Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Когда бежать?
Сколько должно пройти времени проживания вместе до заключения брака?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько вы жили/живете/хотели бы жить до свадьбы с мужем?
Жить/живем вместе только после свадьбы
15%
 15%  [ 35 ]
Менее полугода
9%
 9%  [ 21 ]
Полгода
9%
 9%  [ 22 ]
Год
29%
 29%  [ 66 ]
2-3 года
18%
 18%  [ 40 ]
4 года
3%
 3%  [ 7 ]
Более 5 лет
7%
 7%  [ 17 ]
Сразу не женился - можете не ждать предложения!
5%
 5%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 204

Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:46     Ответить с цитатой

ИринаВи писал(а):
Лелечка))) писал(а):
ИринаВи писал(а):
Лелечка)))
Интересно, а если мужчина уже был женат несколько лет, потом встретил другую, а на ней жениться не собирается :-)
Это должно женщину покоробить или же нет?

эээээ, мужчина разведен уже или нет? :haha:

Разведен. Но общение с бывшей женой не прекращает :haha:

Я не знаю, будет коробить или неть, но мужчину в сад! :umnik: :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:47    Заголовок сообщения: Re: Когда бежать? Ответить с цитатой

ИринаВи писал(а):

Сколько же всё-таки должна ждать дама предложения руки и сердца?

Почитала тему, не совсем поняла, что именно обсуждается. Поэтому постараюсь ответить на конкретный вопрос первого поста.

1. Что именно хочет дама - любви или брака? Любовь, чувства - это личные отношения. Брак - это социальный институт. Муж, жена - это социальные роли. Можно выполнять эту роль, не будучи в отношениях любви. В Японии женщины даже за деньги выполняли роли жен для приезжих на оговоренный контрактом срок.

Если женщина хочет именно быть в браке, то сама может определять сроки (хоть месяц), искать подходящую целевую аудиторию, и рано или поздно найдет мужчину, который тоже хочет именно брака, ему нужен подходящий партнер.

Путаница начинается, когда женщина считает, что нежелание мужчины жениться - это показатель его отношения к ней. Хотя это может быть показатель отношения не к ней, а к браку в целом, особенно после уже имевшего место развода и полученного болезненного опыта.

Если женщина хочет быть рядом с человеком, которого любит, то здесь сроков вообще никто не сможет определить. Потому что если речь именно о любви, а не о социальной роли, то любовь - это принятие уникальности, незаменимости партнера. Смысл устанавливать сроки? Через три месяца, через 5 лет только этот человек остается для женщины единственным и неповторимым. И любовь через какие-то сроки гарантировать вообще ничто не может, - ни брак, ни религия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:49     Ответить с цитатой

ИринаВи
Вот именно, что мы эволюционируем, женская особь приобрела огромную самостоятельность в решении всех вопросов, в том числе в способности содержать и вырастить ребёнка.
В нынешнее сэволюционированное время мужская особь скорее вносит некое беспокойство в жизнь женскою особи, чем необходимость присутствия.
Сейчас все чаще мужчины - это "третий ребёнок". Он должен быть, потому что "я хочу его иметь". И при чем здесь инстинкт замужества?
Ну давайте договоримся до того, что замуж выходят несамостоятельные женщины, не выходят - самостоятельные.
Или все ж остановимся на том, что каждый выбирает то, что ему удобно? И про однобокость мышления ничего говорить не будем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 15:53     Ответить с цитатой

Надежда С. писал(а):
Если вам хочется замуж, то сделайте мужчине такое предложение. Варианта три.

1) Он вам откажет. Тогда вы смело уходите от него, так как у вас разное видение будущего, и вы сможете не тратить на него время.
2) Он согласится. Тогда вы выйдете замуж.
3) Он обсмеёт вас. Тогда вы скажете ему "как спать, так я тебе нравлюсь, а как замуж - недостаточно хороша? Теперь, Вася, спи-ка лучше один" и посмеётесь сами. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Вывод: женщине всегда выгодно предложить мужчине женитьбу, так как все три варианта - выигрышные.

Только в случае, если этот мужчина - не один единственный, а один из подходящих вариантов на социальную роль мужа. В противном случае выигрышный только вариант 2).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:01     Ответить с цитатой

kl9
:haha: Надеюсь, что ничем вас не задела. И ваш тон мне только кажется сурьёзным.
Моё мнение однозначно - все разные и у всех по-разному. :-)
В любой мелочи найдутся сторонники и ярые противники. Это жизнь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:05     Ответить с цитатой

ИринаВи
Тон по интернету определить невозможно. На все накладывается субъективная оценка.
⮝ наверх ⮝

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 16:34     Ответить с цитатой

kl9
Это да
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 18:48     Ответить с цитатой

ИринаВи
Цитата:
Просто намного проще разбежаться без зарегистрированного брака.

