Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28349 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 02, 2016 1:35
Celestina
Буженина - готовится из свинины. Мясо шпигуется чесноком, натирается травами и специями, и маринуется 12 часов. Затем укладывается в фольгу и запекается 1,5-2 часа. Остывает в духовке, потом в холодильнике.
Т.е., это принципиально другой способ приготовления.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Май 02, 2016 3:07
ИРРА писал(а):
Celestina
Буженина - готовится из свинины. Мясо шпигуется чесноком, натирается травами и специями, и маринуется 12 часов. Затем укладывается в фольгу и запекается 1,5-2 часа. Остывает в духовке, потом в холодильнике.
Т.е., это принципиально другой способ приготовления.
Ира, но мне кажется, не такая уж большая разница, разве что мясо другое, и потому запекается дольше. Я индейку тоже нашпиговала чесночком, вымачивала в соленой воде с соевым соусом, правда. Но потом все равно натерла специями и в фольгу завернула, на полчаса в духовку. Единственное, что не сделала, не перевязала нитями.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112512 В дневниках: 58496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 02, 2016 7:44
Доброе утро. друзья!
Наш вкусный очередной ФМ не прошел даром)) Многие участники открыли для себя новое блюдо. И теперь сами будут его творить, а не покупать неизвестно что в магазине )) Верно? )) Тем более, что пастрома - блюдо нехлопотное.
Ну, а мы переходим к очередному ФМ. И в эту праздничную неделю со 2 по 8 мая будем пробовать...
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13645 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Май 02, 2016 12:15
Celestina
При приготовлении буженины мясо не потому запекается дольше, а потому, что температура приготовления ниже, томление идет.
А вот пастрома из любого мяса готовится 20 минут на максимальном нагреве духовки.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 13:03
Celestina
Согласна с Ларисой. Плюс ещё то, что пастрома готовится из заранее ПРОСОЛЕННОГО мяса. В солевом растворе, именно в растворе, её в классическом варианте надо держать не меньше 12 часов. Это изначально был способ сохранения мяса.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 17:42
Мираж
Мне - куриная, она самая нежная. Вариант абсолютно беспроигрышный, очень хорошо получается и из белого, и из красного мяса. Потом - свинина. Тоже неплохо, сильно зависит от качества мяса. Говядина все равно жестковата, несмотря на то, что я ее почти сутки в рассоле держала. Но семья ее жует абсолютно наркоманно , ходят, режут и жуют, жуют...
Добавлено: Ср Май 04, 2016 17:49
Мираж
Тогда делай говядину...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я промежуточные фото не делала, но вроде бы видно, что это не цельный кусок. Я ее разрезала на пласты (с разворотом, как в куре показывала), затем намазала, свернула рулетом, перевязала, опять обмазала. Поэтому вкус пикантный по всему разрезу.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Май 04, 2016 18:06
ИРРА писал(а):
Мираж
Мне - куриная, она самая нежная. Вариант абсолютно беспроигрышный, очень хорошо получается и из белого, и из красного мяса. Потом - свинина. Тоже неплохо, сильно зависит от качества мяса. Говядина все равно жестковата, несмотря на то, что я ее почти сутки в рассоле держала. Но семья ее жует абсолютно наркоманно , ходят, режут и жуют, жуют...
А я думала только у меня так с говядиной.
Нужно будет куриную попробовать!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ИРРА писал(а):
Я промежуточные фото не делала, но вроде бы видно, что это не цельный кусок. Я ее разрезала на пласты (с разворотом, как в куре показывала), затем намазала, свернула рулетом, перевязала, опять обмазала. Поэтому вкус пикантный по всему разрезу.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50470 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 05, 2016 14:26
Так... Я сделала, но пересолила. Причём сначала я рассол приятно солоноватый сделала, но потом почитала тему - и бухнула ещё соли, чтобы примерно 3 ст. ложки на литр получилось. Переборщила.
А вообще не сильно отличается от просто запечённого мяса.
В чём прикол, так и не поняла.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !