Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:03
Спасибо, девочки!
Те перцы, которые еще живы (три штуки) пересадила в другую землю.
Подоконники у меня теплые, под ними батареи.
Отраву сегодня куплю, опрыскаю наверное, от греха подальше другую рассаду, но вот ведь баклажаны вообще не страдают, растут прекрасно.
Еще учиться и учиться, в общем!
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46725 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:23
154rus
в пластиковые банки из-под майонеза, йогурта, сметаны. Дренаж может и не очень, но я уже много лет сею всю рассаду в такие банки. А такое в первый раз.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:33
154rus
нет, скорее все-таки зараза. Я исследовала листья вчера под лупой, а муж и дети и без лупы заметили, что там какая-то мелкая черная пакость. Вот, видимо, она и сожрала рассаду.
Правда, странно, что только перцы и бархатцы, но может это вредитель, который только это и жрет.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 11:48
Onli You
По поводу разделения перца на "мужские" и "женские" плоды, я тоже узнала только этой зимой. В видео-сюжете как и говорили о том, что семена надо брать именно с "женских" плодов - они лучше всходят, крепче рассада и урожайнее куст. Надо проверить.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 14:37
Что-то всхожесть у моих перцев ужасная -меньше 50%.Самое интересное,что это те же пакетики,что и в прошлом году,срок годности еще не закончился.А прошлой весной они очень хорошо всходили.Излишки были.А нынче пришлось второй раз замачивать с Эпином и танцами с бубном
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 961 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 16:05
Ledi Irin писал(а):
Onli You
По поводу разделения перца на "мужские" и "женские" плоды, я тоже узнала только этой зимой. В видео-сюжете как и говорили о том, что семена надо брать именно с "женских" плодов - они лучше всходят, крепче рассада и урожайнее куст. Надо проверить.
Достала магазинный "женский перчик" из холодильника, посеяла семки - взошли все, одновременно с предварительно замоченными купленными семенами, ждём что вырастит
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 16:42
154rus писал(а):
Onli You
А как определить у перца другой формы ( конусом)?
Помню, что в видео говорили также, что у "мальчика" конус острый, а у "девочки" -конуса кончик сглаженный, как бы "тупой", без острого кончика.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Амира22
Нам потом покажите, что у вас вырастет? А фото "родителя" из магазина есть?
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Амира22
Встретила еще такое высказывание:
"Для того, чтобы определить по плодам сладкого перца мужское это растение или женское, нужно посмотреть на плод со стороны плодоножки. Если у перца четное количество выступов (чаще всего 4), то это женский плод, если нечетное (3) - то мужской. Не знаю, насколько это научно обоснованно, но такое мнение встречается в печати."