Еще как проще...
Я теперь даже мимо суда, где был развод, проезжать не могу спокойно..как вспомню..
очень неприятные моменты.
А так...разошлись- и все. Никаких формальностей официальных, которые столько нервов вытрепали.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Sigurny
Цитата:
вот эта фраза очень отражает сожительство

Так проще ж в миллион раз..без судебной волокиты и пр. очень неприятных моментов
Скрытый текст:
Миллион раз пожалела, что брак зарегистрировала, хотя до регистрации прожили несколько лет...При разводе костерила себя, как могла..что согласилась тогда на офиц. брак.
Очень неприятная процедура..развод через суд

Нее..я не настраиваю никого, что не надо регистрировать отношения..Я говорю лично про себя,рассказываю свою историю.
Т.к. юридические аспекты никто не отменял..и дети в браке вроде как тоже больше защищены. С другой стороны, если отец официально признал отцовство, вписан в св-во о рождении ребенка- он имеет те же права и обязанности по отношению к ребенку, как и в зарегистрированном браке ( в т.ч. и по выплате алиментов)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Цитата:
Разведен. Но общение с бывшей женой не прекращает

Велика вероятность, что вернется в первую семью. И опять же...ШТАМП не имеет никакого значения. Много случаев знаю, когда пары разводились, а потом мирились и снова жили вместе, уже не регистрируя отношения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sofia_andreevna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.06.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Если не женился после первых лет совместного проживания, то процентов 90 что потом предложения не дождитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2016 18:24     Ответить с цитатой

kl9
Какое противное слово - особь, как будто речь идёт о тараканах, а не Людях...сошлись- разбежались....тьфу!!!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Нормальный, порядочный мужчина покажет своё серьёзное намерение как раз таки тем, что Не замедлит предложить руку и сердце!!!....
:love_sibmama:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 1:22     Ответить с цитатой

sofia_andreevna
Всякое бывает..подруга вон зарегистрировалась после 11 лет проживания с гражданским мужем, ребенку уже 9 лет было...
Скрытый текст:
Я сама зарегистрировала отношения с мужем после 5 лет проживания)
⮝ наверх ⮝

Idona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 13:02     Ответить с цитатой

когда пора- тогда поймешь)
⮝ наверх ⮝

Одна-такая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.04.16
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 21:56     Ответить с цитатой

Я считаю, что сейчас большинство пар идут в ЗАГС только в случае беременности. Сама я, мужу выставила ультиматум- не забеременею, пока не распишемся. Вот так и заставила, можно сказать, узаконить наши отношения после 1 года совместного проживания
Скрытый текст:
о чем сейчас ооочень жалею. Было бы все гораздо проще без этих штампов в паспортах. И я говорю не только о разводе.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 11:55     Ответить с цитатой

все мои отношения длились всегда очень мало - 2-3 месяца мне хватало, чтобы понять, что я была просто увлечена, и этот человек мне не подходит (он меня начинает раздражать)
с мужем у меня были самые продолжительные отношения.
но через 2,5 года я захотела бежать. Мы встречались уже 2,5года, жили вместе 4месяца (после НГ переехала к нему). И т.к. о свадьбе он говорил "конечно всё будет, но не сейчас", в апреле-мае я решила, если мы в ближайшее время не подадим заявление (ну чтоб заодно свадьба была летом, а не в холодное время года), я уйду. Тут дело в возрасте, мне 27, ему 39, и детей на пенсии воспитывать не хочется.
Вот сейчас посчитала, удивилась, всего-то 2,5 года, а казалось как 10лет...

если б у меня был молодо мальчик, я бы еще жила, а так взрослый дядя, ребенок в институт пойдет, когда он на пенсии будет что ли. И я его немножко поторапливала

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 16:36     Ответить с цитатой

из близких примеров

сестра - живут уже лет 7, сначала у её родителей, потом квартиру купили, ремонт вместе делали, 26 и 30лет, не расписаны.

знакомая - замуж вышла после 4 месяцев отношений, он на день рождения подарил кольцо и сделал предложение (молодец, убил 2 зайцев), и сразу в этот же день остался жить (у родителей её), и потом взял её фамилию. Странный. До сих пор живут с её родителями, хотя у него есть 2-ка пополам с братом.

Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: