Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 22:16
knv2002 писал(а):
Мама Машутки писал(а):
Я тоже соблазнилась . Еще грушу добавьте мне, пожалуйста, сорт "Красуля". Их можно по одному деревцу сажать?
Нет грушу нельзя одним деревцем. В отличие от яблони ее переопылитель должен сидеть рядом. Именно поэтому некоторые сорта имеющие посредственный вкус всеравно не вырубают, а продолжают держать в своих садах для переопыления. Заметьте у груши важно чтоб цветение-плодоношение опылителей совпадали.
Я все равно слабо поняла, что Вы сказали . Тогда мне 2 дерева. Друг друга они могут опылять?
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 22:37
Баба Настя писал(а):
knv2002
Заказ:
Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб.
Блюкроп (Bluecrop) 1 шт
Патриот (Patriot)
Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года. по 1 шт
Золушка
Васюганская
Бакчарская
Огненный Опал
Калина красная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
Таежные Рубины 1шт
Вишня песчаная открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб. 1шт
Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб.
[b]Подарок садоводам1шт
[/b]
Крыжовник открытая корневая система цена без орг 30 руб. цена с орг 33 руб.
[b]Консул 1 шт[/b]
.
не внесли
+ еще 1 куст черной малины вы забыли вписать и насчитали вы что-то много у меня получилось 231, а вы написали 694. Даже если прибавить голубику то другая сумма выходит. И с жимолостью что-то напутали.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 2947 Карта № 002255
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 23:04
knv2002
мой измененный заказ (заказ, который делала раньше + добавила):
1. Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. - каждого сорта по 1 кустику (Брайтон, Лидия и Сельва)
2. Малина черная закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб. - 4 кустика
3. Белая смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб.сорт - Снежная королева - 1 кустик
4. Слива открытая корневая система цена без орг 100 руб. цена с орг 110 руб.
Сорт Хабаровская ранняя - 2 шт
5. Яблоня-полукультурка закрытая корневая система цена без орг 150 руб. цена с орг 165 руб. сорт- ПОДАРОК САДОВОДАМ - 2 шт.
6. Красная смородина открытая корневая система цена без орг 15 руб. цена с орг 16,5 руб. сорт- Услада - 1 кустик
7. Голубика садовая высокорослая (1 год) высота саженца 0,15 /0,25 м контейнер 0,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. сорта Блюкроп (Bluecrop) и Ранкокос (Rancocas) по 1 кустику
Земляника закрытая корневая система корневая система цена без орг 10 руб. цена с орг 11 руб. всех по 5 шт
Даренка
Фестивальная Ромашка
Слоненок
Первоклассница
Солнечная Полянка
Ремонтантная земляника закрытая корневая система цена без орг 20 руб. цена с орг 22 руб. всех по 5
Брайтон
Лидия
Сельва
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:11
knv2002 писал(а):
Irina+Veta писал(а):
Заказ:
1. Хочется 1 шт. грушу, но вот есть ли сорта, чтоб плоды были вкусными? А то, в описании Куюмской
Цитата:
посредственный вкус плодов,
Да и у соседей по даче, груши которые растут - все деревянные
Скажите Калина десертная или обыкновенная?
Есть в продаже Виргинская Черемуха?
Черемухи нет, самой жалко.
Калина вобще-то из разряда десертной, но эти сорта горчат.
Вообще-то все груши которые можно выращивать в нашем климате имеют такой дефект. Но если они полежат, то доходят и становятся очень даже ничего. Просто нам не терпится и лежать мы им не даем. Я знаю многих садоводов которые отказались от выращивания груш в нашем регионе. сама еще 2 года назад зарекалась, ну не вкусно мне 9я вообще груши не очень люблю). А тут решила посадить. У них форма красивая, большинство сортов имеют пирамидальную крону. буду как декоративку использовать и для варенья компотов они очень даже, особенно с айвой.
Где ж в Сибири земли-то взять.. Добавьте по 1 шт. Калина, Груша, Айва, варенье, так варенье.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 34 секунды:
Уточнение к заказу:
Я за закрытые корневые системы везде, если это возможно.
1.Калина - 2 шт: Соузга и Таежные Рубины:
2.Груши 2 шт, Северянка и Красуля
3. Айва закрытая корневая система 1 шт, или для опыления нужно две?
4.Слива 1 шт, или для опыления нужно две?
Я нашла описание сорта груши Северянка, а у вас указано Северяночка - это одно и тоже?
Скрытый текст:
http://chel-potatoes.ru/content/view/62/23/
СЕВЕРЯНКА. Сеянец сорта завезен на Челябинскую селекционную станцию им. И. В. Мичурина П.А. Жаворонковым из гибридного фонда П.Н. Яковлева из г. Мичуринска под названием Северянка №103. Выделен среди других гибридов П.Н. Яковлева по комплексу признаков и передан на государственное испытание в 1959 году, районирован по Челябинской области под названием Северянка с 1965 году.
Бывший в районировании в Тамбовской области сорт П.Н. Яковлева Северянка существенно отличается от Северянки Челябинской: у первого сорта плоды крупные и кисловатые, а у второго средние или ниже средней величины и сладкие, с низким содержанием кислоты. Предположительно №103 происходит из той же семьи, что и Северянка Тамбовская: (Уссурийская груша х Бере Лигеля) х Любимица Клаппа. Автор сорта - академик П.Н. Яковлев (ВСТИСП им. И.В. Мичурина).
Усиленное размножение сорта было начато в 1959 года после передачи его на государственное испытание. В настоящее время это самый распространенный на Урале сорт груши. Маточные насаждения имеются в плодопитомнических совхозах Челябинской, Курганской, Кустанайской областей и в Башкортостане. В Челябинской области на долю Северянки приходится около 40% грушевых насаждений. Спрос на посадочный материал постоянный, устойчивый, в год реализуется около 50 тыс. саженцев. Сорт популярен в специализированных совхозах и среди садоводов-любителей.
Производственно-биологическая характеристика сорта «Северянка». Зимостойкость средняя. В суровую зиму 1984-1985 гг., когда до линии снега вымерзло большинство интродуцированных из средней полосы РСФСР сортов, Северянка подмерзла на 3,5 балла, быстро оправилась и уже в 1986 году плодоносила. Высокая восстановительная способность сорта отмечена неоднократно и является одним из его достоинств. Засухоустойчивость средняя, при недостатке влаги затягивается созревание и снижается средняя масса плода, ухудшаются его вкусовые качества. Сорт устойчив к грушевому галловому клещу, плодожоркой поражается незначительно, иногда после подмерзания отмечается поражение листьев и приростов текущего года бактериальными болезнями до 1-2 баллов. Паршой не поражается.
Сорт скороплоден. Первые урожаи отмечены на третий год после посадки в сад, урожай быстро нарастает и к 6-7-летнему возрасту достигает 20 кг с дерева.
В производственных насаждениях сорт ведет себя как среднеурожайный. За первые 5 лет (1986-1990 гг.) плодоношения средняя урожайность в опытном хозяйстве станции составила 14,6 кг с дерева, или 6,1 т/га. По достижении 10-летнего возраста отмечено ежегодное, без признаков периодичности плодоношение.
На участках садоводов-любителей при постоянном хорошем уходе и поливе урожайность взрослых деревьев - 45...60 кг, в отдельные годы больше 100 кг. Плоды на дереве удерживаются прочно, но при полном созревании дружно, за два-три дня осыпаются, поэтому съем плодов надо делать с некоторым опережением (за 3-5 дней до их полного созревания).
Самоплодность сорта средняя. Завязываемость при самоопылении составляет 30...35 % в сравнении со свободным опылением.
В качестве сортов опылителей могут использоваться любые сорта с совпадающим сроком цветения. Рекомендуемые опылители: 72-14-76 (Красуля), 72-13-12 (Радужная), Желтоплодная. Сорт очень хорошо размножается на сеянцах уссурийской груши. В питомнике растет быстро и к осени образует хорошо развитую однолетку. Хорошо прививается в зимних прививках и отрастает в полиэтиленовых контейнерах при выращивании саженцев с закрытой корневой системой. Лучший посадочный материал для летней посадки сада - растения с закрытой корневой системой в 70-дневном возрасте. Приживаемость 99...100 %. При посадке в конце июня под гидробур к осени вырастают однолетки высотой 80 -100 см. При посадке сада обычным посадочным материалом лучше приживаются однолетние саженцы при осенней посадке (86...92 %).
Ввиду недостаточной зимостойкости лучше удается при посадке на северо-восточных и северных склонах небольшой крутизны в верхней трети склона. В процессе выращивания деревьев требуется только небольшая формирующая обрезка в первые три года, а затем санитарная обрезка. Расстояние при посадке в сад 6x4 м. В условиях Урала лучше удается на выщелоченных черноземах средней мощности. В период до плодоношения удобрения лучше не вносить, так как усиление роста вызывает усиление подмерзания молодых деревьев.
Признаком начала созревания служит появление у кожицы плода желтой окраски: Семена при этом остаются белыми.
Сорт столового назначения, в основном используется для потребления в свежем виде. Лежат плоды 7...10 дней, потом мякоть начинает буреть. Особенностью сорта является его способность храниться в холодильнике при +1...2 оС до двух месяцев, если съем с дерева произведен за 5...7 дней до полного созревания. В полузрелом состоянии транспортабельность плодов хорошая. В плодах содержится 15,4 % веществ, 12,8 % сахаров, 0,34 % титруемых кислот, 8,8 мг% витамина С. Плоды пригодны для приготовления компотов, которые оцениваются в 4,6 балла по вкусу.
Основное достоинство сорта - достаточно регулярная урожайность, относительно невысокая требовательность к условиям выращивания, хороший вкус и универсальность использования плодов.
К недостаткам следует отнести среднюю зимостойкость и небольшую массу плода. Сорт включен в Реестр по Уральскому, Западно-Сибирскому и другим регионам.
ДОЛГОЖДАННАЯ (6-1-2, Элегия). Сорт выведен в ГНУ ЮУНИИПОК от скрещивания уссурийской груши с Лесной Красавицей. Скрещивание проведено в 1940 году. Сеянец отобран в элиту в 1959 году. Авторами сорта являются: П.А. Жаворонков, М.А, Мазунин, Л.И. Болотова. Сорт включен в государственный реестр по Западно-Сибирскому региону.
Производственно-биологическая характеристика сорта. Зимостойкость высокая: в зиму 1968-1969 гг. при минимальной температуре зимы -42,5 оС отмечено подмерзание на 1,8 балла, а в более суровую зиму 1978-1979 гг. при минимуме - 49,3 оС - на 2,5 балла. Деревья быстро оправились, и через год плодоносили. Устойчивость к засухе средняя. Грушевым галловым клещом поражается слабо, парша не отмечена. Сорт средне-скороплодный, первое плодоношение отмечается на 5-6 год, плодоношение не резко-периодическое, ежегодное. В опытных насаждениях института за 1976-1982 гг. в возрасте деревьев 15-21 год получен урожай 34,5 кг с дерева, или 14,37 т/га. Наивысший урожай получен в 1976 году - 77,7 кг с дерева. Плоды созревают 15-20 сентября, могут храниться 20...25 дней.
Плоды неодномерные (масса колеблется от 60 до 90 г), транспортабельные.
В плодах содержится 13,4 % сухих веществ, 11,6 % сахаров, 0,6 % титруемых кислот, 5 мг % витамина С. Вкусовая оценка - 4,2 балла. Сорт столового назначения, но пригоден для всех видов переработки.
Достоинства сорта - высокая зимостойкость и устойчивость к основным патогенам, привлекательные виды универсального назначения. К недостаткам сорта следует отнести недостаточно плоды.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 9509 В дневниках: 230 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС, Советский р-н
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:59
Наталья, я заказывала по телефону 6 утром, что-то пока не вижу себя во втором поставщике, если надо повторить, скажите.И добавьте ещё:
Ч.смородина Лама 1шт.с открытой корневой,Ксюша 1шт.с открытой корневой
земляника: Первоклассница 5 шт. с открытой корневой, Фестивальная 5 шт с открытой корневой, ремонтантная Лидия 5шт. с открытой корневой
я записывалась как Валерия
На сайте с 26.04.08 Сообщения: 6391 В дневниках: 189 Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 15:41
МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МНЕ ЗАКАЗ ПО 1-МУ ПОСТАВЩ-КУ
Голубика садовая высокорослая (2 год) сорта Блюкроп, Нортланд
т,е мне вот эти два сорта, а первый заказ удалите плиз.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
дозаказ
Жимолость закрытая корневая система цена без орг 50 руб. цена с орг 55 руб.
Саженцам 2-3 года.
нарымская
я не поняла, айва есть или нет? Мне надо 2 шт если будет
Айва закрытая корневая система цена без орг 40 руб. цена с орг 44 руб. если кому-то будут интересны сорта я могу выяснить. Алтайское пурпуровое не 1, а 2 шт
На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 17:11
Девочки, я просто физически не успеваю внести все заказы в первые посты. Обрабатыват успеваю, а в форум перевожу потехоньку. вон с Бабой Настей поторопилась так ошибок понаделала. Я же параллельно работаю имею семью и отвечаю на ваши вопросы. имейте терпение.
Кто хочет помочь можете поскидывать мне в личку описания сортов.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
sova007 писал(а):
меня нет в сверке по первому поставщику
Добавила
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мама Машутки писал(а):
Я все равно слабо поняла, что Вы сказали . Тогда мне 2 дерева. Друг друга они могут опылять?
Я пыталась сказать, что груше, сливе, яблоне нужна пара другого сорта чтобы плодоносить. При этом оба дерева должны цвести одновременно.
вы подумайте какие вам сорта нужны?
_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5713 В дневниках: 19 Откуда: Крым
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:01
Наташа, добрый вечер!
Сегодня общалась со своими родителями, и конечно же сказала про ягоду - голубику, клюкву и бруснику
Заказ примите:
1. Клюква садовая (1 год) саженец с 3-5 побегами контейнер 0,5 л цена без орг 110 руб. цена с орг 121 руб. - 2шт.
Клюква садовая (2 года) саженец с 3-5 побегами контейнер 1-1,5 л цена без орг 130 руб. цена с орг 143 руб. - 1шт
Клюква садовая сорт Стивен
2. Голубика садовая высокорослая (2 года) высота саженца 0,3/0,4 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб. - 1шт.
Сорта голубики садовой высокорослой:
Блюкроп
Голубика садовая узколистная (канадская; 2 года) высота саженца 0,2-0,3 м контейнер 1,5 л цена без орг 225 руб. цена с орг 247 руб. - 2шт.
3. Брусника садовая (1 год) высота саженца 0,10 м контейнер 0,5 л цена без орг 90 руб. цена с орг 99 руб. -2шт.
Брусника садовая (2 года) высота саженца 0,15 м контейнер 1,5 л цена без орг 210 руб. цена с орг 231 руб. - 1шт.
Брусника садовая сорт Коралл:
Скорее всего потом откорректирую заказ. Спасибо!