Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Зачем нужны детские сады
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:15     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Lark, а откуда такая уверенность, что статьи, приведённые Deni, только про НЕКОТОРЫХ детей? А не про ваших, к примеру? и не про вас? У вас есть уверенность, что ваши проблемы (а они есть у всех) не связаны с садом?

А откуда у Вас уверенность, что все, что написано в этих статьях про ВСЕХ детей? Вы считаете, что все люди, дети одинаковы? Я готова принять некоторые аспекты этих статей, но меня не устраивает категоричнось авторов. Никто, ни один самый титулованный профессор, не может утверждать, что его мнение - это истина в последней инстанции. Тем более в теме про маленьких детей, где можно только догадываться, что думает и чувствует ребенок. Даже сама внимательна я и чуткая мама может это только предполагать. Ребенок - это не продолжение мамы, а отдельная личность, чувства, которой могут и не совпадать с чувствами его мамы. Все люди (и дети в том числе!) РАЗНЫЕ! Как пример: под всем, что Вы написали про себя в детстве я могу поставить свою подпись. Только проблемы с общением у меня усугублялись наличием брата-двойняшки, очень общительного мальчика, без присутствия которого я вообще не могла общатся с детьми, и еще тем, что в подготовительной группе детского сада нас разделили по разным группам. Но, не смотря на сходство проблем, я сделала из всего этого совершенно другие выводы. И я не отождествляю себя в детстве со своим сыном. Он другой человек, у него другие чувства и мысли. Да, и еще. Кто Вам сказал, что шизофренией можно заболеть от чего-то? Опять же, никто, ни один врач психиатор, не может сказать, что человек заболел этой болезнью в следствии каких-то причин. Психиатор может сказать, что конкретная ситуация спровоцировала развитие болезни. Скорее всего, если бы Ваш одноклассник не ходил в детский сад, он заболел бы позже, от другой стрессовой для него ситуации. А ситуации такие обязательно бы нашлись, не возможно прожить жизнь не испытав ни одного стресса. А если бы психиаторы знали причину шизофрении (за исключением, конечно, органических поражений головного мозга), то они давно научились ее лечить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Вот что-то у меня такое стойкое ощущение, что мамы, ратующие против д/с либо водить лет с 5, настроены слишком воинственно и категорично. Народ, ну не хотите - не водите, кто заставляет то? Зачем с пеной у рта доказывать, что детские садики - это зло, с вероятностью 90% калечащее детей?

Ну наконец-то кто-то сформулировал совершенно точное определение всему происходящему на этом топике. Полностью поддерживаю автора этого сообщения! Действительно, не узнаешь, пока не попробуешь. ИМХО в д\с как раз 5 летним детям привыкнуть гораздо труднее, чем детям отданным в более раннем возрасте. И это не голословное высказывание. Моя мама проработала в д\с более 20 лет и до сих пор работает и причем не только воспитателем. Сейчас она коррекционный педагог, впрочем как и я. Работала она в трех дет.садах и что-то я не слышала никаких страшных историй. И на моей небольшой практике ничего подобного не было.
Складывается ощущение, что против садиков настроены мамы, которые не знают с какой стороны к ним(садикам) подойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Да, я то же хотела выразить полное согласие с написаным Darya, но увлеклась немного и забыла! :oops: А теперь выражаю согласие еще и Ксюне. (как то не по русски получилось, но смысл, надеюсь, понятен)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 8:10     Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
....
Складывается ощущение, что против садиков настроены мамы, которые не знают с какой стороны к ним(садикам) подойти.

Или которых папы на работу хотят отправить......... :lol: :lol: :lol:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 11:20     Ответить с цитатой

Есть у меня оЧуЧение что переливаем уже из пустого в порожнее... посему осторожно - топик закрывается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Перейти: