслями: нужен жесткий режим, или примерное расписание, как детям легче адаптироваться к шкльным условиям. Может и не стоит это поломанной детской психики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:48     Ответить с цитатой

Да уж, актуальная темка. Наверное и мы столкнемся скоро с этой проблемой. С сыном, помню, был "до маразмов" режим, с самого рождения. Адаптировался хорошо и в саду и в школе. Дочку ращу мягче, тоже начиталась всякой всячины по поводу того, что у каждого человека, в том числе и ребенка свои биоритмы. Даже страшно подумать о яслях, не то, чтобы школе! Мамы! У а у кого как еще с этим вопросом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 7:15     Ответить с цитатой

Пока ребенок не пошел в д/с особого режима никто не соблюдал. Был конечно приблизительный график, но очень сильно плавал. Когда пошли в д/с первое время проблем тоже не возникало, ребенок хорошо просыпался, поэтому ничего не меняли, а сейчас весна началась и вставать стали хуже, так что теперь стали более жестко относиться к режиму сна.
А вообще считаю, что лучше чем раньше к режиму приучать тем лучше...
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 9:44     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что режим - вещь необходимая, но не супер-жёсткий, когда 15 минут до обеда ребёнка мучать, а можно и приблизительный (примерно в 2 часа дня мы ложимся спать +/- 15 минут). Режим очень важен для правильных биоритмов и в итоге для психического и физического здоровья ребёнка.

Маняша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:27     Ответить с цитатой

Я наблюдаю за Гошкой, его биоритмы (как и мои) зависят от времени года. Сейчас, весной ему проще вставать раньше, спит меньше, но высыпается. Например, зимой он мог спать до 8-30 - 9 часов утра, сейчас, как жаворонок - в 7. Соответственно, и все остальное - кушать хочется раньше, играть больше. Укладывать спать в 9 тяжело по разным причинам, в том числе и по причине любимой передачи "Спокойно ночи, малыши", которую, как известно, показывают совсем не рано. Вот и думаю, может не стоит пока его напрягать. Пусть еще пройдет годик "вольной" жизни. А там окрепнет и можно понемногу вводить режим. С весны до школы вполне хватит.
Кто когда начал приучать ребенка к режиму?
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 10:30     Ответить с цитатой

Аня ходила в садик до 5-ти лет, а потом год сидела дома - без режима. Вот только на ночной сон я их укладываю строго. Режима в остальном нет и не было. Прекрасно адаптировалась к школе.

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 20:14    Заголовок сообщения: Re: "Режимные" дети Ответить с цитатой

Маняша писал(а):
, но ребенок стал иногда невыносим, особенно, когда доходит до маразмов, типа, "до обеда осталось еще 15 минут".

хотела бы уточнить. почему ребенок не выносим?
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 1:00     Ответить с цитатой

Помнится читала в каой то книжке про детский режим, что отклонения +/- 30 минут считаются нормой.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 13:03    Заголовок сообщения: Re: "Режимные" дети Ответить с цитатой

Марина H писал(а):
Маняша писал(а):
, но ребенок стал иногда невыносим, особенно, когда доходит до маразмов, типа, "до обеда осталось еще 15 минут".

хотела бы уточнить. почему ребенок не выносим?
А что тут уточнять? Ребенок есть хочет, вот и капризничает. А ему вместо еды - "до обеда еще 15 минут". Я бы тоже на его месте выражала свой протест всеми возможными способами.
Режим - штука полезная (у меня никак не получатеся его установить :oops: ), но вводить его нужно постепенно, а не такими "драконовскими" мерами. И уж конечно, 15 минут погоды не делают!! Режим - это не значит, что есть нужно садиться в 13.30 и ни секундой позже. Небольшая вариативность вполне допустима, в зависимости от ситуации (пришли попозже с прогулки - поели на 20 минут позже, проснулись раньше - позавтракали на 20 минут раньше).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

allio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:56    Заголовок сообщения: Режим дня Ответить с цитатой

Насколько важен? Нашему малышу сейчас 1 год 8 месяцев. Поделитесь, прошу, советами, знаниями, опытом!!!

Дело в том, что спит он в разное время, это зависит часто и от погоды. Гуляем тоже по настроению, то час в день, то 6 часов. В связи с этим, получается, обеды, ужины не в четко назначенное время (то есть вообще в разное время). Только завтраки более-менее в одно время. Теперь вот у нас бывают частенько истерики, думаю, может это из за отсутствия четкого (или более менее четкого) режима дня??!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 14:46     Ответить с цитатой

В отсутствии режима дня я ничего страшного, лично, не вижу. А есть ли другая причина для истерик?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:20     Ответить с цитатой

allio, нам 1 год и 7 мес. мы тоже истерим часто, уверена, что это возраст такой. Ребенок у нас эмоциональный, неусидчивый, тут еще прекратили титю кушать. Всё вместе, еще не говорит, когда не понимаем её истерит, мама вышла в другую комнату истерика, папа, а не мама пошла купать-истерика и можно перечислять и перечислять. Посоветовавшись с мамочками на площадке, ровесниками с нами, у многих такая история. Стало быть возраст.
Что касается режима. У нас четкий.
Завтрак в одно время, зависит конечно от времени пробудки.
Обед в 12-30, полдник 15-30 - 16-00,
гуляем с 16-00 до 18-00, 18-30,
ужин с 18-00 до 19-00, в это время.
Купание в 20-00, баюшки до 21-00.
Мы с мужем уверены, что и ребенку так легче, насильно ничего не заставляли, постепенно сами к этому пришли, просто прислушивались к ребенку и все. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что ребенку необходим режим. Им так проще в жисть войти, все соразмерно и понятно должно быть ребенку. В этом возрасте между снами промежуток где-то 5 часов. Если больше-меньше промежуток, ихмо, опять же повод для истерик.
Опять же не исключаю отхождения от режима по случаю чего-либо.
Цитата:
Завтрак в одно время, зависит конечно от времени пробудки.
Обед в 12-30, полдник 15-30 - 16-00,
гуляем с 16-00 до 18-00, 18-30,
ужин с 18-00 до 19-00, в это время.
Купание в 20-00, баюшки до 21-00.

У нас такой же режим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:11     Ответить с цитатой

А у нас ребенок наоборот не может что-то делать по режиму. И у него истерики случались именно в детском саду, когда его силой пытались заставить что-то делать. Например, там в 10.30 начиналсь прогулка. А Тим в ближайший час-два упирался, не хотел идти, плакал. Я обычно просто переключаю его внимание на что-то, игры, мультики, книжки, а потом он уже сам просится на улицу.
Вот лет в 5,5-6 можно начинать более-менее стабильное нормирование всех мероприятий, чтобы к школе таких проблем не было. А пока, мне кажется, рано.

Алану 30 лет 6 месяцев 4 дня
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Мы не придерживались режима, пока не стали готовить к садику. Чтобы было легче адаптироваться. Но и сейчас он не "строгий". Если захочет покушать раньше, не держать же мне ее до обеда голодной и заставлять гулять. :) Вот примерно наш день (если не предвидется никаких важных дел и событий, т.е. наши будни). Подъем до 9:00 (если не просыпается, бужу, иначе в обед спать не будет и вечером в семь уснет); завтрак (после умывания, зарядки, примерно через полчаса после подъема); игры,мультики,книги; прогулка с 11 до 12-13:00. Потом обед ( после того как помыли ручки, переоделись, разогрели еду, примерно в 13:30). Дневной сон (1,5-2 часа).Игры,рисование,книги .Прогулка с 16:30 до прихода папы (18:00 примерно). Ужин. Игры, уже более спокойные. В 21:00 ванна, выпиваем молочко и баиньки. Ребенку так удобнее мне кажеться (да и родителям). Хотя все сложнее с прогулки затащить домой, особенно когда детки гуляют.
P.S. Режим дня для летнего времени. Зимои прогулки менее продолжительные. В мороз чаще на балконе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: