Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 11:41
Oksana-mama
Я каждую неделю ем желатин - желе, зимой холодец постоянно делаю, как поддержку суставам. И доче моей профилактика. Агар-агар этим не похвастается. Тут каждому свое. Я просто так желатин пить не люблю, в блюдАх оно вкуснее пить курсом, на желудок влияет сильнее, а раз в неделю хорошо переношу, с удовольствием.
Estelle
Пожалуйста, на здоровье. Мы летом бывало когда разгар просто пили коктейль, вкусно и полезно.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 11:43
FreshFlash писал(а):
Oksana-mama
Я каждую неделю ем желатин - желе, зимой холодец постоянно делаю, как поддержку суставам. И доче моей профилактика. Агар-агар этим не похвастается. Тут каждому свое. Я просто так желатин пить не люблю, в блюдАх оно вкуснее пить курсом, на желудок влияет сильнее, а раз в неделю хорошо переношу, с удовольствием.
Спасибо
Нужно что-то делать
Но просто вишневое желе сделала - дочка есть не стала.
Нужно творожно-сливочное сделать. И взять за привычку тоже раз в неделю что-то вкусненькое приготовить
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 14:35
девушки, а не подскажите, сколько хранится желе в холодильнике? Не в морозилке, а именно в холодильнике? А если хранить в морозилке свойства желатина теряются? Ну в смысле полезных ценностей?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 15:20
Цитата:
Oksana-mama
Девочки, а действительно агар-агар полезнее???
кому как Я не люблю агар- вообще желе на желе не похоже. Зефир с ним делают и в восторге (я не пробовала),
а вот желе с ним крошковатое получается у меня .
Скрытый текст:
Цитата:
В состав желирующего вещества (пищевого) входит очень нужная и полезная аминокислота – глицин. Именно она дарует человеческому организму энергию, которая требуется для нормальной жизнедеятельности. Кстати, именно глицин положительно влияет на умственную работу.
Гидроксипролин и пролин, являющиеся аминокислотами протеинов и находящиеся в желатине, крайне необходимы соединительным тканям организма человека. В связи с этим блюда, приготовленные с добавлением желирующего вещества, рекомендованы для употребления тем, у кого случились костные переломы. По утверждению специалистов, желатин способствует быстрому срастанию данных тканей.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Уже до меня понаписали
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отличный желатин (Германия, 500г пачка)-у Юли в теме.
Мы брали с девочкой на пару- за глаза хватает. Быстро застывает и
привкусов посторонних вообще нет. И желе нежненькие
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 17:08
*Galina222*
Скрытый текст:
Как раз вчера в гостях такой зефир пробовала. Я не люблю зефир. Но оценила. Нет, н зафанатела, потому что не люблю все равно. Но он гораздо вкуснее магазинного.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 19:55
Девочки я вот решила сделать двойное снизу сметанное, а сверху из сиропа от варенья. Выше было фото такого двухслойного.
Сметанный слой уже пославила в холодильник, жду когда схватится. И сироп уже с желатином развела, стоит на столе. Боюсь поди в сиропе желатин свои свойства потеряет, нет? Пол часа прошло,а в холодильнике еще не думает застывать надо прям чтоб твердое оно стало? Потом только второй слой лить? Или достаточно если пленкой возьмется?
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 10862 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, ЖК Комета Карта № 000977
Добавлено: Сб Июн 18, 2016 20:41
Vasilisa_111 писал(а):
девушки, а не подскажите, сколько хранится желе в холодильнике? Не в морозилке, а именно в холодильнике? А если хранить в морозилке свойства желатина теряются? Ну в смысле полезных ценностей?
У нас дня три стояло, у нас большая чашка была никаких вкусовых качеств не потеряло, и внешний вид не пострадал